Курс валют
$
63.91
0.18
70.48
0.05
Курс валют
Курс валют
$
63.91
0.18
70.48
0.05
Меню
Поиск по сайту

Примадонна якутской оперной сцены во время премьеры забыла слова…

26.10.2019 12:05 12
Примадонна якутской оперной сцены во время премьеры забыла слова…

25 октября на сцене Государственного театра оперы и балета им. С. Омоллоона состоялась премьера оперы Дж.Верди «Трубадур» в постановке режиссера Сергея Потапова.

Опера поставлена специально под диву Айталину Адамову, в рамках ее полувекового юбилея. Ведущая солистка, любимица первой семьи Якутии — четы Николаевых, видимо, сильно разволновалась и в какой-то момент забыла слова, чем несколько озадачила публику.

Еще одним казусом премьеры стало отношение к примадонне приглашенного дирижера Евгения Шейко. По принятой традиции, дирижер в конце действия должен был подойти к солистке и в знак благодарности за чудную работу поцеловать ей руку, потом, взяв ее за руку, должен подойти на поклон к зрителям. Вместо этого Шейко лишь благосклонно улыбнулся исполнительнице главной партии — Азучены и пожал руку совсем другому певцу Михаилу Пирогову, приглашенному из Красноярска. Пирогов исполнял партию Манрико.

Евгений Борисович Шейко в качестве нового дирижера театра был представлен коллективу в начале нового театрального сезона. В портфолио Шейко написано, что он выпускник Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, более 30 лет проработал в театрах Нижнего Новгорода, Рязани, Бурятии, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Корея. В якутском театре Шейко ранее дирижировал оперой «Евгений Онегин» и балетом «Бахчисарайский фонтан», посвященных 220-летию А.С. Пушкина.

Говорят, дирижер в последнее время находится в расстроенных чувствах из-за факта, что в театре не нашлось места для его супруги. Госпожа Шейко тоже оперная дива, говорят, обладает весьма эффектным голосом. Видимо, кто-то боится конкуренции.

Пока новый директор Юнганс у себя дома пакует чемоданы для переезда в Якутск, госпожа временный директор театра успела принять и уволить дюжину сотрудников театра. Юнганс должен прилететь в Якутск в воскресенье. Как примет его коллектив ГТОиБ, еще неизвестно.

Васильева пережила семерых директоров, возможно, переживет и восьмого. Спектакль продолжается.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 12

Добавить комментарий
  1. АДК

    На этом сайте давно уже журналистикой не пахнет, одни домыслы

    • Владимир

      Дело рук бывшего директора, аартык разместил не проверив информацию, впрочем как обычно, ил тумэн получил оплату от того же уволенного директора. Прокуратуре будет чем заняться

  2. Рена

    Позор. Такое отношение к публике…

    • Людмила

      Вы по всей видимости не были на постановке лично. Зачем клеветать. Это Вы сущий позор, испускающий гниль в деятельность таких именитых лиц как Адамова. Благодаря ее творчеству в свое время республику узнали страны и представители далеко за её пределами. Прежде чем писать данную ерезь включайте мозги, Уважаемая. Или Вы по всей очевидности, наибольший вклад внесли в Якутию, не так ли?

  3. Хэх

    Да ну их, кому интересны всякие Амнезия АДамова, пенсионэрка Маргоша , маразматик Сюльский.

  4. Татьяна

    Опять бред Фадеевой, знакомый прчерк

  5. Николай

    За такую клевету под суд! Через экспертизу выступления. Как издательство такую родословную информацию размещает без предварительной проверки. Снова отсутствие компетенции. Будьте бдительны и теперь уже предельно аккуратны

  6. Иван

    Ха, вспомнил Сюльский во время своих позорных выступлениий постоянно забывал вообще что говорит и где находится, ибо был не трезв, как обычно. Почему об этом никто не пишет? Причина увольнения Сюльского было крайнее отсутствие компетенции и профессионализма на фоне алкоголизма. Надо об этом статью написать «Почему пришлось уйти сюльскому?»

  7. 123

    Да нутчиной перестали платить, вот и льет желчь…все же знают что сюльский ей за счет театра денег подкидывал…а горе-юристка которую и с прошлой работы «ушли» та еще скандалистка…а комментарии все же подчищает нутчина…значит правда глаза колет…

Оставить комментарий    

!