Курс валют
$
64.35
0.09
71.05
0.2
Курс валют
Курс валют
$
64.35
0.09
71.05
0.2
Меню
Поиск по сайту

Из семи претендентов на должность директора ГТОиБ в финал прошли трое

03.10.2019 08:44 4
Из семи претендентов на должность директора ГТОиБ в финал прошли трое

Интрига сохраняется. Ранее озвученный срок — 2 октября, когда будет известно имя победителя конкурса на должность директора ГТОиБ — прошел. А имя победителя до сих пор региональный минкульт не озвучил. По информации пресс-службы министерства, имена и фамилии участников конкурса держатся в строжайшей секретности. Видимо, боятся сглаза.

Поэтому придется воспользоваться инсайдом: “В финал конкурса прошли трое: Никитин, Борисова и Юргенс”.

Участники конкурса

Имя Захара Никитина как потенциального руководителя театра оперы и балета муссируется в СМИ давно. У 41-летнего Никитина два существенных преимущества перед остальными шестью участниками конкурса. Во-первых, он находится в статусе активного члена партии власти, единоросс. Был (может быть, и сейчас) депутатом Мегино-Кангаласского райсовета, участник праймериза на кандидата в депутаты Ил Тумэна 2018 г.

Второе преимущество, как вы уже заметили, он земляк министра культуры Юрия Куприянова.

Образование профильное — Восточно-Сибирская государственная академия культуры и искусств, а также закончил Дальневосточную академию государственной службы, в данное время работает директором ГБПОУ РС(Я) «Якутский колледж культуры и искусств».

Второй финалист конкурса – Татьяна Павлова-Борисова, специалист одного из департаментов минкультуры. В мае справила 50-летний юбилей. Павлова-Борисова — кандидат искусствоведения, заслуженный деятель искусств Якутии, музыковед, музыкальный критик, председатель Якутского филиала Всероссийского хорового общества, заместитель председателя Союза композиторов РС (Я) и так далее, и так далее…

Несмотря на все заслуги Татьяны Владимировны, у нее нет руководящего опыта большим коллективом. Театр — это не только творчество, но и большое хозяйство. Смеем предположить, что она всего лишь технический кандидат.

А вот кто такой(ая) третий финалист открытого конкурса по фамилии Юргенс, никто не знает. Естественно, кроме жюри и руководства республиканского минкульта. Может, родственник(ца) известной киноактрисы российских боевиков Дарьи Юргенс? Хотя вряд ли “морских котиков” могло прибить к ленским берегам. Юргенс — фамилия то ли иудейская, то ли немецкая… короче, кот(кошка) в мешке.

Среди финалистов нет Маргариты Васильевой, и.о. директора ГТОиБ. Сразу чувствуется глубокий облегченный выдох уволенных ею “людей Сюльского” и разочарованный вздох ее вассалов. Но тут не все так просто.

Ранее в СМИ руководство минкультуры громко и всенародно заявило, что директором станет тот, кто победит в конкурсе. Но потом, видимо, что-то пошло не так. То ли их кандидат не прошел в финал, или еще что. Но буквально позавчера г-н Левочкин, замминистра, вдруг заявил, что, дескать, “победа в конкурсе не дает стопроцентной гарантии” быть назначенным на должность директора ГТОиБ… и вообще кандидатуру надо согласовывать с главой республики. “А он может и не согласовать”… Приплыли.

Если директора театра глава “может и не согласовать”, тогда зачем надо было устраивать все это шоу с конкурсом? Людей чего зря обнадеживали? Вот даже по фамилии видно, что человек неместный сюда издалека прилетел ради этой должности. Члены жюри извне приехали – их накорми, спать уложи, по культурным местам води…

Не проще ли было изначально озвучить открыто, что решает все Айсен Николаев? Зачем премьеру Солодову со своей комиссией имитировать бурную деятельность на бюджетных харчах?

***

Прокопий ФЕДОРОВ,

Aartyk.Ru

P.S.: …Солодов, как Солнцев из реалити-шоу “Дом-2”, такое ощущение , что он 24 часа в сутки в режиме онлайн. Ходит, сидит, лежит, спит с камерой, под камерой, не дай бог, потом в камере. Куда-то поехал – постит, полетел — постит, сидит — постит, стоит — постит… ведет заседание и то в режиме онлайн, параллельно приглашая пишущую прессу… Что за нарциссизм или это инфантильность?! Ведет себя так, как будто попал в шоу аборигенов. И такого человека-онлайн прочат в будущие Дарханы?.. Тогда вся Якутия уж точно станет «Домом-2» со своими карикатурными персонажами как Бузова, Рапунцель, Абрикосов и прочие.

Обсуждение • 4

Добавить комментарий
  1. За Юргенса!

    Даешь варяга!!!

  2. Вау

    😂😂😂😂про Солодова в точку!

  3. БУРАТИНО

    Павлова никакушная писала про чиновников и высокопоставленных восхваляла потому регалий много.Не особо далекая все время сидела в мин.

  4. Света

    Павлова профессионал!

Оставить комментарий    

!