Курс валют
$
88.28
0.47
96.26
0.48
Курс валют
Курс валют
$
88.28
0.47
96.26
0.48
Меню
Поиск по сайту

Возвращение блудного политика

14.07.2018 16:08 4
Возвращение блудного политика

Чем ближе выборы, тем интереснее.

Анатолий КЫРДЖАГАСОВ отозвал свое заявление о выходе из партии «Гражданская платформа». Зато вышел из партии Эрнст Березкин.

«Аартык.ру» ранее сообщал, что Кырджагасов, официальный лидер регионального отделения партии ГП, написал заявление о выходе из партии. После того, как всеобщими усилиями удалось «слить» Березкина, и в этом им помог федеральный лидер партии Рифат Шайхутдинов, Кырджагасов резко поменял свое решение выйти из партии и отозвал свое заявление. Анатолий Андреевич ведет себя, как жеманная и капризная невеста на выданье: утром одно, вечером другое…

О своем решении отозвать заявление он сообщил членам регионального политкомитета партии 11 июля. Кстати, в этот же день на общем собрании ЯРО ПП «Гражданская платформа» были определены кандидаты, участвующие на выборах Ил Тумэна.

По одномандатным округам партия ГП выдвинула восемь человек: по Заложному избирательному округу №1 — Эрэл Васильев, Набережному №6 — Мария Христофорова, Гагаринскому №8 — Эдуард Бабей, Вилюйскому №10 — Виолетта Варламова, Нюрбинскому №11 — Ирина Федорова, Олекминскому №12 — Елизавета Сидорова, Мухтуйскому №23 — Анатолий Наумов и Мегино-Кангаласскому №24 — Альбина Смирнова.

Из этих разномастных кандидатов широкой публике известны имена лишь Елизаветы Сидоровой, народного депутата Ил Тумэна третьего созыва, экс-секретаря и организатора регионального отделения ГП, доверенного лица создателя партии М. Прохорова, и Марии Христофоровой, генерального директора медиагруппы «СИТИМ», члена ОП города Якутска.

Эрэл Васильев, если не ошибаемся, тот молодой человек, который все время то ли проводит, то ли участвует в несанкционированных митингах, завсегдатай полицейских «обезьянников». Даже как-то судился с Мингробом из-за того, что министерство незаконно запретило проводить митинг против чего-то или кого-то. Были разговоры о том, что он выиграл этот суд.

Ирина Федорова на прошлых мэрских выборах поддерживала кандидата-самовыдвиженца Элеонору Новгородову, которая, по версии ТИК, не смогла правильно оформить подписи. Новгородова была в жесточайшей оппозиции с Айсеном Николаевым из-за снесенного дома на проспекте Ленина, 27, возле магазина «Илин Эҥэр».

Про остальных кандидатов сказать что-либо сложно.

По последним данным, Елизавета Сидорова отказалась от участия в выборах Ил Тумэна. Возможно, ей было сделано выгодное предложение, от которого она вряд ли могла отказаться. Если учесть, что по Олекминскому избирательному округу выставились слабые кандидаты, у Сидоровой были все шансы вторично завоевать статус народного избранника.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 4

Добавить комментарий
  1. Барбоскина

    Известный политик и крепкий хозяйственные давно таковым не является да и не был им никогда. Капризы его неотъемлемая часть. Капризуля

  2. Байбал

    Хаппырыыс дьахтар курдук буолан!

  3. уйбан

    пятая или шестая партия в кармане айсена сергеевича. едро, тумусовцы, парахинцы, коммуняки, кто-там еще, аграрники , ну и вот эти гражданские. новый дархан по части приватизации политпартий и разных около политических обществ явно преуспевает, чем неуклюжие и узколобые чурапчинцы егора афанасьевича..

  4. Нарыйа

    Чурапчинцы никого не обзывают, не брызжут ненавистью и завистью, как вы, Иван. Давно доказали что они люди дела, достойно ведут себя во всех ситуациях. Не мелочатся.
    Узколобы те, кто слюной исходит от зависти.

Оставить комментарий