Курс валют
$
88.02
0.15
96.04
Курс валют
Курс валют
$
88.02
0.15
96.04
Меню
Поиск по сайту

Ансамблю учителей мкр. Марха – 5 лет! «Светит незнакомая звезда» Ансамбль «Надежда» отметил 5-летие!

11.03.2020 16:11 0
Ансамблю учителей мкр. Марха – 5 лет! «Светит незнакомая звезда» Ансамбль «Надежда» отметил 5-летие!

Будние дни учителя проходят в школе, в кругу учеников и коллег. Иметь свое увлечение – это радость, возможность отдохнуть от бытовых будних дел и ощущение гармонии с собой. Именно такие чувства испытывают учителя, являясь участницами вокального ансамбля «Надежда».


Недавно ансамблю исполнилось 5 лет. В связи с этой датой, «Надежда» подарил концерт «Светит незнакомая звезда» для жителей мкр. Марха, где ансамбль исполнил выученные самые лучшие песни из репертуара. Никто из участниц ансамбля не имеет музыкальное образование, некоторые никогда не выходили на сцену до появления коллектива. И ведь это мечта, мечта петь, которая осуществилась.

Вокальный ансамбль «Надежда» заявлен, как коллектив, исполняющий песни разных жанров. Но стиль исполнения один – академический.  Поэтому в репертуаре ансамбля немало произведений композиторов – классиков, ведь их сочинения – это база, фундамент академического пения. В репертуаре ансамбля романсы русских композиторов, произведения якутских композиторов, русские народные песни, эстрадные песни, песни из советских кинофильмов.

Ольга Чемпосова, руководитель ансамбля, отличник культуры РС (Я):

Вот уже пять лет два раза в неделю ансамбль собирается на репетиции. Некоторые вокальные трудности ушли в прошлое. Появилась уверенность, артистизм, умение слушать друг друга. За эти годы было выучено и исполнено более 40 песен разных жанров. Ансамбль поучаствовал в семи городских и республиканских конкурсах, где получил звание лауреатов и дипломантов. 59 раз ансамбль выходил на концертные площадки, из них 36 – это городские площадные мероприятия. В разные годы участниками ансамбля было 22 человека. Сейчас в основном составе 13 певчих. Большинство из них- учителя первой Мархинскойшколы.

«Для чего вы занимаетесь в ансамбле и что это вам даёт?», – спросили мы учителей.

Галина Николаевна Корнилова, учитель английского языка 1 Мархинской школы.

«Во-первых, это снятие стресса, чувства тревожности, разочарования, огорчения.Во-вторых, социальные нормы вынуждают нас быть сдержанными, но, начиная петь, мы перевоплощаемся, появляется возможность проявить свои истинные чувства. Ведь песни бывают разные – спокойные, весёлые, ритмичные, торжественные; и каждую песню надо исполнять соответственно.

С первого раза нам кажется, что мы не сможем одолеть новую песню и –  какие сложные задачи ставит наш руководитель. Но, благодаря кропотливой работе, справляемся и, оказывается, всё не так страшно, как показалось вначале.Желаю, чтобы наше сотрудничество не завершилось, а дальше развивалось.»

Надежда Семёновна Буштец, учитель русского языка и литературы.

«Люблю учить и учиться. Люблю жизнь, а с музыкой жить веселее. В ансамбле я с 2015 г., пришла из интереса и осталась.

Здесь учимся петь песни различных жанров,слушать и слышать друг друга. Получается не всегда, но наше желание, энтузиазм и терпение нашего руководителя дают результаты. С большим удовольствием выступаем перед горожанами на праздничных мероприятиях. Особенно приятно выступать 9 мая перед ветеранами и теми, кто приходит порадоваться нашей общей Победе».

Карамзина Дана Яковлевна, учитель технологии

«Давно хотела записаться в хор к Ольге Петровне и решилась только в 2018 году. Мне очень нравится петь и выступать с коллегами на сцене. Занятия пением помогают мне почувствовать себя уверенней и научиться выражать эмоции. Избавиться от комплексов и страхов, связанных с голосом, речью, общением или публичными выступлениями. Учишься управлять голосом, что, на самом деле, очень сложно. С помощью пения избавляюсь от ежедневного стресса. А также занятия в хоре сплачивают коллектив. Я очень рада, что являюсь частичкой нашего ансамбля».

Гаврильева Лидия Николаевна, учитель русского языка и литературы:

«Занимаюсь в ансамбле 3 года. С огромным удовольствием хожу на занятия, т.к. именно там по-настоящему отдыхает моя душа. Пение помогает расслабиться. Справиться со стрессом, придаёт бодрость, энергию, возвращает душевные силы.

А наши выступления на концертах разукрасили жизнь, обогатили новым содержанием. Хочется развиваться в этом направлении, достичь больших успехов в наших выступлениях. Ведь с песней и жизнь хороша и жить хорошо».

Елизавета Афанасьевна Корякина, учитель русского языка и литературы:

«Я в ансамбль пришла в 2016году и, конечно, нисколько не жалею. Я бесконечно благодарна нашему руководителю, Ольге Петровне. Она научила меня по-другому воспринимать таинственный мир музыки. Она помогла осуществить мои сокровенные детские мечты. Я всегда мечтала выступать на сцене-петь, танцевать.Дальнейшие планы? Конечно же дальше заниматься музыкой».

Светит незнакомая звезда! Эта звезда-замечательный ансамбль «Надежда», который находится в самом начале своего творческого пути, но уже взял первую высоту и доказал свою жизнеспособность и наличие творческого потенциала. Сияй, звезда, и пусть все замыслы исполнятся.  

***

Пресс-служба КОЦ «Пульс» мкр. Марха

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»