Курс валют
$
62.55
0.67
69.86
0.57
Курс валют
Курс валют
$
62.55
0.67
69.86
0.57
Меню
Поиск по сайту

Стало известно кому пошли деньги от продажи “АЛРОСА-Нюрба”

18.07.2019 23:34 9
Стало известно кому пошли деньги от продажи “АЛРОСА-Нюрба”

Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов провел заседание Межведомственного совета по стабилизации финансового положения и развитию предприятий Республики Саха (Якутия). В ходе совещания были рассмотрены отчеты министерств и ведомств региона об использовании курируемыми предприятиями средств, полученных в 2018 году из Фонда стабилизации финансового положения и развития предприятий Республики Саха (Якутия), сообщает пресс-служба Главы и Правительства Республики Саха (Якутия).

Напомним, в целях стабилизации финансового положения и развития предприятий Республики Саха (Якутия) распоряжением Главы Республики Саха (Якутия) при АО «РИК Плюс» сформирован Фонд стабилизации финансового положения и развития предприятий Республики Саха (Якутия), источником которого являются средства, полученные от продажи 10 % акций ПАО «АЛРОСА-Нюрба».

В прошлом году общий размер Фонда стабилизации и развития составил почти 12 млрд. рублей. Получателями средств Фонда стали системообразующие предприятия республики – Авиакомпания “Якутия”, АО “Якутоптторг”, АО “Водоканал”, АО “Железные дороги Якутии”, ФАПК «Сахабулт», ФАПК «Якутия», ФАПК «Туймаада», АО «Сайсары», АО «Туймаада-Агроснаб», АКБ «Алмазэргиэнбанк», АО «Стерх». Полученные в виде займов и вкладов в уставные капиталы средства обеспечили обществам финансовую устойчивость и достижение плановых показателей деятельности.

Кроме того, за счет средств Фонда стабилизации профинансирован взнос Республики Саха (Якутия) в уставный капитал АО «Региональная лизинговая компания» в размере 500 млн. рублей путем безвозмездного перечисления средств в государственный бюджет Республики Саха (Якутия). На средства Фонда создан первый на Дальнем Востоке IT-парк. Начал свою деятельность Фонд развития инноваций Республики. В 2019 году направлены средства на увеличение уставного капитала АО “Жатайская судоверфь”. По итогам заседания, Межведомственный совет отметил целевой характер расходования выделенных средств Фонда стабилизации финансового положения и развития предприятий Республики Саха (Якутия).

Отметим, что отчеты министерств и ведомств об эффективности деятельности обществ, получивших финансовую поддержку из средств Фонда, будут рассматриваться Межведомственным советом на регулярной основе.

***

Источник — YKTIMES.RU

Обсуждение • 9

Добавить комментарий
  1. Бедный Вилюй

    А жителям загрязненного Вилюя? Где больницы, школы?

    • Северный_человек

      Айсен возит инвесторов на золото , его интересует только золото !!!
      А его и ваш Вилюй разве он защищал ? Он защищал сына Иванова что тот не виноват !!!
      Так что спасибо скажите ему вашему земляку Айсен Николаеву

  2. Эксперт

    В чем смысл содержать эти предприятия за счет бюджетных средств? Если они убыточни им нужно просто уйти с рынка, есть люди, работающие в 100 раз лучше них, и не требуещие с бюджета ни копейки, наоборот значительные средства направляются ими в уплату налогов. Мы разве просим чего то? Нет мы просто работаем… Почему государство должно обеспечивать жизнедеятельность этих предприятий, которые из года в год работают в минус? Зачем колоссальные средства направляются в бездонные дыры, не лучше ли вкладывать эти деньги в реальные механизмы, которые действительно будут развивать экономику республики?

    • Эксперт

      Министр финансов РФ Силуанов на петербургском экономическом форуме говорил, что есть три категории бизнесменов, которые вечно просят деньги, которые выводят деньги в офшоры и те кто реально работают, на третьих он просил регионы акцентировать свое внимание, руководству республики нужно принять это во внимание…

    • Василий

      Эти предприятия позволяют отдельным лицам жить припеваючи, постоянно выкачивая средства на «санацию» из бюджета.

  3. Дайте вилюйчанам чистую воду

    Деньги, которые должны быть возмещены пострадавшим от экологии Вилюя направляют по другому руслу. Это работа чинарей из Заречья, пакостников. Везде где они засели воровство, улусничество, развал.
    Хватит кормить дармоедский Якутск, Заречье, Покровск, и иже с ними.

  4. Егор

    Опять РИК когда за них возьмуться
    надлежащие органы…

  5. САХАЛАР

    огромные дыры бюджета Якутии.Вот почему нет просвета ни моста ни дорог э/э связи газа чистой воды.Эти маргинальные предпр. «Рога и копыта» только приносят вымирания населения.Список уже готовый почему не пройтись по нему.Щупальцы БЕА остановите!!!

Оставить комментарий    

!