Курс валют
$
66.43
0.18
75.39
Курс валют
Курс валют
$
66.43
0.18
75.39
Меню
Поиск по сайту

Мас-рестлинг должен стать олимпийским видом спорта

26.11.2018 13:22 0
Мас-рестлинг должен стать олимпийским видом спорта

В рамках III чемпионата мира по мас-рестлингу в г. Якутске, в овальном зале Дома Правительства № 1 прошла конференция Международной Федерации мас-рестлинга (МФМ).

Участники конференции, зарубежные гости из более сорока зарубежных стран обсудили итоги 2018 года, судьбоносные вопросы будущего развития мас-рестлинга, поставлены задачи на 2019 год, утвердили календарный план для дальнейшей работы.

В работе конференции принимали участие президент МФМ Александр Акимов, заместитель министра спорта РФ Марина Томилова, I вице-президент МФМ Александр Ким-Кимэн, министр физической культуры и спорта РС (Я) Иннокентий Григорьев, Олимпийские чемпионы Татьяна Лебедева, Андрей Сильнов.

С отчетным докладом по итогам 2018 года выступил Президент МФМ Александр Акимов. Делегаты одобрили деятельность Международной Федерации. Все запланированные мероприятия, соревнования в пяти континентах прошли успешно. Отмечена активная работа по пропаганде и развитию мас-рестлинга в США, странах Европы, Азии. В городе Владивостоке в рамках Восточного экономического форума проведены международные турниры на призы компании «Колмар» (Ген.дир., предс. попечительского совета Сергей Цивилев), с участием стран ближнего и дальнего зарубежья.

Знаменательно увеличение членства в МФМ (47 стран), есть много заявок для вступления. Подход к вступлению очень основательный, принимаются те страны, где реально проводятся работы по популяризации мас-рестлинга, где есть соответствующая материальная база, отвечающая современным мировым стандартам. По этому поводу были заслушаны заслуживающие внимания участников конгресса выступления делегатов, президентов федераций ряда стран с видео-фото слайдами, отражающими о проводимых работах. Активные работы по развитию мас-рестлинга проводятся в США, Венгрии, Бразилии, Польше, Финляндии, Казахстане, Кыргызстане, Армении, Латвии, на Украине и в других странах

Представители стран приняли активное участие в обсуждениях отчетного доклада. Уместно приводить слова президента федерации мас-рестлинга Австралии господина Тимотти, поддержанные аплодисментами делегатов конференции: «Мас-рестлинг для нас подарок, и мы должны воспользоваться этим подарком!». Барико- Жанти из Венгрии: «Очень счастлива знакомству с мас-рестлингом! Сделаю все, что нужно. Эта работа мне очень нравится, люблю мас-рестлинг! Чтобы развивать мас-рестлинг, научилась говорить по русски!».

Интерес к мас-рестлингу огромный. Поступали предложения, заявки по проведению чемпионатов мира, Кубков мира, международных турниров. Это не пустые слова, потому что везде во всем мире уже знают, признают очень красивый, динамичный вид спорта, каковым является якутский мас-рестлинг. Действительно, наши древние предки от природы были очень мудрыми, если оставили в наследство народную игру, которую действительно полюбили и восприняли все народы мира!

Главной задачей участников конференции слато включение мас-рестлинга в программу Олимпийских игр. Работа Международной конференции стала свидетельством того, что мас-рестлинг сегодня пользуется огромным успехом. Как отметил президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов: «Задача поставлена таким образом, чтобы выйти на олимпийский уровень. Для этого стоят большие требования. Провести крупные соревнования, активная работа с Олимпийскими Советами всех пяти континентов и Международным Олимпийским Комитетом. Это очень большой объем, требующий серьезной, активной работы. Раз мы выходим на олимпийский уровень, надо быть готовым ко всему, максимально надо закрепить мас-рестлинг. Поддержка должна быть со стороны государства, общественности, народа».

***

Источник: Минспорт РС (Я)

Оставить комментарий    

!