Курс валют
$
59.63
0.36
70.36
0.34
Курс валют
Курс валют
$
59.63
0.36
70.36
0.34
Меню
Поиск по сайту

Экс-министр сельского хозяйства Александр Артемьев покинул ряды «ЕР»

22.10.2017 22:55 3

Оскандалившийся экс-министр сельского хозяйства Якутии Александр Артемьев положил на стол партийный билет "Единой России".

Экс-министр сельского хозяйства Александр Артемьев покинул ряды «ЕР»

Об этом сегодня сообщила ИГ «В Якутии.ру».

Артемьев свое решение выйти из «Единой России» принял с одобрения Ил Дархана Егора Борисова, сообщает источник «Аартык.ру», близкий к правительственным кругам.

«Экс-глава Амгинского улуса, бывший министр СХ Артемьев намерен баллотироваться в депутаты Ил Тумэна шестого созыва от «Аграрной партии России».  Он выдвинется по Амгинско-Майскому одномандатному избирательному округу №31.  Этот округ в Ил Тумэне сейчас представляет Александр Корякин, председатель одной из постоянных комиссий парламента. Корякин оказался не харизматичным, слабым депутатом».

Судя по публикациям федеральных информационных ресурсов, все идет к либерализации внутреннего политического устройства России.

«Впредь, в заксобраниях засилье только одной партии закончится. В парламенты войдут представители и других «карликовых партий». В Якутии, несмотря на все преобразования «Аграрной партии», население сельскохозяйственных районов имеет, достаточно, лояльное отношение к этой партии. Егор Борисов, как политик и руководитель региона, тонко чувствует тенденции федерального политического тренда. Артемьев — человек из узкого круга Борисова. Возможно, в его лице он намерен провести в региональный парламент представителя «Аграрной партии». Скорее всего, на пару с Артемьевым в Ил Тумэн пройдет еще один человек по списку «Аграрной партии». Таким образом, наряду с «ЕР», «СР», «ЛДПР», КПРФ в шестом созыве Государственного Собрания Республики Саха, мы будем наблюдать и представителей других партий», — отмечает эксперт «Аартык.ру».

Что касается Амгинско-Майского избирательного округа, где намеревается выдвинутся Александр Артемьев, то свое решение баллотироваться по этому же округу озвучила Екатерина Никитина, бывший депутат Ил Тумэна, экс-спикер Якутской городской Думы.

Екатерина Никитина.

Никитина выдвигается от партии «Справедливая Россия».

Среди других претендентов в кандидаты в депутаты Ил Тумэна называются имена Ивана Степанова (общественная организация «Сир»), бизнесмена, члена регионального политсовета «ЕР» Руслана Федотова, экс-министра СХ Якутии Дмитрия Наумова и нынешнего депутата от округа Александра Корякина.

Дмитрий Наумов.

Согласитесь, для одного округа многовато претендентов. Хотя, Наумов, вряд ли променяет свое тихое литературное счастье и высокую пенсию на заранее проигрышную политическую баталию.

Руслан Федотов.

Тут Артемьеву может составить конкуренцию лишь Руслан Федотов. Но Федотов человек самодостаточный, независимый, и, вряд ли, ему что-то даст депутатский мандат сверх того, что он сейчас имеет. Наоборот мандат от власти всегда к чему-либо обязывает.

«Федотов может включиться в борьбу только из-за статуса и не более того. А для этого необязательно выдвигаться с Амгинско-Майского одномандатного избирательного округа. Он может возглавить партийный список в данном округе, или же выдвинуться от другого округа», — резюмирует эксперт «Аартык.ру».

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 3

Добавить комментарий
  1. Прокопьев

    Вундеркин был есть и будет чел БЕА. Поэтому непотопляем.

  2. Патриот

    Федотов Руслан Еремеевич — серьезная сила. Артемьеву несдобровать, однако…

Оставить комментарий    

!