Курс валют
$
70.86
0.13
82.5
0.14
Курс валют
Курс валют
$
70.86
0.13
82.5
0.14
Меню
Поиск по сайту

Матвей ЛЫТКИН уверен, что контролирует весь алкогольный рынок Якутии

22.07.2017 22:09 5

Руководитель Управления  Госалкогольконтроля РС(Я) Матвей ЛЫТКИН считает, что ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) отслеживает и контролирует весь объем производства и оборот спиртосодержащей продукции в Якутии.

Матвей ЛЫТКИН уверен, что контролирует весь алкогольный рынок Якутии

По словам Матвея ЛЫТКИНА, недавно ФАПК  “Якутия” подключилась в единую государственную автоматизированную информационную систему — ЕГАИС.

ЕГАИС – это автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

“Все производство и реализация спиртосодержащей продукции контролируется. Поэтому утверждение, что часть продукции ФАПК “Якутия” сбывается нелегально неправда. По крайней мере, на сегодня. А то что было год назад… надеюсь, проверят  компетентные органы”, — говорит руководитель Госалкогольконтроля РС(Я).

Напомним, бывший сотрудник ФАПК Якутии утверждал, что часть продукции ФАПК “Якутия” сбывалась нелегально — http://aartyk.ru/recommended/byvshij-sotrudnik-fapk-yakutiya-utverzhdaet-chto-produkciya-kompanii-sbyvaetsya-po-temnoj-sheme/ 

***

ЕГАИС в стране пытают внедрить с 2005 года. Система дает постоянные сбои. В городах, где интернет-связь работает более-менее еще можно отслеживать оборот алкогольной продукции. А в селах, где по оценке Центра изучения федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), проходит около 30% продаж всего алкоголя в стране, за отсутствием интернет-связи, контроль практически невозможен.

Но Матвей ЛЫТКИН все равно уверен, что алкогольный рынок в Якутии находится  под неусыпным контролем. “Судя по показаниям ЕГАИС, реализация алкогольной продукции в неположенные часы незначительный”, — также сообщает ЛЫТКИН.

В то же время, Матвей Иванович подозревает, что вся эта “шумиха” вокруг ФАПК “Якутии”, связана с кадровыми перестановками в аграрной отрасли республики.  Напомним, бывший 1 зам гендиректора компании “Якутия” Туяра Алексеева должна была перевестись исполнительным директором в республиканский кооператив “Сахаагропродукт”. Но члены Совета правления не утвердили ее кандидатуру.

Что касается самой ФАПК “Якутия”, то они от комментариев уклонились. Лишь сказали, что АЛЕКСЕЕВА в компании больше не работает. “Давно. Как 1,5 месяца”, — уточнил  один из сотрудников ФАПК.

“Как только будем готовы дать комментарий, мы вас оповестим”, — сообщила секретарь в приемной компании.

Видимо, на этой неделе генеральный директор Павел СТЕПАНОВ так и не созрел для комментария.

***

Майя ДМИТРИЕВА,

Aartyk.ru

 

 

 

Обсуждение • 5

Добавить комментарий
  1. Марина

    Не много не понятно… Поднемается вопрос якобы не законных продаж алкоголя, а как же то что они права нарушают работников? А то что они налоги не платят выплачивая «черную зарплату» работникам? Лыткин хоть прокомментировал, а где остальные надзорные органы????

  2. Сухарь

    задайте ему вопрос, что с круглосуточными пивными в магазинах токко и др? кто крышует ?

  3. Ой

    Слабо верится что Лыткин контролирует весь рынок…

  4. Человек с тундры

    Статистика говорит о том, что в Якутии водки продаётся на сумму вдвое большую, чем официально произведено! Это означает, что мы не стали меньше пить — мы, сыны тундры, просто пьем контрафактную водку, отраву днем и ночью. У нас, вообще, нет в организме механизма утилизации алкоголя, поэтому при царе, до революции там совсем водку не продавали — сухой закон. Лыткин со скандинавской палкой, современный Дон Кихот, последний герой, борется с ветряной мельницей — нам его жалко.

  5. Шерше ля фам?

    По всей России не могути не в состоянии контролировать алкобизнес, а Лыткин может? Бред.
    И причем тут Алексеева и почему ее уволили? Она вела подпоььную торговлю?

Оставить комментарий    

АЯМ