Курс валют
Курс валют
Меню
Поиск по сайту

Кирилл АЛЕКСЕЕВ “пилит”  бюджет прикрываясь интересами госСМИ?

16.03.2017 12:02 32

Сегодня, 16 марта, в газете “Якутия” вышла статья “Кто и зачем атакует госСМИ” за подписями главных редакторов газет “Якутия”, “Саха сирэ” Виталия АНДРИАНОВА и Чокура ГАВРИЛЬЕВА, соответственно.

Кирилл АЛЕКСЕЕВ “пилит”  бюджет прикрываясь интересами госСМИ?

Два медиаменеджера, прикрываясь именем государственных СМИ, попытались выставить журналистов независимых изданий, чуть ли не иностранными агентами, покушающимися на столпы государственности в целом. Даже подзаголовки статьи — “По методичке”, “План Барбаросса” намекают на некую организованность нападок на “госСМИ”. Обратите внимание – журналисты нападают не на хапуг-медиаменеджеров, уничтожающих госСМИ и разбазаривающих бюджет республики, а “воюют” со всеми “государственными” средствами массовой информации. Ох, как вывернули!

То, что государственными — главными органами печати государственной власти руководят люди, не владеющие двумя государственными языками приводит к усеченному восприятию реальности и ситуации в регионе — “Аартык.ру” пишет давно. Ответы Кирилла АЛЕКСЕЕВА, генерального директора АО РИИХ “Сахамедиа” на разоблачания независимых изданий через средства массовых информаций (нередко через им же ненавистных частных и наиболее популярных изданий, чем его ресурсы) наглядно демонстрирует оторванность гендиректора от событий происходяших в Якутии.  Он даже не имеет возможности понять в чем суть претензий к его персоне?

Даем доступный для него “сурдоперевод” – он и его кураторы с ДП-1, превратили государственные СМИ в инструмент для вытягивания и “распила” народных денег.

Он — практически уничтожил, растоптал две главные газеты Якутии со столетними историями! Эти две газеты в течении целого века были идейными вдохновителями, пропагандистами, агитаторами государственной политики, свидетелями становления государственности Якутии,   летописцами истории республики и страны в целом, основоположниками и кузницей кадров национальной журналистики!

За годы менеджмента Кирилла АЛЕКСЕЕВА две газеты потеряли половину подписчиков, тиражи упали в разы (цифры смотрите по ссылке внизу), “бесплатизацией” и своей “заботой за народ”  он окончательно раздел и без того бедный бюджет республики, а эффективности — круглый ноль!

Это он – Кирилл АЛЕКСЕЕВ изнутри уничтожил государственные СМИ, превратив их в частную лавочку для себя и своих “родственников”, прописанных и живущих совершенно в других регионах необъятной России.

Его зарплата от двух госхолдингов исчисляется сотнями тысяч, а корреспонденты его газет получают 28-30 тысяч, несогласным – вон Бог, а вон порог! Загнанные в таких диких условиях, кузницы национальной журналистики оказались между молотом и наковальней.   С одной стороны – боязнь потерять работу в наши суровые времена, а с другой нарастающий, безмолвный внутренний протест политикой разбазаривания госактивов привела к депрессивности коллективов государственных СМИ. В таких условиях остается только механически исполнять требование главредов, что несомненно отражается на качестве творчества, про воспитание и преемственности поколений и речи нет.

Не устаем повторять: Государственные СМИ – это оплот государственности, это гарант целостности государственного строя и руководить ими должны не столько высокопрофессиональные журналисты, организаторы но и, в первую очередь, идеологи.  Так как, прежде всего, госСМИ – это пропаганда государственной политики.  Тем более, в 2018 году состоятся главные выборы страны – Президента РФ, в 2019 году – Ил Дархана Республики Саха.

