Курс валют
$
75.03
0.16
88.96
0.33
Курс валют
Курс валют
$
75.03
0.16
88.96
0.33
Меню
Поиск по сайту

Минфин предложил перечислять конфискованные средства в ПФР

28.07.2020 16:31 0
Минфин предложил перечислять конфискованные средства в ПФР

Министерство финансов подготовило поправки в Гражданский и Бюджетный кодексы, согласно которым предлагается перечислять в Пенсионный фонд денежные средств граждан, законность получения которых невозможно доказать. 


Соответствующие поправки предлагается внести в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса в части уточнения перечня доходов бюджета ПФР.

«В Гражданский кодекс сейчас вносятся уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства — в случае отсутствия доказательств законности их получения», — рассказали в пресс-службе Минфина.

Как пишет издание, законопроект внесен в правительство — новые нормы могут вступить в силу уже в декабре текущего года. Однако кто будет осуществлять проверки законности получения средств пока не сообщается. Отмечается, что в большинстве фракций Госдумы заявили о готовности поддержать инициативу министерства.

Ранее в Минфине сообщили, что средства, конфискованные в рамках коррупционных дел, с 2019 года зачисляются в бюджет Пенсионного фонда России и направляются на выплату страховых пенсий.

***

Источник: Известия

Оставить комментарий