Курс валют
$
59.27
0.36
69.67
0.69
Курс валют
Курс валют
$
59.27
0.36
69.67
0.69
Меню
Поиск по сайту

Бывший сотрудник ФАПК “Якутия” утверждает, что часть продукции компании сбывается нелегально

19.07.2017 20:28 22
Бывший сотрудник ФАПК “Якутия” утверждает, что часть продукции компании сбывается нелегально

После публикации в “Аартык.ру” статьи “Кадровая карусель раскачивается”, на почту редакции поступило письмо от некоего Александра К.

“Здравствуйте! Прочитал у Вас на сайте новость про Туйаару Алексееву о том, что ее хотят назначить на пост исполнительного директора «Сахаагропродукта». Я проработал в ФАПК “Якутия” один год и знаю все ее «темные темы». Ее правая рука гр. Яковлева присвоила себе с подачи Туйаары мою заработную плату в размере 120.000 рублей. Поэтому очень обидно читать про то, что она про себя пишет, какой она хороший руководитель и т.д. Могу с вашей редакцией поделиться информацией про «темные дела» ФАПК “Якутия” под руководством Алексеевой”.

Автор письма оставил номер телефона, по которому мы связались с ним.

  • Александр, добрый день! Вам звонят с интернет-издания “Аартык.ру”. Вы нам писали…
  • Добрый день! Да, я вам отправлял письмо.
  • Вы,в данный момент являетесь сотрудником ФАПК “Якутия”?
  • Как год уже нет.
  • А кем вы работали?
  • Я был торговым представителем. Для того, чтобы трудоустроиться в ФАПК “Якутия” торговым представителем нужен был опыт. Без опыта не принимали. А что значит “опыт” у торгового агента? Это значит, что у нас, у всех была уже готовая клиентская база – торговые точки, с которыми мы уже давно работали.
  • А какая у вас зарплата была?
  • Зарплата была двух видов: “белая” и “черная”. Белая — официальная зарплата составляла 8 тыс. рублей в месяц, а “черная” — 7,5 процентов от реализуемой продукции.  Нас всех принимала на работу Туйаара АЛЕКСЕЕВА, в то время она была 1 заместителем генерального директора. А ее подруга и по совместительству частная предпринимательница ЯКОВЛЕВА  была нанята компанией в качестве начальника отдела торговли. У нее существовал отдельный трудовой договор найма. А мы – торговые представители числились в штате.

О том, что у нас зарплата формируется из легальной и нелегальной частей нам сказали сразу – была устная договоренность, нигде это письменно не фиксировалось.  Вообще в ФАПК “Якутии” особо нигде не любят высвечивать объемы продаж, выручку и так далее.

По схеме придуманной АЛЕКСЕЕВОЙ, мы отгружали спиртные напитки в торговые точки, у которых не было лицензии на реализацию вино-водочных изделий. Реализовывали пиво и водку даже во время запрета продажи алкоголя, в дни проведения Игр “Дети Азии”. Я сам лично перевозил пиво и водку в магазин находящийся по улице Ильменской. При этом никаких накладных, никаких сопровождающих документов нам не выдавали. Все только расписки от руки – сдал-принял столько-то. Деньги наличными за реализацию товара получали и сдавали точно по такой же схеме – получил-сдал столько-то.

  • Вы рассказываете какие-то страшные истории…
  • Я не скрываю ни своего имени, ни контактного номера. Зачем мне врать? Если бы врал – писал бы анонимно.
  • А из-за чего вы ушли с работы?
  • Меня уволила эта АЛЕКСЕЕВА и ЯКОВЛЕВА.
  • Может это месть уволенного сотрудника?
  • Может и быть. Но я говорю правду. И мои слова могут подтвердить еще два человека!

В среднем в месяц я реализовывал товар на 2-2,5 млн рублей. С процентов где-то набегало около 120 тыс. рублей. И вот последнюю зарплату они мне не выдали.

  • Почему?
  • Слово за слово… поссорились.
  • А вот эта схема реализации продукции, практически “из-под полы”, руководство ФАПК знало?
  • Когда меня увольняли с работы я хотел было пойти к генеральному директору и рассказать все эти действия АЛЕКСЕЕВОЙ и ЯКОВЛЕВОЙ, но его в то время не было. Он был во Вьетнаме. Потом меня уволили и стало как-то не до этого.

