Курс валют
$
65.53
0.22
75.92
0.13
Курс валют
Курс валют
$
65.53
0.22
75.92
0.13
Меню
Поиск по сайту

Официальный ответ администрации ГТОИБ на обращение артиста через СМИ

10.10.2018 12:51 6
Официальный ответ администрации ГТОИБ на обращение артиста через СМИ

На сайте «Сахалайф» вышла, считаем, очередная заказная статья о руководстве театре оперы и балета, опубликованы внутренние документы театра, в том числе и анонимка с клеветой.

Творческая среда всегда подразумевает те или иные эмоции, но это не означает «конец света». Прежние вбросы «Сахалайфа» показали недостоверность публикаций. Например, публикации по бывшим сценомашинистам, костюмеру показал, что руководство театра действует в соответствии с законодательством РФ.

Что касается обращения артистов оркестра, необходимо отметить следующее. В театре, как и везде, существует порядок назначения должностных лиц. Полномочия по принятию кадровых решений в соответствии с Уставом автономного учреждения «Государственный театр оперы и балета Республики Саха (Якутия) им. Д.К. Сивцева – Суорун Омоллоона» принадлежат директору театра.

Главный дирижер в соответствии с Должностной инструкцией относится к категории руководителей, к функции которого входит руководство художественным и артистическим персоналом. В пределах своей компетенции обеспечивает подбор, расстановку и использование кадров художественного и артистического персоналов. Вносит на рассмотрение директора представления о приеме, перемещении и увольнении работников; предложения об их поощрении или наложении на них взысканий.

Трудовым договором между работниками и работодателем установлены функции и обязанности работника при исполнении своих трудовых обязанностей действовать в соответствии с должностной инструкцией, Правилами внутреннего трудового распорядка, кодексом этики и другими локальными нормативными актами.

Подбор, расстановка и использование кадров художественного и артистического персоналов не входят в компетенцию и полномочия работников театра.

Администрацией и художественным руководством театра с 2015 года для работы Уларова О.С. концертмейстером оркестра были созданы исключительные, беспрецедентные условия, такие как высокая заработная плата по сравнению с другими артистами и главными специалистами театра. Но Уларов не оправдал ожидания, не исполнял обязанности концертмейстера оркестра с октября 2017 года, отказывался настраивать оркестр перед репетициями и спектаклями, а также в течение театрального сезона не провел ни одной групповой репетиции  по струнному составу.

В апреле 2017 года, в ходе служебного расследования выяснилось, что в декабре 2016 года Уларов О.С. целый месяц отсутствовал на рабочем месте без больничного листа. За это время прошедший по плану  оперный фестиваль «Ария Севера» с приглашенными артистами прошел без его участия. На месте концертмейстера работал Герасимов А.К.:  оркестр играл на сцене 04.12.16 – сольный концерт А.Шагимуратовой, 10.12.16 – концертное  исполнение оперы «Пиковая  дама», 11.12.16 г. – заключительный  Гала-Опера, в оркестровой яме —  07.12.16 опера П.Чайковского «Евгений Онегин», 09.12.16 опера Дж.Пуччини «Богема».

Кроме этого, Уларов отсутствовал на рабочем месте в ответственных, совместных концертах  ГТОиБ и ВШМ  24.02.18 и 02.03.18 г., которое было проведено в рамках Международного музыкального фестиваля «Евразия.Диалог.Классика». Опять же  всю ответственность за выступление  оркестра  театра взял на себя артист Герасимов А.К.

В связи с истечением срока трудового договора, трудовой договор с оплатой труда за концертмейстерство оркестром, был прекращен в соответствии с трудовым законодательством. Уларову О.С. было предложено заключить трудовой договор на должность артиста оркестра. Был издан приказ о принятии Уларова О.С. на должность артиста оркестра. Главным дирижером ГТОиБ  Унаровым А.П. было принято кадровое решение рекомендовать Уларова О.С. помощником концертмейстера оркестра.

30.09.18 артист оркестра Уларов О.С. категорически отказался подписывать трудовой договор, в резкой форме выразился в адрес заслуженного деятеля искусств РС(Я) главного дирижера Унарова А.П, и не пришел на спектакль М. Жиркова и Г.Литинского «Ньюргун Боотур». В связи с вышеуказанными причинами и безответственным отношением к своим обязанностям, связанными с функциями концертмейстера оркестра, Уларову О.С. было отказано возложение обязанностей концертмейстера оркестра. С 01 октября 2018 года Уларову О.С. предложены обязанности помощника концертмейстера оркестра, им это предложение не было принято.

Что касается анонимки, опубликованной «Сахалайфом», считаем это клеветой со стороны издания, по которому оно ответит в соответствии с законом РФ.

***

Пресс – служба ГТОиБ РС(Я).

Обсуждение • 6

Добавить комментарий
  1. Ммм...

    Опять осеннее обострение у сахалайф и булчукей

  2. БАРЧА

    ёперный театр всех достал.Конечно в этом безалаберность мин-ва .Все театры ДК Цирк превратились в один продов. и шубный рынок.Деньги от аренды хорошие но они идут в один карман.А не на благо театра музея цирка и т.д.Из за беспредела Карабаса барабаса идет склока суды.Почему надлежащие органы не проверяют и пресекают это безобразие.

  3. 123

    Ну явно же что писал отдел кадров, а не пресс-служба..ха-ха-ха. Еще и сахалайфу угрожают, вот придурки, там же письма с подписями есть, булчукей не сама же их написала….капец…и почему бы не опубликовать в сахалайфе свой ответ? Очень странный ответ театра!!!

  4. таня

    Странно, что отсутствие работника без уважительной причины в течение декабря 2016 года, обнаружили в апреле 2017 года. Это уже веское основание для наложения дисциплинарного взыскания.

Оставить комментарий    

!