Курс валют
$
73.77
0.07
86.85
Курс валют
Курс валют
$
73.77
0.07
86.85
Меню
Поиск по сайту

ЧТО ТАМ БАЛАБКИНА БАЛАБОЛЕТ?

24.06.2021 19:04 6
ЧТО ТАМ БАЛАБКИНА БАЛАБОЛЕТ?

До сегодняшнего дня организаторы ысыаха Олонхо в Олекминске утверждали, что участниками ысыаха станут только вакцинированные, исключение не давалось даже людям с медотводом.

А сегодня, за два дня до праздника зампред Ольга Балабкина вдруг возьми, да и сболтни, что граждане, имеющие трехдневный отрицательный ПЦР-тест тоже могут принять участие на мероприятии.

Почти месяц окучивала Департамент информационной политики, чтобы поехать туда. Сразу оговорюсь, я очень аллергична, поэтому о прививке даже не может быть и речи. Но по логике, если туда все едут привитые, а я одна с медотводом (пусть нас будет даже несколько), то зачем им, привитым бояться меня (нас)? Это, во-первых.

Во-вторых, на меня представитель департамента – Софья Прокопьева вышла только во вторник, 22 июня, да и то ближе к концу рабочего дня (это имеет значение), когда как в это время коллеги из госсми уже начали паковать чемоданы. Ну, я обрадовалась, что соизволили снизойти до меня, и сразу призналась, что не привитая. Дальше примерно такой разговор: они мне – только привитые едут, я – ну, и ладно, знать не судьба. Все.

А сегодня на брифинге оперштаба Балабкина сказала, что участники Ысыаха Олонхо должны быть или вакцинированы, или иметь отрицательный тест на COVID-19. Тут же пишу своему куратору из департамента, мол, Балабкина так говорит, правда ли? Я завтра же пойду, сдам ПЦР, сейчас их за день делают. Мне отвечают: «Я понимаю, что Балабкина сегодня сказала, что можно с трехдневным ПЦР, но организаторы просят вакцинацию» и «Билетов, к сожалению, нет уже с вечера вторника».

Дальше я уже иду на провокацию: «Организаторам Балабкина не авторитет? Они не ладят между собой? Они не в одной команде?». И вот, что мне на это ответила Прокопьева: «Они оба вице-премьеры и у них разные сферы деятельности. Организацией Ысыаха Олонхо руководит Местников С.В.».

Что Балабкина влезла не в свое дело, я поняла. Но почему Софья Прокопьева вышла на меня во вторник к концу рабочего дня, когда и билеты на самолет уже закончились? Сдается мне, что таким макаром власти решили избавиться от неугодных СМИ.

***

Анжелика МОТОСОВА,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 6

Добавить комментарий
  1. Не заливай

    Знаю очень многих «очень аллергичных», которые успешно привились.
    Захотела бы эта Мотосова привиться — вакцинировалась бы.

  2. Да

    Балабакина много чего может сказать , она не специалист. Если так хочется на ысыах почему бы не получить прививку.

  3. Мичил

    Софья Прокопьева это жена Никиты Прокопьева? Который многодетную корректно послал подальше?

  4. 3587

    Про балабкину макиенко писали в разных сми, даже в книгах о криминале и беспределе! А она до сих пор устраивает бардак уже на правительственном уровне?!

  5. Жэс

    Балабкину давно надо уволить, если не посадить
    Насквозь коррумпированная связанная с криминалом, дочь уголовница

  6. Человек с тундры

    Ольга Балабкина стойко держит руль управления, благодаря ей ситуация с пандемией под контролем. Кому не нравится езжайте в Бурятию: «На 8:00 часов 27 июня зарегистрировано 43 623 (+309) больных COVID-19
    Всего умерло от COVID-19, с тяжелой сопутствующей патологией – 1154(+23) человека»

Оставить комментарий