Курс валют
$
70.38
0.34
76.73
Курс валют
Курс валют
$
70.38
0.34
76.73
Меню
Поиск по сайту

Четыре депутата Ил Тумэна представили недостоверные сведения о доходах: Пинигин, Эверстов, Румянцева, Николаев

07.12.2022 16:24 2
Четыре депутата Ил Тумэна представили недостоверные сведения о доходах: Пинигин, Эверстов, Румянцева, Николаев

Три депутата Госсобрания Якутии предоставили в налоговую недостоверные сведения о доходах. Расходы намного превышают официальные доходы.

Михаил Эверстов, представитель партии “Справедливая Россия” в Ил Тумэне избрался депутатом по одномандатному избирательному округу объединенных улусов – Кобяйского и Верхоянского. Кобяйский пенсионер  большую половину времени проводит в Москве, на родине наездами, а в избирательном округе его давно потеряли. Даже во время крупного наводнения двух улусов избиратели не достучались до своего представителя в заксобрании.

Наталья Румянцева, совладелица фирмы “Колми”, представляет Намский улус в Ил Тумэне по списку “ЕР”. В Госсобрание попала по наследству. Ранее депутатом был ее муж Николай Румянцев от “СР”. Когда он угодил на скамью подсудимых, мандат передали жене Наталье.

Анатолий Николаев, представитель “ЕР” Университетского округа, одномандатник, Ректор СВФУ. Был избран на досрочных выборах на место Петра Гоголева. И занимая такую должность Николаев умудрился предоставить неполные сведения о доходах!

Павел Пинигин, представитель “ЕР” от Чурапчинского улуса. Былые заслуги в большом спорте прекрасно монетизирует до сих пор.

Если Пинигин, Румянцева, Николаев предоставили неполные сведения по доходам за 2020-2021 гг., то Эверстов переплюнул их всех: его сведения недостоверны аж с 2018 года по 2021 год.

Из официального сообщения:

 – По результатам проверки Комиссией Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых народными депутатами Республики Саха (Якутия) принято решение о признании сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных народными депутатами Республики Саха (Якутия) А.Н. Николаевым, Н.Л. Румянцевой, П.П. Пинигиным за 2020–2021 годы на себя и на свою супругу недостоверными и неполными.

– По результатам проверки Комиссией Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых народными депутатами Республики Саха (Якутия) принято решение о признании сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных народным депутатом Республики Саха (Якутия) М.И. Эверстовым за 2018–2021 год на себя и на свою супругу недостоверными и неполными.

Проверка была проведена по представлению прокурора Якутии Попова М.Н.

***

Доходы депутатов можете посмотреть по ссылке здесь.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 2

Добавить комментарий
  1. Егор

    Таких депутатов надо лишать мандатов и в будущем близко не подпускать избирательным компаниям.За обман и подлог долэны ответить

  2. Ну ну

    За недостоверное предоставление сведений о доходах, кажеться, есть уголовная статья? Интересно, а что это прокуратура и Комиссия Ил Тумэнэ только сегодня спохватились по этим мошенникам. За полгода до окончания полномочий? Что, эти господа уже в списках не благожелательных на новый состав Ил Тумэнэ?

Оставить комментарий