В Якутии начали производить йодированное молоко
По заказу МР «Нюрбинский район» кафедра пищевых технологий и индустрии питания при ФГБОУ ВО Якутская ГСХА разработала технологию питьевого пастеризованного молока, обогащенного йодированным белком.
По данным Всемирной организации здравоохранения дефицит питательных микроэлементов, к которым относится йод, испытывают около двух миллиардов человек. Появление у человека заболеваний, подчас неизлечимых, зависит от качества питания. По замыслу Правительства РФ, скоро в российских магазинах появятся отдельные полки, на которых будет только полезная и натуральная продукция, в молоко начнут добавлять витамины и другие полезные добавки.
Как рассказали в пресс-службе кафедры, новый продукт рекомендуется употреблять в пищу в качестве профилактики йододефицита у населения. Данное молоко производится только из высококачественного натурального молока в СХППК «Влада» Нюрбинского района. Молоко прошло все требуемые лабораторные испытания и имеет декларацию о соответствии Якутского органа сертификации.
***
Источник: «Газета «Ньурба – Огни Нюрбы»»
Оставить комментарий