Курс валют
$
88.69
1.02
96.3
0.79
Курс валют
Курс валют
$
88.69
1.02
96.3
0.79
Меню
Поиск по сайту

Разрабатываются приоритеты развития ДФО

31.01.2019 11:49 1
Разрабатываются приоритеты развития ДФО

Министр РФ по развитию Дальнего Востока встретился с рабочими группами, которые начинают формировать «социальный» раздел Национальной программы.

В группы вошли представители 11 дальневосточных регионов: заместители губернаторов по социальным вопросам, отраслевые региональные министры здравоохранения, культуры, образования, спорта. Также в группах представлены сотрудники федеральных Министерств и научных организаций. Задача, стоящая перед почти сотней человек: сформировать первый вариант «социального» раздела Национальной программы развития Дальнего Востока.

Рабочие группы разделены по направлениям: «Здравоохранение», «Образование и наука», «Экология», «Спорт», «Культура», «Жилье и городская среда», «Транспортная доступность», «Дальневосточный гектар», «Поддержка семьи и детства», «Занятость и трудовая мобильность». Как рассказала заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Марина Дедюшко,,курирующая «социальный» раздел, в предстоящие дни рабочие группы должны определить перечень целевых показателей, которые надо достигнуть к 2025 году, сформировать мероприятия, за счет которых они будут достигнуты, а также должны быть оценены объемы необходимых для этого финансовых ресурсов и законодательных инициатив.

Работа по группам будет длиться с утра до вечера, каждая будет заниматься только своим направлением. К 1 февраля группы должны будут представить свои наработки. Потом все предложения уйдут в редакционную группу, которая сформирует первый вариант «социального» раздела.

Рабочие группы по «экономическому» разделу Национальной программы начнут заседать 1 февраля во Владивостоке. В них также войдут представители отраслевых региональных министерств, сотрудники федеральных органов власти. Параллельно, по двум разделам, будет работать и научное сообщество

Первые свои предложения представители регионов озвучили сразу на встрече с Министром. Например, введение категорирования по льготным авиаперелетам: добавить спортсменов, едущих на соревнования, в категорию пассажиров, либо предусмотреть субсидии муниципальным бюджетам за их отправку. Предложения по снижению коэффициентов рождаемости, которые не исполнимы в ДФО. Также очень много прозвучало предложений по медицине.

В разработке Национальной программы развития Дальнего Востока может принять участие каждый житель страны. Предложения принимаются на сайте  дв2025.рф. Сейчас на сайт поступило больше 6700 предложений. Весной усилия рабочих групп, предложения граждан, а также результаты встреч глав муниципалитетов с населением будут переданы в экспертные группы. Начнется формирование Национальной программы в едином виде. Планируется, что к 1 сентября 2019 года она должна быть полностью готова для утверждения Президентом России.

***

Минвостокразвития РФ

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. Отк

    Про Арктику ????

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»