Курс валют
$
61.83
0.02
68.52
0.1
Курс валют
Курс валют
$
61.83
0.02
68.52
0.1
Меню
Поиск по сайту

Суд приговорил Бориса Попова к четырём годам условно

14.01.2019 16:46 1
Суд приговорил Бориса Попова к четырём годам условно

Сегодня в Якутском городском суде был оглашён приговор по резонансному делу бывшего главы Нюрбинского района Якутии Бориса Попова. Экс-главу признали виновным в превышении должностных полномочий.  


Как было оглашено в зале заседаний Якутского городского суда, Борис Попов, бывший глава Нюрбинского района Якутии, признан виновным по одному эпизоду превышения должностных полномочий. По второму эпизоду уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.

В итоге Попов осуждён к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев с запретом права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на два года.

Приговор в законную силу не вступил, в комментарии ЯСИА Попов рассказал, что он будет обжаловать приговор, экс-чиновник по-прежнему не признает вину, считая дело против него сфабрикованным.

Напомним, Бориса Попова обвиняли в двух эпизодах превышения должностных полномочий. По версии следствия, экс-глава незаконно подписал распоряжения и приказы о перечислении денег подрядчикам строительства школы в селе Кюндядя и стадиона в городе Нюрба. 38 и 10 миллионов рублей были перечислены в счет аванса по контрактам. При этом, по мнению правоохранителей, бывший глава Нюрбинского района Якутии заведомо знал о невыполнении строительных работ.

Защита считала, что следствию не удалось доказать ни мотив преступления, ни причинно-следственную связь между авансированием строительства школы и приостановлением работ (стройку остановили по требованию надзорного органа из-за несоответствия проекта правилам пожарной безопасности). Часть доказательств по делу была признана недопустимыми, поэтому уголовное преследование по второму эпизоду — строительству стадиона в Нюрбе — суд прекратил.

***

Источник: ЯСИА

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. Нюрбинец

    Попов Б.Н. виноват лишь в том, что пытался не сорвать своевременный ввод школы в Кюндяде в эксплуатацию. Всё остальное притянуто за уши…

Оставить комментарий    

!