Курс валют
$
75.03
0.16
88.96
0.33
Курс валют
Курс валют
$
75.03
0.16
88.96
0.33
Меню
Поиск по сайту

Глава Минздрава России: Достигнутые результаты в здравоохранении Карелии беспрецедентны

05.09.2020 11:56 13
Глава Минздрава России: Достигнутые результаты в здравоохранении Карелии беспрецедентны

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко оценил достижения медицины Карелии.

На итоговом заседании Госкомиссии по подготовке к 100-летию республики федеральный министр прокомментировал результаты, которые достигла республика. В первую очередь, это касалось показателей смертности в Карелии. Так, младенческая смертность с 2013 года сократилась более чем в два раза. А коэффициент общей смертности снизился почти на 3 процента и достиг минимального значения за последние 20 лет.


«Показатели младенческой смертности сегодня в Карелии в 1,5 раза ниже, чем по России. И прирост общей смертности небольшой – 1,5 процента, несмотря на пандемию коронавируса. Это ниже средних общемировых, общероссийских показателей», – отметил Мурашко.

Среди острых вопросов, которые остаются перед сферой здравоохранения Карелии после завершения работы Госкомиссии, глава Минздрава РФ назвал строительство нового онкологического диспансера. По его словам, решение по возведению этого важного для республики учреждения здравоохранения пока не принято. Минфин России не поддержал заявку Карелии.

«Если есть возможность, просим поддержать строительство онкодиспансера», – обратился министр здравоохранения к членам Госкомиссии.

***
Источник: Столица на onego.ru

Обсуждение • 13

Добавить комментарий
  1. 4563

    Михаил Егорович поднял здравоохранение Карелии до лучшего уровня по всей стране. Такие кадры нам не нужны! Нам нужны дни кэвээнщики! Если серьезно то практически всех кадров более менее отстаивающих интересы отрасли убрали из правительства якутии под разными предлогами, одних в ссылку в другие регионы, одних за решетку. Итог — разрушенная экономика, упадок сел, оптимизация, сокращения!

  2. Ольга

    Молодец Михаил Егорович! Поздравляю с достигнутыми показателями,в это непростое время для страны,когда нам пришлось работать в условиях ограничения профилактических мероприятий ,что как правило влияет на снижение показателей смертности. Таким опытом надо делиться. Удачи Вам.

  3. *

    Охлопков с какого года там работает? Скорее всего это результат работы предыдущих министров здравоохранения Карелии, а заслуга Охлопкова в том, что дальше развивает

    • Кажется, вы правы

      Охлопков там с осени 2018 года.
      За два года вряд ли в одиночку поднял всю отрасль — в наше время разрухи это никому не под силу.
      Не разрушил, развил — это да, заслуга Охлопкова.
      Министр Мурашко отметил заслуги ВСЕЙ отрасли и ВСЕЙ республики (без участия руководства республики это невозможно) в снижении детской смертности.
      А не конкретно одного министра.

      В Якутии тоже, кажется, идёт сильное снижение детской смертности уже десять лет — тоже заслуга многих, от министров до обычных врачей, от руководителей республики (прежних и нынешнего) до глав районов.

  4. *

    А почему минусуюете? Надо оценивать объективно, так как ложь порождает ложь.

    • Минусуют мэрские 😄

      Мэрские боты и ещё боты Малдера минусуют.
      Хотят создать впечатление, что у нас в Якутии все плохо, все плохие, все будет только плохо.
      И чтобы вдруг стало внезапно хорошо — надо мэра в Ил Хотунши, а Малдера — в премьеры 😄

  5. саха уола

    Объективную критику надо принимать. Есть косяки в кадровой работе. Целые команды, бригады таскают народные деньги в свои карманы. В каждом секторе экономики — группы воров — культурные, врачи, дорожники, минсельхозовские, предприниматели и др. Вообще не найти те отрасли, где их нет.

    • Нейтрал

      это вообще то распространено везде, где живет существо под названием человек. А самые наглые и алчные обитают в россии и бывших странах снг😬

  6. Проголосую за бездипломника

    Побольше депутатов врачей и скоро о нормальной медицине можно забыть. Когда на работе уйма времени, можно и на сессиях гордумы красоваться.

  7. Банщик

    Заключаю пари. Через два-три года мы будем говорить: » А кто такая борисова? У нас, что была такой министр здоровья?»

Оставить комментарий