Кирилл АЛЕКСЕЕВ и его сподручные “распиловщики” бюджетных денег, пытаются ввести в заблуждение  народ, что якобы независимые издания нападают НЕ НА НИХ, нечестных на руку медиаменеджеров, а в целом на “госСМИ”. Якобы “агнцы Божьи” страдают из-за интересов государства. Смешно? Очень!

Видимо, так советует их “сестрица” МОРОЗОВА с высоты карельских сосен: обратить негодование журналистов из независимых СМИ на коррупционные дела в госхолдингах  как на нападение на госСМИ. Видимо, мы – из-за “цеховой солидарности” и “корпоративной этики” — должны были умалчивать и закрывать глаза   на коррупционеров с медиа? И не мешать им раздевать наш бюджет? А ведь, именно с таких укоров об “этике” и начинается статья в “Якутии”…

Об этике надо бы призадуматься именно им! Во время кризиса, когда не хватает денег на выполнение социальных обязательств перед якутянами, когда не хватает средств на строительство школ и детских садов, нет лишних денег на приобретение лекарств, помощи малоимущим, безработным, пенсионерам, когда каждый рубль на счету у дефицитного бюджета, прикрываясь именем государства так бездарно и цинично распоряжаться сотнями миллионов в свою угоду – это просто двойное преступление!

Они – Кирилл АЛЕКСЕЕВ и “Ко”, по сути, за 800-900 с лишним миллионов, которые выделяются из государственной казны, должны были довести до каждого жителя региона государственную политику. В этом их прямое назначение! Они – менеджеры от госСМИ, не должны распоряжаться сотнями миллионов по единоличному решению, по своему хотению. Кирилл АЛЕКСЕЕВ должен был создать за эти деньги условия для работающих профессионалов, а не условия себе любимому и «родне».

Не пора ли, произвести государственный контрольный финансовый аудит двух госхолдингов “Якутии” и “Сахамедиа”, выявить и устранить нецелевые и неэффективные использование народных денег, создать отчетность народных средств?!

Народные депутаты Государственного Собрания РС(Я) (Ил Тумэн), учредители госхолдингов, в лице Правительства РС(Я), Прокуратура РС(Я), не пора ли вам, оторвать  “частных” менеджеров от государственных СМИ и обратно вернуть государственным информационным ресурсам их истинное предназначение – кователя и пропагандиста государственной политики?

***

Aartyk.Ru

Быһа тардыы:

Хаһыаты ким ааҕарый?

Биһиги бу ыстатыйаҕа чааһынай хаһыат уонна судаарыстыбаннай хаһыат хайата ордугун ырыта барбаппыт. Арай, судаарыстыбаннай хаһыат хайаан да баар буолуохтаах диэн урут да этэрбитин өссө хатылыыбыт. Судаарыстыба бэйэтэ ыытар политикатын тарҕатар, туруулаһар, өйдөтөр, тиэрдэр  бэчээтинэй, электроннай уорганнаах буолуохтаах. Булгуччу! Ордук биһиги курдук национальнай республикаҕа судаарыстыбаннай СМИ – бүтүн судаарыстыба информационнай куттала суох буолуутун хаачыйарын таһынан, төрүт тылбытын, култуурабытын харыстыыр  уорган быһыытынан сыаналанар. Сахалыы хаһыаты (ордук улуустар хаһыаттарын) судаарыстыбаттан ураты ким үбүлээн таһаарыай?! Оттон чааһынай хаһыаттар төһө баҕарар баар буолуохтарын сөп. Ону ким да баалаабат, демократия биир көстүүтэ эбээт.
Источник: http://old.aartyk.ru/obshestvo/item/5398-ha%D2%BByaty-kim-aa%D2%95aryy?

 

Обсуждение • 32

Добавить комментарий
  1. Дойдууна

    Чокуур, ейдеммукутунэн! ИД ейуур диэн буолбута. После драки кулаками махать?Карелиятааҕы хатыц хаьыат дизайнын аьары «тупсарбыт»

  2. Хм

    Бу того уураппат киьилэрэй????