…Вот она там везде пишет, что подняла ФАПК “Якутия”. Не она, а мы – торговые представители подняли объем реализации продукции компании! Ведь у каждого у нас, когда принимали на работу уже была налаженная сеть реализации. Мы со столькими магазинами уже работали, что можно было завидовать! Вот, все говорили, что ФАПК “Якутия” находится на стадии банкротства. А вы знаете, какое нынешнее положение у ФАПК сейчас? Она выбралась из долговой ямы?

  • По идее, алкоголь – это самый выгодный бизнес. Люди у нас любят выпивать. Ну, если вы утверждаете, что продукция компании уходит “налево”, то никакие бюджетные вливания не помогут… А Туйаара АЛЕКСЕЕВА сейчас работает в ФАПК?
  • Как мне рассказывали мои бывшие коллеги, ее попросили уйти. Но, не удивлюсь, если она до сих пор “в деле” через свою подругу ЯКОВЛЕВУ.
  • А вы никуда не обращались по поводу незаконной реализации алкогольной продукции, например, в правоохранительные органы, в Управление по алкогольобороту?
  • Нет. Я же ушел оттуда. Мне до того дня, когда она не начала пиариться, какой она хороший менеджер, было не сильно обидно.

Во, какие дела мутят топ-менеджеры? Где наши надзорные органы?

***

Майя ДМИТРИЕВА,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 22

Добавить комментарий
  1. Рио

    Зажала на свою беду

  2. Опупееть!

    И что дальше???

  3. егор

    Я бы на его месте подал в суд. Нельзя такие вещи прощать…

  4. Люмпен-пролетарий

    Ради прибыли и благополучия предприятия в условиях жесткой борьбы с пьянством. Аминь

  5. Серж

    Кидают прям как гасторбайтеров! Стыд, позор корпорация называется!

  6. Нюргуяна

    Да там выше надо копать понятно же, алкоголь это большие деньги

  7. да уж

    ничего себе

  8. гаврил

    да на силиконовом лице Алексеевой все и так написано.

  9. Юрий

    А в чем проблема? Так многие организации работают и всех устраивает. А по реализации скорее всего они продавали с магазина и доставляли до потребителя. Все абсолютно легально.

    • Нюргуяна

      Так то фапк производит алкоголь, а сейчас как известно продажа должна по закону вестись через систему ЕГАИС, что им стоит разливать алкоголь и сбывать без акциз, а такие слухи тоже имели место быть. После услышанного вообще обхожу стороной всю продукцию ФАПК. Воры одни! Вообще люди на больших деньгах просто с ума посходили, совсем потеряли человеческий облик.

  10. Милена

    Соглашусь…

  11. Люмпен-пролетарий

    Дело в том, что, как показывает статистика, около 30 процентов алкоголя в России произведено незаконно. Это значит, что контрафактной является примерно каждая третья бутылка спиртного на прилавке. Без лицензии сбывают- тоже такая же статистика. Из под прилавка на северных улусах каждый торговец продает. Нашли крайнюю. Аминь

  12. Опупееть!

    Система егаис она через инет работает? Так оптоволокно не везде де протянули. А как напрример в мухосранске где нет инета будут мониторить продажу водки?

  13. робот

    ни хрена себе!!! уж органы то должны отреагировать на это сообщение

  14. Алекс

    Они если через магазин отгружают, то по закону все ровно. Получается что ты сам пришел себе бутылку купил в магазине. Тока в фапк это все коробками продает.

    • Нюргуяна

      Да вы что, всё что продаётся без ЕГАИС незаконно и это уголовная ответственность. Фапк отгружает всей республике безакцизный алкоголь вот теперь посчитайте сколько мимо кассы проходит.

  15. Николай

    А где доказательства? Все голословно по моему. И даже если все это правда, в чем есть большие сомнения, как он будет доказывать свои обвинения?

  16. Мария

    Западная статья

  17. Наталья

    Что то ни имени ни фамилии, странное голословное интервью

  18. Лариса

    Нельзя ли мне контакты этого Александра? Хочу связаться с ним на счет видеоинтервью.

  19. Байбал

    Как то верится этому человеку.

  20. Быйанг

    Ни когда не верьте устным договорам, Всегда составляйте письменные договора официально, и с личными подписями доваривающих сторон.

Оставить комментарий    

!