Курс валют
$
64.49
0.14
71.96
0.28
Курс валют
Курс валют
$
64.49
0.14
71.96
0.28
Меню
Поиск по сайту

Иностранный журналист в Хатассах

15.03.2019 12:54 0
Иностранный журналист в Хатассах

Как сообщают местные паблики, в Якутию прилетел иностранный журналист Алек Лун (Alec Luhn), сотрудничающий с разными изданиями США, Великобритании.

Судя по информации «всемирной паутины», Алек Лун  — американский журналист, проживающий в Москве. Пишет для таких изданий, как The Guardian, The Independent, Slate, GlobalPost, The Moscow Times, The Nation, Foreign Policy, GlobalPost, the Wisconsin State Journal и Russian Life.

Его работа для Центра расследовательской журналистики штата Висконсин (Wisconsin Center of Investigative Journalism) публиковалась во всех известных американских газетах, сообщается в интернет-досье. Репортажи журналиста удостаивались наград Ассоциации Газет штата Висконсин (Wisconsin Newspaper Association), Пресс-клуба Милуоки (Milwaukee Press Club) и Сообщества Профессиональных Журналистов (Society of Professional Journalists).

Основные темы статей Луна — оппозиционные протесты в России, выборы в Белоруссии, политический кризис и революция в Украине в 2014 году, а также вооружённый конфликт на востоке Украины.

Американец в Якутии посетил село Хатассы, о котором узнал из федеральных СМИ.  Напомним, недавно депутат Госдумы Федот Тумусов поднимал вопрос об обрушение берега реки Лена в Хатассах. Дома жителей села, находящиеся на первой линии берега, в прямом смысле стоят на краю обрыва. Участки выделялись там администрацией села в 1990 годах, а 15 лет спустя началось интенсивное обрушение берега.

Иностранец встретился с жителями аварийных участков и был, мягко говоря, шокирован, пишет СМИ. От обрыва до некоторых домов осталось всего 1-2 метра. То есть вероятность того, что в этом году их унесет половодьем большая. А учитывая то, что семьи малоимущие, инвалиды, многодетные, то все ждут помощи только от местных властей. Самостоятельно решить надвигающуюся угрозу жители не в состоянии.

«15 лет мы обращаемся в различные инстанции, и, наконец-то, о нас говорят в СМИ, наконец-то, нас услышали и сюда начали приезжать комиссии. Но нам говорят, что помочь ничем не можем, так как река Лена федеральная, а федералы отказываются финансировать берегоукрепительные работы» — жалуются жители села.

По словам журналиста, его материал про хатасский берег и его жителей выйдет в свет уже на следующей неделе. Чаяния жителей услышат миллионы, пообещал американец.

Правда в каком ключе выйдет материал неизвестно. Наверно про то, как федеральная власть обижает северные народы?

***

Майя ДМИТРИЕВА,

Aartyk.Ru

Оставить комментарий    

!