Курс валют
Курс валют
Меню
Поиск по сайту

Ил Тумэн-2018: По Сайсарскому округу против Владимира ФЕДОРОВА выставится Альберт СЕМЕНОВ?

26.05.2017 18:00 4
Ил Тумэн-2018: По Сайсарскому округу против Владимира ФЕДОРОВА выставится Альберт СЕМЕНОВ?

Альберт СЕМЕНОВ, бывший депутат Якутской городской думы, ныне успешный бизнесмен в третий раз попытается достучаться до двери Госсобрания, сообщает источник, близкий к ситуации.

Напомним, Альберт СЕМЕНОВ некогда работал директором ОАО «Центр культуры и досуга «Лена» (2006-2008гг.). После затяжного конфликта с тогдашним мэром Якутска Юрием ЗАБОЛЕВЫМ, он был уволен с должности, а руководимое им предприятие — ликвидировано.

Напомним, в актив ОАО «Центр культуры и досуга «Лена» входил городской Парк культуры и отдыха. В 2008 году, был объявлен конкурс по продаже акций общества. По сути городской Парк хотели приватизировать, но вмешалась мэрия и торги были приостановлены.

Альберт СЕМЕНОВ, будучи директором городского Парка, все-таки успел приватизировать несколько аттракционов, в том числе «Колесо обозрения».

СЕМЕНОВ, сразу после депутатства в двух созывах городской Думы, в 2008 году, баллотировался в депутаты Ил Тумэна по Сайсарскому одномандатному округу. Сопартийцы, с подачи того же ЗАБОЛЕВА и его босса ШТЫРОВА, саботировали его выдвижение и СЕМЕНОВ проиграл.

В 2013 году, тоже состоялась попытка пройти в Ил Тумэн по Сайсарскому округу, но единоросы сделали ставку на олимпийского призера по вольной борьбе Александра ИВАНОВА.

Ставленник единоросов не прошел в парламент, проиграл опытному политику Владимиру ФЕДОРОВУ, владельцу мебельного салона «Виктория».

ИВАНОВ после поражения в выборах долго маялся без работы, потом его затащили в оппозицию. Как говорят знающие люди, у него конфликт с Михаилом ГУЛЯЕВЫМ, с нынешним зампредом. Благодаря, чиновнику от спорта ГУЛЯЕВУ в полку оппозиции прибыло.  Негоже так обращаться с олимпийцами, господин зампред!

***

Владимир ФЕДОРОВ один из немногих политиков, который «гуляет сам по себе», беспартийный, но умудряется уже в третий раз избираться депутатом Госсобрания от Сайсарского одномандатного округа №2.

Гламурный политик  пытался примерить мэрское кресло. В последний раз бился с Айсеном НИКОЛАЕВЫМ  в марте 2013 года. По словам некоторых источников, в той битве «Агент Малдер», так за глаза называют его некоторые,  потерял свыше 100 млн рублей.

Но после выборов, ФЕДОРОВУ был вручен «утешительный приз» в виде земельного участка в центре города, где он отгрохал громадный магазин, с фасадами из изумрудного оттенка. Нынче, Малдер в битве за мэрское кресло не участвует. Зато намерен в следующем году, уже в четвертый раз (!) продлить мандат депутата Госсобрания Республики Саха.

ФЕДОРОВА сайсарцы любят. Он им каждую весну организовывает на озере Сайсары праздник Масленицы, делает подарки к Новому году, создал детский центр «Айхал», в здании бывшего кинотеатра с одноименным названием, смастерил общественную социальную баню. Здания, конечно, уступают в  качестве построенных материалов, чем его магазины… но, сайсарцев это не задевает. Хоть что-то перепало…

***

И кто же на этот раз намерен бороться против него? Все тот же предприимчивый Альберт СЕМЕНОВ.

СЕМЕНОВ, в качестве политического бонуса, сотрудничает с организацией «Матери России», где региональное отделение возглавляет Прасковья БОРИСОВА.

В его здании, громко именуемом «общественно-деловым центром» недавно был открыт медицинский диагностический центр для женщин  «Белая Роза – Саха». Как и все здания политических деятелей от округа, оно построено по быстровозводимой технологии.

Центр располагается в Сайсарском округе Якутска, на ул.Маяковского, 84 . Телефон, по которому надо записаться на прием к врачу-маммологу у них постоянно занят, но тем не менее, Центр как бы считается действующим.

Два строителя «потемкинских деревень» в Сайсарском округе, в 2018 году, намерены биться за мандат депутата Госсобрания Республики Саха.

***

Aartyk.Ru

 

Обсуждение • 4

Добавить комментарий
  1. Ч

    Рабочая лошадь и дальше будет работать.

  2. всадник

    Да уж Алик опять проиграет Федорову, куда прет против танка

  3. Я

    Оба надоели. 2

  4. Дима

    Альберту удачи !

Оставить комментарий    

!