Курс валют
$
61.86
0.39
68.62
0.41
Курс валют
Курс валют
$
61.86
0.39
68.62
0.41
Меню
Поиск по сайту

Ответка от бывшего босса экс-вассалу?

20.12.2019 00:42 13
Ответка от бывшего босса экс-вассалу?

Широкополосный интернет окутал Якутию. То ли радоваться такому инновационному развитию, то ли горевать, еще неизвестно. Но как оружие массового поражения – сила интернета не может сравниться ни с чем.

Теперь новость распространяется со скоростью света. На войне как на войне. Информационной бомбе нет равных по радиусу сплошного массового поражения. Сила информационной волны за доли секунды может смести на своем пути всех и вся. Например, новость о том, что депутат, руководитель крупного предприятия сломал нос своему подчиненному, за каких-то 15-20 минут стала достоянием всей республики и даже страны.

После первых минут “аута”, те и другие стороны конфликта начали лихорадочно формировать общественное мнение с помощью соцсетей, интернет-ресурсов и так далее. В общем, интернет начал с легкостью плести и формировать общественное мнение. Из пользователей кто-то стал защищать Виктора Лебедева, кто-то ругать, третьи солидарно начали рвать на кусочки “кобяйского пенсионера”: “Довел парня!”.

***

“Остановите! Вите надо выйти”…

Впрочем, ситуация, действительно, неоднозначная. Избитый оказался родным племянником бывшего генерального директора “Саханефтегазсбыта”, экс-депутата Ил Тумэна Игоря Никитина.

Никитина “ушла” новая власть. Если бы Никитин был сам по себе, то ничего страшного в его увольнении не могло и быть. Но он был “при ком-то”, а именно при втором президенте республики Вячеславе Штырове. Самого Штырова новая власть оставила без ничего в прямом и переносном смысле: ни статуса, ни денег.

После того, как бывший руководитель администрации президента и правительства РС(Я) Штырова занял место Ил Дархана – сам Штыров потерял кресло сенатора от Якутии в СовФеде. А чтобы ему мало не показалось, начали убирать его людей со стратегических предприятий и должностей. В том числе и Игоря Никитина с поста гендиректора “Саханефегазсбыта”, в придачу еще отняли у него мандат Ил Тумэна и передали протеже третьего президента.

Айсен Николаев сделал карьеру в исполнительной власти при Штырове и так отплатил боссу за “карьеру в гору”. Такой же монетой за сытую жизнь при Штырове отплатил и Михаил Эверстов. Назвал публично бывшего босса “никем” и выторговал у новой власти место Никитина. Сплошное мародерство: должность отгрыз “кобяйский пенсионер”, мандат урвала пассия третьего президента Егора Борисова.

Ладно, мандат, ладно, должность, ладно, предательство первых и вторых бывших вассалов… Дело житейское, уж пережили бы… Если бы весь сыр-бор касался только этого. Но это не все.

Сам “Саханефтегазсбыт”, в принципе, как предприятие ценно не красивой вывеской, а закупками ГСМ “на нужды республики”. Ведь ГСМ кто-то же должен поставлять предприятию “Саханефтегазсбыт”, потом районным АЗС, коммунальным хозяйствам и так далее. При том за весь этот “банкет» платит бюджет республики. А сумма госконтрактов на поставку ГСМ стоит того, чтобы развязать  не только виртуальную, но и реальную войну.

Раньше при Никитине, надо полагать, поставками ГСМ занимались структуры, подконтрольные Штырову. А теперь туда насильно нахрапом вошел Эверстов. И, естественно, начал, наверняка, загребать все поставки ГСМ под себя “безработного”. То, что он говорит, что “до Вити” там был “бардак”, что “курили, пили”, и что он там навел “порядок”, надо понимать иносказательно. “Порядок” навел Эверстов в поставке ГСМ. А что Витя? А Витя был лишь инструментом перераспределения контрактов.

И вот, по нашему скромному мнению, отлученные от кормушки штырово-никитинские дали ответку Эверстову: надо делиться, иначе засадим зятька. Его же методом против его же самого. Что Эверстов, что Штыров, знают друг друга как облупленных: кто, когда, с кем, сколько… Таким образом, скорее, они не будут развязывать большую войну. А как “деловые люди” сядут за стол переговоров и придут к, так называемому, “консенсусу”.

