Курс валют
$
65.76
0.07
77.38
0
Курс валют
Курс валют
$
65.76
0.07
77.38
0
Меню
Поиск по сайту

Егор Борисов: в Якутии 65% сельских и городских школ стали типовыми

05.03.2018 11:06 1
Егор Борисов: в Якутии 65% сельских и городских школ стали типовыми

Более 65% образовательных учреждений в сельской местности и в городах Якутии на начало 2018 года за счет принятых правительством республики мер стали типовыми, каменными, что позволило заметно сократить заболеваемость детей зимой, сообщил глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов.

«В Якутии есть фактор, связанный с качеством школ, холодом в объектах. Но таких стало намного меньше. Раньше около 60% школ являлись деревянными, нетиповыми. Сегодня картина абсолютно поменялась — за счет принятых правительством республики мер 65% образовательных учреждений в сельской местности и в городах стали типовыми, каменными», – ответил Борисов на вопрос корреспондента РИА Новости в ходе телепрограммы «Федеральный уровень» о заболеваемости учащихся в школах Нюрбинского района.

Он отметил, что пик заболеваемости ОРВИ и гриппом был отмечен в феврале. «В школах около 10 тысяч детей болеют в это время. Принимаются соответствующие меры Роспотребнадзором, медицинскими учреждениям», — сказал он.

Глава региона добавил, что на сегодняшний день в Якутии около 625 школ, «из них более 200 — это аварийные и ветхие — по ним ведется большая работа».

«Сегодня у нас работает программа по ликвидации второй и третьей смен. Ежегодно в регионе строится 10-15 школ. Кроме того, в последнее время начали получать поддержку из федерального бюджета. В Якутске за последние три-четыре года при поддержке федерального бюджета, частного капитала, муниципального и республиканского бюджетов возведены несколько хороших школ», – добавил глава региона.

***

Источник: РИА Новости

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. Сугубо деревенский

    Типовые школы это одного похожего друг на друга проекта школы. А наши почти каждая школа индивидуального проекта, которые строятся в районах. Дорогие можно сказать. Это проектным и подрядчикам хорошо, конечно. Несколько типовых школ строились по проекту АО «Агропромпроект» на 220 учащихся, их где то 3, Сахапроекта 2 школы и все. А надо бы типовые строить в целях экономии финансов, тогда вместо 3 школ построили бы 4.

Оставить комментарий    

!