  3. Ха

    Руководство медиахолдингов в дерьме по самые ноздри. А главреды газет решили присоединиться? Любопытно….

  4. 123

    Заставили подписать.

  5. Кэмиэдьийэ диэ

    Бу киЬи ааттыын да кирэргэ, кэрбийэргэ анаммыт киЬи быЬыылаах дии доо?
    Кирилэ диэн дии.
    Кирэн-кэрбийэн тахсар батта?

  6. Аайа

    Статья- правда! Ждем дальнейших действий от Ил Дархана. Позор что творится с Госсми! Такого не было даже в 90-е годы!!!

  7. Егор

    Ил Дархан, руководство везде твердят, требуют контроля и эффективности использования бюджетных средств. Пока в своих Гос СМИ не наведут порядок, в других отраслях порядка не будет.

  8. Читатель

    Сынньанын. Надоели эти журналюгские разборки!

  9. Бытык

    Медиабратву под суд!

  10. Иван Николаев

    Бредятина. Что курит автор?

  11. Кирилл Алексеев

    Это я курю ваш бюджет, а не Николаев.

  12. Аагааччы

    Урукку редактордар Харлампьева сагана хаьыат тираьа уонна подписката тоьо улахан этэй? Хайа да хотун тойон салайдын хаьыат тираьа син биир туьэ турар, в том числе у независимых СМИ, Кыымнар, Кэскил игин хаьыаттар эмиэ подпискалара туьэн, саха тыла сутээри гынна диэн национальнай политиканан киирэн, «предусмотреть ежегодное финансирование проектов социально значимых печатных СМИ, предусмотреть субсидирование расходов на издание и распространение тиражных негосударственных СМИ на национальном языке» диэн эмиэ Правительствоттан, Аартыктар суруйаргыт курдук харчы на распил кордообуттэр. Онно же «Саха сириттэн» Чокуургут, «Сахамедиа» 1 зама Ноев илии баттаан эмиэ этэргит курдук на распил харчы кордообуттэр. Тоьо да харчыны молуйуонунэн кутун билинни дьон хаьыаты, кинигэни син биир аахпаттар. Смиритесь уже. Хас да тойону уларытын харчыны кутун дьон син биир бассаабы аагар, соц/ситимнэ олорор.

    • Аноним

      Ол эн бассаапка олорор инигин. ХаЬыаты аа5ар дьон элбэхпит. Мин Кыымы от корки до корки аа5абын, барыта учугэй. Кэлэрин кэтэЬии бе5е. Туймааданы син соро5ор , наар негатив буолан эмиэ киЬ санаатын алдьатарын иЬин суруйтарбаппын. Оттон Саха сирэ хаЬыаты киЬи арыйыан да ба5арбат, онно туох да киЬи интэриэЬин тардар суох. Бу Чокуур Гаврильев улэтэ -хамнаЬа хайда5ын кердерер. Ессе Ил Тумэннэ сананар дии, итинник улэЬит буолан баран.

  13. Кириллин

    Что собственно может поднять в критическом ракурсе, журналист отрабатывющий свой хлеб в ГОССМИ. Естественно, он будет действовать с оглядкой на чиновника, на чиновника, который проваливает одно дело за другим — северный завоз, прокладка зимников, привлечение местных кадров в промышленность, снос старого жилья, проблемы отдаленных улусов. Госсми косны в проблемах промышленных районов.
    У них не авторов и корреспондентов на периферии, которые могли бы объективно довести правдивую информацию.

  14. Кириллин

    Редакторы возомнили себя в ролях единственных, «правдивых» рупорах общества. А общество с этим никак не согласно. А навязывание населению бесплатных газет, финансируемых из бюджета «переполнили чашу терпения» . У населения имеются социальные сети, ватцап, бесплатное радио и ТВ, так что любую информацию они все равно получат без услуг ГОССМИ. А эти газеты перевести на хозрасчет и урезать бюджетное финансирование.
    Раз считаете что «eder saas» и ясиа лидеры, то пусть работают без финансов от налогоплательщика.

