Курс валют
$
66.42
0.08
75.22
0.4
Курс валют
Курс валют
$
66.42
0.08
75.22
0.4
Меню
Поиск по сайту

Список НИКОЛАЕВА

26.12.2017 10:37 9
Список НИКОЛАЕВА

Список мэра столицы претендентов в кандидаты в депутаты Ил Тумэна существует. Об этом косвенно подтвердил и сам Айсен НИКОЛАЕВ на предновогодней встрече с главными редакторами интернет-изданий, СМИ.

Глава города Айсен Николаев и его пресс-секретарь Ирина Ефимова.

Столица Якутии должна быть достойно представлена в Ил Тумэне. “Мы будем усиленно работать над этим”, — объявил Айсен НИКОЛАЕВ на встрече с журналистами.

В отличие от республиканских властей, мэр традиционно на свои встречи приглашает всех главредов, не деля их на “чужих” и “своих”, что свидетельствует об его политической дальновидности.

Если старожили Якутской городской Думы, а их накопилось достаточно, пойдут покорять Ил Тумэн, соответственно, их места в ЯГД будут вакантными. “Обновление городской Думы будет”, — прозвучало с уст градоначальника столицы.

Старожилов в ЯГД хватает. Это и предприниматели Артак БЕЖАНЯН, Сергей ЧЕРНЫХ (“Сибойл”), Павел ПЕТРОВ (ООО “Белый лотос”), Леонид АЛЕКСАНДРОВ (ООО “Строй Капитал”), Иван ДАНИЛОВ (ООО “Строительный рынок”), Анатолий КЫРДЖАГАСОВ (УК “Губинское”), Семен ФИЛИППОВ (ОАО “Сахагипрозем”), врачи Алевтина ЭВЕРСТОВА, Николай ВАСИЛЬЕВ.

По нашим сведениям, в Ил Тумэн готовятся следующие депутаты ЯГД: спикер Александр САВВИНОВ, вице-спикер Марина СИЛКИНА, Павел ПЕТРОВ (ООО “Белый лотос”), Сергей ЧЕРНЫХ (“Сибойл”), Анатолий СЕМЕНОВ (“Технопарк”), Владимир АММОСОВ (МГУ “СЭГХ”), Станислав СИВЦЕВ (ИП “Сивцев С.И.”), Анатолий КЫРДЖАГАСОВ (УК “Губинское”), Ольга САРГЫДАЕВА (помощник депутата Госдумы).

В пятом созыве Ил Тумэна город Якутск представляют 11 депутатов.

Депутат III, IV, V созывов Ил Тумэна Леонид Владимиров.

Как передают источники “Аартык.ру”, близкие к аппарату ЯГД, экс-ректор ЯГСХА Леонид ВЛАДИМИРОВ, действующий народный депутат Госсобрания РС(Я), намерен сменить место политической дислокации – в 2018 году он будет баллотироваться в депутаты ЯГД.

Напомним, ВЛАДИМИРОВ когда-то свою политическую карьеру начинал с представительного органа города Якутска.

Также по инсайдерской информации, в Гордуму планируют вернуться бывшие депутаты городского Собрания. Например, гроза доктора Казаряна и по совместительству директор кинотеатра “Центральный”, руководитель ОО «Осуохай» Александр ДАНИЛОВ и экс-директор ТД “Пионер”, ныне директор МАУ “Центральный парк культуры и отдыха” Айал БУРЦЕВ.

Выборы в Ил Тумэн и Якутскую городскую Думу состоятся в сентябре 2018 года.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 9

Добавить комментарий
  1. Пупкин

    Ба! Знакомые все лица😃!

  2. ОТК

    Ой не хотелось бы видеть, саввинова,кырджагасова, переелись уже по 20 лет !!!! И вообще толку то от них!!!! Уже не штамп а клеймо ставить надо на них!!!

  3. Мас

    Да саввинов порядком надоел наверно. Вечный депутат . А толку то ?

  4. ПРОХОЖИЙ

    Все они надоели. У айса что других нет людей!? Измельчали, однако

  5. Адольф

    Многих с ЯГД надо выгнать поганой метлой. Как они надоели,ряху отьели с «тремя подбородками»….

  6. Малдер

    Всем надоели, но почему то выбирают и выбирают, из указанных лиц есть такие, кто в 90-е и 00-е годы участвовали в криминальных делах и в том числе работая в органах. Фсб стоило бы проверять таких людей прежде чем допускать до выборов.

  7. Толкуй

    Потому и отправляет покорять Ил тумэн, что толку от них в Гордуме больше нет. Умница, Айс. Правда, половина из перечисленных вряд ли получат вожделенные места, зато освободят свои.

  8. Иван

    Саныч порядком надоел

  9. ?

    Александра Ноговицына надо в мэры двигать. Кто-кто, а он все ЖКХ крепко в ежовые рукавицы возьмет.

Оставить комментарий    

!