Курс валют
Курс валют
Меню
Поиск по сайту

Жители 17-го квартала собираются подать в суд на «Чжоду»

24.04.2017 20:26 1
Жители 17-го квартала собираются подать в суд на «Чжоду»

«Из-за свайного поля, установленного китайской компанией «Чжода», затопило наши дома. Проблема не решается, поэтому мы готовим исковое заявление в суд», — говорят жильцы 17-го квартала.

Напомним, в прошлом году 27 апреля, в День республики, китайская компания «Чжода» торжественно забила первую сваю на месте планируемого современного квартала. Затем в июне работу резко свернули и вывезли тяжелую технику. Официальной причиной был объявлен технический перерыв. Он длится до сих пор.

Лена Гапон, жительница ветхого деревянного дома на улице Якутская:

— У нас проблемы с водоотведением были всегда, но после того, как установили свайное поле, ситуация ухудшилась. В первое время возле нас специально поставили насосную станцию, которая худо-бедно устраняла лившиеся воды, но по мере того, как стройка глохнет, на нас перестают обращать внимание. Всю зиму на свайном поле ни разу не убирали снег, и теперь все это течет в наши подъезды. «Скорая», полиция и другие службы отказываются к нам подъезжать, и их тоже можно понять — как потом больного вывозить, если машина застрянет в нашей непролазной грязи?

Раньше возле домов стояли мусорные баки, в связи со стройкой их убрали. Теперь приходится тащить тяжелые ведра чуть ли не за полкилометра, ведь у нас ведерно-выносная система.

Читаем газеты, слушаем, что говорят люди — «Чжода» вряд ли застроит 17-й квартал. Говорят, что китайцы требуют, чтобы инфраструктуру к новым домам подводила окружная администрация, но откуда у городского бюджета лишний миллиард, если даже у республики нет денег поддержать застройку 203-го квартала?

Многие считают, лучше бы «Чжода» вообще не приходила. А то получается, пришли, отсыпали и ушли, а мы должны тонуть в сточных и фекальных водах. Считаем, что причина ухудшения ситуации кроется именно в свайном поле, а мы планируем защитить свои права в гражданско-правовом поле.

Как сообщили News.Ykt.Ru в окружной администрации, у китайской компании «Чжода» срок сдачи первого дома определен в 2018 году: «Если будут нарушены условия договора, то будем судиться. Стоит отметить, что на данный земельный участок есть другие претенденты на строительство. В любом случае, начатый дом будет достроен».

Местные представители «Чжоды» с декабря обещают редакции News.Ykt.Ru обширный комментарий по планам инвестора, однако по сей день так и не вышли на связь.

****

News.Ykt.Ru

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. Халаан

    Опять двадцать пять помойки срачь кукуцке.Голосуйте за прав-во мэрэ недолекого до скончания века…

Оставить комментарий    

!