Минэкологии Якутии расторгло договор с лесорубами из Иркутска
Как сообщили источники, сегодня 5 декабря 2024 года, завершилось противостояние общественников и лесорубов из Иркутска решением суда в пользу первых.
Два года назад общественник, предприниматель Афанасий Алексеев вместе с другими общественными экологами организовали движение в защиту реки Амга. Минэкологии Якутии во главе с Сахамином Афанасьевым, (ныне сенатор в СовФеде от Ил Тумэна) заключили договор с ООО “Ангара” и “Вудленд” на вырубку леса в верховьях реки Амга. Срок аренды участка был на 49 лет.
Когда начались общественные возмущения, лесорубы из Иркутска хотели досрочно расторгнуть договор с Минэкологии. Но наши чиновники подали иск в Арбитражный суд Якутии о нерасторжении договора и выиграли суд. Это все происходило на фоне общественного возмущения, что наглядно показало отношение чиновников к своему народу.
Пока шли баталии между чиновниками и общественниками, Сахамин Афанасьев избрался народным депутатом от “ЕР” и стал сенатором Совета Федерации в качестве представителя Ил Тумэна. А карьера Белобородова, учредителя ООО “Ангара” и “Вудленд”, наоборот скатилась вниз. Он стал фигурантом уголовного дела по незаконному вывозу древесины в Китай.
Новый министр экологии Евгений Перфильев подал иск о досрочном расторжении договора с компаниями Белобородова, который Арбитражный суд сегодня удовлетворил. Если бы Белобородов не стал фигурантом уголовного дела, как бы поступило наше родное региональное министерство экологии? Заставило бы Белобородова насильно рубить деревья?
Слова Перфильева два года назад: «У нас как полностью звучит название министерства? Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии. Чем мы и занимаемся – природопользованием и лесным хозяйством. А лес между прочим – это возобновляемый ресурс».
***
Aartyk.Ru
Фото Евг.Перфильева с сайта Якутия.Инфо
Оставить комментарий