Курс валют
$
90.41
0.25
98.3
0.29
Курс валют
Курс валют
$
90.41
0.25
98.3
0.29
Меню
Поиск по сайту

Архитекторы из Якутска приняли участие в фестивале «Архстояние»

30.07.2019 12:19 0
Архитекторы из Якутска приняли участие в фестивале «Архстояние»

Архитекторы из Якутска Анна Гасич и Айталина Брызгалова приняли участие в фестивале «Архстояние» в качестве волонтеров.


В рамках поездки, архитекторы занимались подготовкой материалов для объекта известного ленд-арт художника Николая Полисского. Стоит отметить, что Николай Полисский является автором проекта «Табун мифических лошадей», который находится в селе Владимировка.

Грядущий арт-объект, над которым работали наши архитекторы – получил название «Угруан» в честь реки Угра и Руанского собора импрессионистского художника Клода Моне. Высота сооружения по проекту составляет 27 метров, и в отличие от других объектов парка, в нём бушуют яркие цвета.

Волонтеры 10 дней жили в палаточном городке недалеко от Арт-Казарм с предоставлением таких необходимых удобств, как душ, интернет, трёхразовое питание, маленькая кухня и уютные вечерние посиделки перед костром. Их окружала только природа. С 9 утра и до 5 вечера они обрабатывали ветви ивы – это чистка от коры, шлифовка, вязанки.

Волонтерами могут стать любые желающие, но основополагающей причиной участия для Анны и Айты был профессиональный и творческий интерес, возможность «пощупать» самобытные арт-объекты, которые действительно будоражат ум. Также одной из причин посещения «Архстояния» стало проведение собственной ежегодной выставки #artbox с темой «ХАРАХ: [про]зрение», которая тоже будет касаться ленд-арта и работы с пространством.

Дни фестиваля проходили с 25 по 28ое июля, в ходе которого были различные перформансы, музыкальные и современные оперные выступления.

Объект «Угруан» будет возделываться еще примерно год, и волонтерство продолжается по сей день.

СПРАВКА:

Фестиваль “Архстояние” проводится в Калужской области с 2006 года. За 12 лет на территории парка “Никола-Ленивец” возведено более 100 арт-объектов, которые создали мастера из Франции, Нидерландов, Германии и России. Основная цель фестиваля – развитие современной архитектуры и искусства.

***

Центр компетенций по вопросам городской среды «LETO»

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»