Эверстов давно жаждал “Саханефтегазсбыт”. И не только он один. Поступили хитро: ему дали эту должность –назначили зятя-чемпиона гендиректором. Даже его самого и зятя сделали депутатами Ил Тумэна. Спустя два месяца после назначения мышеловка захлопнулась. Как известно, бесплатного сыра в мышеловках не бывает.

Точно так же поступят с депутатом Христофоровой. Дали сыр (мандат) и впустили в мышеловку, сделав ее главредом парламентской газеты, финансируемой из бюджета. Она туда прытко юркнула за гонкой бюджетных денег-то, не успев даже подумать о последствиях, которые обязательно будут. А в итоге она потеряет частный медиаресурс, медицинскую клинику “Аврора”, так как государство с 2020 года уже начинает отбирать ОМС у частных клиник. Христофорова, чтобы залатать дыры своих частных активов, непременно будет “заглядывать” на бюджетное финансирование парламентской газеты. А статью УК РФ о нецелевом использовании бюджетных денег еще никто не отменял.

Так что Мария зря бросилась в мышеловку за бесплатным сыром. Аукнется так, что будь здоров. И, в первую очередь, третьему президенту. Это при Борисове на ее “шалости” с бюджетными и алросовскими средствами смотрели сквозь пальцы. Но времена-то изменились, “зонтик” прохудился, и она стоит под дождем.

***

…А Вите надо было “выйти” еще давно, еще до женитьбы на дочери “кобяйского пенсионера”. Теперь его судьбу будут решать тесть и бывший босс тестя.

***

Прокопий ФЕДОРОВ,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 13

Добавить комментарий
  1. ___________

    суки пусть удавятся все там

  2. Да

    Это Никитин с племянником намудрили . Зря . Сейчас все их проделки выплывут.

  3. Сэргией

    Аартык акаары, Донбсс киһитин көмүскүүр.

  4. Избиратель

    Насчет «акаары» сложно сказать, но интересный расклад….

  5. Искра

    Так и есть , что написано, ни своих, ни ихних не защищаю, одно скажу точно, Витёк был назначен не к месту, надо это признать даже Айсену, раз такой с мировым именем был мог бы тренерской работой заняться, борцов надо вывести на мировой уровень, раз такой борец!!!! Теперь думаю , что и тренерской работой не исправится, куда там уж монополией!!!! Не такого заряда ума, да диплом юриста уже потерял силу, так ,что второй Федоров без соответствующего образования это ваш Лебедев то, угомонитесь уже, и так понятный!!!

  6. фома

    да-а, приоткрыли занавеску закулисных дел и нравов наших правителей- небожителей. значит, БЫВШИХ правителей, как и пресловутое про бывших чекистов не бывает в принципе ? Поживем — увидим. а по мне все эти наши как говорится давно «под колпаком». только колпак далеко, где-то на холмах града с кремлем..

  7. Ветеринар

    Неплохой анализ,Х.Мария ,когда -то все потеряет,как давно потеряла честь

  8. Долгун

    Все приплели.

  9. Кугдаров

    Вся Якутия под колпаком Кремля, а мелкая грызня в овчарне только на пользу дела. Теперь Косому надо отмазывать своего протеже, хотя клыки ШВА давно потеряли остроту, но могут быть весьма болезненными, а что касается «кобяйского пенсионера», шуты всегда нужны любой власти, чтоб быть громоотводом.

  10. Мааппа

    Эверстов жирик??? Сильно сказали..

  11. Толкуй

    Никитина надо проверить на нецелевое использование денег, строил детские площадки на средства СНГС, а выдавал за свое меценатство. Лишь бы заветный мандат получить. Хорошо, что Мари оставила его с носом.

  12. Петр Слепцов

    Преднамеренно спровоцировали конфликт совершенно на ровном месте — в кабинете Лебедева. Цель видна невооруженным глазом — устранение от должности нового гендиректора, который хотел вывести на чистую воду возможных коррупционных проявлений со стороны от бывшего руководства Саханефтегазсбыта. Освобождение от должности Лебедева для грешных людей уход от ответственности перед правосудием . А Лебедев информирован изнутри о черных делах Саханефтегазсбыта, а значить представляет опасность как ИСТЕЦ.

  13. Дима

    Это кто такой Прокопий Федоров,предатель журналист? А Никитина с племянником надо выгнать туда,откуда выползли.

Оставить комментарий    

!