Курс валют
$
62.55
0.67
69.86
0.57
Курс валют
Курс валют
$
62.55
0.67
69.86
0.57
Меню
Поиск по сайту

В свое время Ивана СТЕПАНОВА от тюрьмы спас Александр ПОДГОЛОВ

16.07.2018 10:29 7
В свое время Ивана СТЕПАНОВА от тюрьмы спас Александр ПОДГОЛОВ

Кандидат в депутаты Ил Тумэна от партии «Справедливая Россия» Иван СТЕПАНОВ прокомментировал информацию о своих судимостях:

-Информацию о своей судимости я не скрывал. В ЦИК республики предоставил её самостоятельно, указав это в своем пакете документов для регистрации.

Да был момент, будучи семнадцатилетним пацаном, поддавшись уголовной романтике, которая в то время процветала в России, в 1990 году в компании с одноклассниками совершили несколько угонов мотоциклов. Как говорится, меня тогда  взяли на «слабо». Этот факт отрицать не буду.

Но вскоре я постарался убедить ребят больше не заниматься этим и они вроде как со мной согласились. Но позже выяснилось, что угоны продолжились, уже без меня. Как и должно было быть, их поймали с поличным. Следователям они рассказали обо мне.

Я ничего не брал и меня должны были судить по статье «Угон автотранспорта», но я честно вспомнил, что взял винтик от карбюратора (разбирая отцовский мотоцикл я потерял его).

В итоге суд признал меня виновным по статье «Кража» из-за того самого винтика. Новенький отцовский мотоцикл с коляской без лишних разговоров отдали пострадавшим.  В связи с моим несовершеннолетием, суд назначил условное наказание.

В том же 1990 году я поступил в Якутский госуниверситет на математическое отделение. Деревенский семнадцатилетний парень, не удержавшись от соблазнов «большого города», впервые с друзьями пошел в кафе и там очень много выпил. В итоге без особых причин ударил незнакомого мне человека. Это было через полтора месяца после суда. Я был уверен, что меня посадят из-за того, что у меня уже был условный срок. Никакое примирение спасти меня бы не смогло, но я несколько раз приходил к человеку и через дверь просил у него прощения. Дверь мне не открывали. Просто по-человечески просил его простить меня. Мне тогда не было страшно идти в тюрьму, т. к. я понимал справедливость наказания.

Во время суда меня поддержал Александр Подголов (он был моим комсомольским вожатым в республиканском лагере комсомольского актива), а также характеристики с места учебы и моих однокурсников. Меня осудили по статье «Хулиганство», но оставили на свободе, приговорив к реальному сроку, но с отсрочкой исполнения на три года. По сути, меня осудили на условный срок.

Это был, пожалуй, самый важный момент во всей моей жизни. Заставивший меня серьезно задуматься над своим поведением, — передает слова Ивана Степанова SakhaDay.ru.

***

Напомним, общественник Иван СТЕПАНОВ был судим дважды по двум статьям УК РФ (за кражу и за хулиганство).

***

Иван СТЕПАНОВ участвует на выборах Ил Тумэна по Набережному одномандатному избирательному округу. Кроме него в округе выставились Игорь НИКИТИН (ЕР), Мария ХРИСТОФОРОВА (ГП).

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 7

Добавить комментарий
  1. Уйбан

    Интересно конечно, всякое бывает, но сейчас люди хотят видеть во власти депутатов без погрешностей

  2. 8888

    Если осужден с отсрочкой на 3 года, должно быть отсидел потом или не правильно излагает.

  3. Спутник

    главное что сейчас толковый и полезный людям

  4. Семен

    Считаю, судимым нечего делать в депутатах.

  5. Дьэ до5ор

    Опасный тип оказывается.

  6. Сарыада

    Таких депутатов нам не надо!

  7. Димон

    сколько людей, столько и мнений

Оставить комментарий    

!