Курс валют
$
64.12
0.29
70.6
Курс валют
Курс валют
$
64.12
0.29
70.6
Меню
Поиск по сайту

Сардаана Осипова стала первой в мас-рестлинге на чемпионате в Лос-Анджелесе

08.07.2019 13:39 0
Сардаана Осипова стала первой в мас-рестлинге на чемпионате в Лос-Анджелесе

Мастер спорта России и чемпионка Европы по мас-рестлингу Сардана Осипова стала лучшей среди спортсменов США, России, Китая и Мексики. Кроме успеха в перетягивании палки якутянка победила в турнире по армлифтингу.

Сардана Осипова – первая чемпионка Европы по мас-рестлингу, обладательница Кубка мира-2017, мастер спорта России и Якутии и универсальный атлет класса «А». Спортсменка родом из села Графский Берег Намского улуса.

Сегодня она передала привет из Лос-Анджелеса и сообщила о своей очередной победе на турнире по мас-рестлингу.

«Сегодня я приняла участие в открытом чемпионате Калифорнии, где в мас-рестлинге выступили 40 человек из четырех стран мира – России, США, Китая и Мексики. Я заняла первое место в весовой категории до 65 кг», – сказала она. Также атлет приняла участие в состязаниях по армлифтингу (силовой вид спорта, определяющий силу хвата), где в трех номинациях была первой и в общем итоге заняла первое место.

Кроме перетягивания палки и армлифтинга Сардана занимается легкой атлетикой и силовыми видами спорта – кроссфитом и пауэрлифтингом, а также женским многоборьем, футболом, гиревым спортом. За ее плечами первая в истории России победа на международном турнире «Арнольд Классик», пять первых мест чемпионата Восточной Европы по армлифтингу, первое место на чемпионате России и многие другие достижения. Сардана Осипова была финалисткой народной премии «Гордость Якутии» в номинации «Спортсмен»

***

Источник: ЯСИА

Оставить комментарий    

!