Курс валют
$
77.73
0.99
85.74
0.23
Курс валют
Курс валют
$
77.73
0.99
85.74
0.23
Меню
Поиск по сайту

Условия обсерватора, Или как проходит лечение больных коронавирусом в Якутске

26.03.2020 10:42 7
Условия обсерватора, Или как проходит лечение больных коронавирусом в Якутске

После публикации статьи Мария Христофорова: «Почему только Коробов «чувствует себя отлично»? по поводу ситуации с карантином, в соцсетях стали появляться посты как с поддержкой, так и с явными выпадами в адрес народного депутата Марии Христофоровой.

Критику в адрес Коробова хейтеры преподносят как попытку разжигания межнациональной розни. Видимо, задело «за живое» и проплаченные боты оседлали «любимый конёк», который всегда неоднозначен – национальный вопрос. Хотя не так страшен черт, как его малюют. Дело в банальной бытовухе томящихся в изоляторе.

9ebc420f c030 4916 b672 121ef5dfb0f4

Aartyk.ru опубликовал резонансный материал под заголовком «Источник: «Пациенты обсерватора в «Сосновом бору» ведут себя по-свински».

Со ссылкой на осведомленное лицо авторы пишут: «Оказывается, потенциальные носители коронавирусной инфекции компании ЯТЭК хорошо устроились в обсерваторе, организованном на базе детского центра «Сосновый бор»… пациенты обсерватора пьют, курят, дерутся, заказывают службой доставки все, что требует душа, изнывающая от скуки».

Честно говоря, после видеообращения топ-менеджера ЯТЭК, по мнению которого коронавирус «это как грипп и все просто отлично», нисколько не удивило подобное поведение его коллег.

По словам М.Н. Христофоровой, избиратели обратили внимание на информацию Юрия Григорьева на сайте Vostok.today. Он находится в качестве одного из пациентов обсерватора в «Сосновом Бору». Григорьев поделился, что раздачей еды и уборкой помещений в пункте обсервации занимаются волонтеры.

ce705abe 0fe7 440d 86a3 622f79bcc5f9

В материале говорится: «Из-за того, что персонал детского лагеря резко «взял самоотвод», к помощи привлекли волонтеров. В основном, это молодые люди, которые утверждают, что не получают вознаграждения за работу».

Одна из девушек по имени Алена уточнила, что учится в местном медицинском колледже. Большинство волонтеров ограничивается халатами, масками, перчатками, очками и шапками на голову. Одна девушка передвигается по территории пункта обсервации исключительно в так называемом противочумном костюме…

По нашей информации более 270 студентов СВФУ стали добровольцами мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Якутии. Свыше 240 человек помогают в поликлиниках Якутска, десять трудятся в Клинике СВФУ, еще более десяти волонтеров отправились в Мирный.

Вот что сказала Мария Христофорова:

То, как Юрий Григорьев на сайте Vostok.today описывает положение волонтеров, для меня это оказалось самым неприятным моментом. Студенты-волонтеры – наше будущее. В естественном порыве души ребята изъявили желание помочь больным. И это заслуживает высшей похвалы и, конечно, поддержки со стороны организаторов. Понимаю, когда волонтеры помогают пожилым людям, оказывают помощь в маршрутизации пациентов в медучреждениях в это сложное время. Но никоим образом нельзя использовать этих ребят в качестве поломоек в обсерваторе.

У находящихся в обсерваторе, если даже имеются отрицательные результаты анализов, симптомы коронавируса могут проявиться позже в течение определенного времени. К тому же поведение находящихся на карантине выходит за рамки разумного. Удивляет их отношение к обычным ребятам, которые за ними убирают, к врачам, которые, рискуя своим здоровьем, здоровьем близких, оказывают им помощь. Это цинично! Возмущает, что Коробов не может или не желает воздействовать на своих подчиненных, чтобы хотя бы в карантинных условиях они вели себя прилично. Странно, что топ-менеджер, который рулит газом всей республики, в то же время не может приструнить своих служащих за такое поведение».

Назло хейтерам и проплаченным ботам заинтересованных лиц, мы, пожалуй, приведем информацию по теме из первоисточников в эту не очень красивую историю.

По своим каналам нам удалось выйти на связь с человеком, который наравне со всеми держит оборону против коронавируса в обсерваторе «Сосновки». И вот что удалось узнать.

  • Сотрудники компании ЯТЭК, находящиеся в обсерваторе, во время утреннего обхода отказываются проходить медосвидетельствование с молчаливого согласия юридического отдела компании и службы безопасности…
  • Компания отказалась помочь обсерватору в закупке 100 контейнеров за 300 рублей и 10 эмалированных ведер для кормления их же сотрудников. При этом молоденьким волонтерам начальных курсов Мединститута и колледжа сотрудники компании говорят, мол, «мы же перечислили 50 миллионов, почему порции маленькие»…
  • Компания тоннами привозила продукты только своим в обсерваторе. Эти продукты в виде передач таскали врачи и медсестры, уставшие, измотанные разгрузкой имущества, переданного из медрезерва.

И напоследок. Волонтеры и сотрудники «Соснового бора» сутки напролет освобождали здание, чтобы за каких-то 72 часа был развернут 350-коечный обсерватор.

Летом в лагере «Сосновый Бор», где сейчас развернут обсерватор, соберутся на отдых дети со всех улусов республики. А чуть позже, в сентябре, в один из этажей «Сосновки» заселятся учащиеся вновь открываемой Арктической школы. Да, это зависит от эпидемиологической обстановки. Тем не менее мы для себя сделали выводы. Надеемся, и соответствующие органы, и власти региона не останутся в стороне.

***

Виктория СТАСЬ, 

Источник: www.sakhaparliament.ru

Обсуждение • 7

Добавить комментарий
  1. Вот сволочи!

    Армянский ЯТЭК совсем распоясался!
    Чувствуют себя как колонизаторы в бантустане!
    Выгнать из обсерватора окунутыми в унитазы тряпками!
    Пусть пешком идут до Москвы!

    • Степан

      Да ты ж мой хороший. А если бы ты заболел, чтоб мы с тобой сделали? Может заживо сожгли бы?А то все такие сознательные, когда дело их не касается. Успокойся

  2. Правда глаза колет

    Крыть нечем. Говорят, национализм последнее убежище людей с низкой социальной ответственностью!
    Разве неправда то, что от них началось распространение инфекции. Никакой гражданской ответственности, люди с очень низкими моральными качествами.

  3. Водитель

    Надо просто не заправляться на их заправках.

  4. Сотрудник ЯТЭК

    Христофорова хайпует как всегда

  5. Разум

    Это Дура Егора постоянно жила за счет бюджетных средств и средств крупных компаний, в том числе дагестанских ЯТЭК. Вот видать иссяк источник наживы и сейчас начала опять их шантажировать. О народе она давно не думает,лишь как нибудь наживиться. Вот и все ПРАВДА

    • 😒

      Это написано самым последним дураком или последней дурой, трусом-анонимщиком! Зачем заселили детский санаторий такой мразью!

Оставить комментарий    

!