  15. саха уола

    Че это все время кричите К.А. — вор, а Васька слушает, да ест. Если есть факты-посадите, нет, так кончайте завидовать.

  16. оҕонньор

    Чокуур хаһыаты ыларыгар тираж 12 тыь этэ, билигин 3 да кыайбат. Саха сирэ ханна да тиийбэт, бөх курдук торговай центрдарга, аэропортка, балыыһаларга ыһылла сытар. Чокуур барахсан Ил Тумэҥҥэ бэлэмнэнэр бадаҕа, хаһыаты эһэн баран. Бэркэ единоростарга сүүрүкэлиир

  17. вебпрограммист

    YSIA.RU сколько раз пилили сайт 4 раза уже ? По 2 млн каждый сайт + 4 = итого 8 млн руб на wordpress бесплатный движок сайта кому ушли и за что ?

    • Админ

      Не смешите. Сайты ЯСИА больше 150 тысяч не стоят. Все.

      • Анонимус

        документы посмотрите на подрядные работы сайта и убедитесь сами , люди же делали и знают цены сколько им платили , это вам наверно такие суммы и не снились и не держалось в руках с вашим то сайтом )) или работаете на пару с ними

        • 123

          Это вы сны смотрите на рабочем месте, а я работаю. И цену таким сайтам знаю хорошо. Сказки не сочиняйте, ни одного не было дорогостоящего. Последний интересный был где то в 2010 году, на своем движке. Остальные на общедоступных.

  18. Анонимус

    Христофорова Мария Николаевна, генеральный директор Медиа-группы «Ситим»
    забыли что ли тендера недавно были скандальные с сайтом oneclickyakutsk.ru проверьте тендер была сумма 18 млн руб , потом 7-8 млн и сделали за 4,3 млн руб , далее мэрия ведёт это непонятный сайт уже истрачено около 40 млн руб откуда и за что такие суммы ? Скоро выпустят бумаги и документы сканы кому сколько и за что … очень много темных делишек там проверьте ОНФ Христофорову подругу БЕА

  19. Аноним

    Христофорова элбэх кэскиллээх улэни ыытар эбээт, кинини ол-бу диен хоруотааман эрэ. Барытын сирэр уонна уорбалыыр дьон наЬаа да ньиэрбэлэр.

  20. Земляк

    «Кыым» хаhыат правительственнай «Саха сиринээ5эр» быдан интэриэhинэй, аа5ыллымтыа.

  21. Олекминчанин

    «Кыым» хаhыат правительственнай «Саха сиринээ5эр» быдан интэриэhинэй, аа5ыллымтыа.

  22. Патриот

    Христофорова Мария Николаевна, генеральный директор Медиа-группы «Ситим» забыли что ли тендера недавно были скандальные с сайтом oneclickyakutsk.ru проверьте тендер была сумма 18 млн руб , потом 7-8 млн и сделали за 4,3 млн руб , далее мэрия ведёт это непонятный сайт уже истрачено около 40 млн руб откуда и за что такие суммы ? Скоро выпустят бумаги и документы сканы кому сколько и за что … очень много темных делишек там проверьте ОНФ Христофорову подругу БЕА

    Хантан ылан маннык сымыйаны суруйа5ыт? БЕА подругата буолу-буола!

  23. Учуутал

    Распил бюджета диир буоллаххытына, СМИлары оччогуна вообще убулээмэн, оччого норуот аагара аахпата сразу костуогэ. Саамай куустээх кыахтаах норуокка собулэтэр СМИ рынок кэмигэр выплывет. Якутск вечерний Правительствоттан убулэммэт да саамай аагыллыамтыа хаьыат билигин да.
    Ол миллион харчыгытынан хата куоракка оскуолата тутун, оголор 2-3 сменанан уорэнэллэр, кыарагаска кыбыллан испиискэ хаатыгар хааллан олороллор.

Оставить комментарий    

!