Курс валют
$
88.28
0.47
96.26
0.48
Курс валют
Курс валют
$
88.28
0.47
96.26
0.48
Меню
Поиск по сайту

Владимир ФЕДОРОВ: У меня никогда не было с партией идеологических разногласий

07.03.2024 06:10 2
Владимир ФЕДОРОВ: У меня никогда не было с партией идеологических разногласий

На днях стало известно, что народный депутат Якутии Владимир Федоров подал заявление о вступлении в сторонники «Единой России». Согласно партийному положению, сторонником может стать гражданин Российской Федерации, достигший 18-тилетнего возраста, поддерживающий программные цели и практические действия партии, оказывающий ей содействие.

В комментарии «Якутия.Инфо» Федоров подтвердил отправку соответствующего заявления.

Долгое время вы были в оппозиции правящей партии, сейчас планируете стать её сторонником. Что изменилось?

У меня никогда не было с партией идеологических разногласий, я говорил об этом неоднократно. Как и говорил о том, что не являюсь оппозиционером, ведь у меня не было претензий к самой системе государственной власти. Я критиковал региональное отделение за излишний бюрократизм, закрытость, замшелость. Но череда – давайте называть вещи своими именами – протестных выборов в республике внесла свои коррективы в деятельность партии на территории Якутии.

Руководителем регионального отделения партии, Главой республики Айсеном Сергеевичем Николаевым были внесены изменения в идеологию и подходы в работе. Были проведены открытые конкурентоспособные праймериз. В качестве кандидатов от партии в Ил Тумэн были выдвинуты люди, которые действительно пользуются поддержкой избирателей и готовы на них работать. Все это в итоге привело и к успеху партии на прошедших в сентябре прошлого года выборах и к тотальному обновлению якутского парламента, а состав депутатов поменялся на 70%

Почему вы приняли решение стать сторонником партии именно сейчас?

Пришло время расставить точки над i. Проработав в Ил Тумэне более полугода, я убедился, что на заседаниях фракции, комитетов и непосредственно на заседаниях Государственного собрания учитывается мнение депутатов, в том числе и тех, кто имеет особое мнение по тем или иным вопросам.

Поддержат ли это решение ваши избиратели?

Уверен, что да. Год назад я выступил сначала на конференции партии, затем прошел процедуру предварительного голосования и был выдвинут от партии кандидатом. Жители Сайсар все эти действия поддержали, избрав депутатом Госсобрания. Уже в Ил Тумэне я вступил во фракцию «Единой России». Так что мое пребывание в числе сторонников не будут сюрпризом для тех, кто за меня голосовал и доверил отстаивать свои интересы в законодательном органе республики.

Означает ли вступление в ряды сторонников «Единой России» вашу поддержку кандидатуры Владимира Путина на выборах Президента России?

– Мой выбор не основывается на партийных установках и совсем скоро я его озвучу.

***

Напомним, что по итогам выборов выдвинувшийся в качестве одномандатника от партии «Единая Россия» Владимир Федоров получил 58,45% голосов избирателей Сайсарского округа. Это самый высокий показатель по столице республики.

Среди самых его обсуждаемых инициатив – субсидия на тепловую энергию для жителей аварийных домов, приведение в соответствие названию проспекта Михаила Николаева и строительство автомобильной дороги «Сайды суола», соединяющую Вилюйскую группу улусов, алмазную провинцию с Сибирью, с выходом на трассу М-12 Москва – Владивосто.

***

Источник – YAKUTIA.INFO

 

Обсуждение • 2

Добавить комментарий
  1. Доргоон

    Оннук ээ!Дьаарай единоросс этэ дии)

  2. бедность не порок, а

    ошибка власти без наказания

Оставить комментарий