Курс валют
$
73.14
0.05
86.99
0.13
Курс валют
Курс валют
$
73.14
0.05
86.99
0.13
Меню
Поиск по сайту

Авторская методика оздоровления Тамары ЕГОРОВОЙ: «Моя задача — выявление причины заболевания и его устранение»

22.06.2021 14:11 1
Авторская методика оздоровления Тамары ЕГОРОВОЙ: «Моя задача — выявление причины заболевания и его устранение»

Тамара Николаевна ЕГОРОВА одна из самых востребованных массажистов-остеопатов в Якутске. Вот уже 30 лет она лечит и помогает людям обрести здоровье, облегчить боли и зажимы в теле. Столько отзывов от людей, которым она помогла, начиная от младенцев, заканчивая взрослыми, она облегчает жизнь людям с ограниченными возможностями, помогает встать на ноги. Сегодня мы возьмём интервью и узнаем об ее авторской методике оздоровления.

Тамара Николаевна, расскажите немного о себе? Как вы пришли к своей практике?

-Меня зовут Егорова Тамара Николаевна, мне 52 года, родилась в с.Марха Нюрбинского улуса. Почти 30 лет я занимаюсь массажем, оздоровлением людей. С 50 лет стала больше работать и принимать пациентов у себя в центре здоровья «Герта», так как полностью сформировала свою методику лечения.

К своему любимому делу я пришла в 1989 году, когда решила поступить в медучилище на сестринское дело. В детстве я много болела, и уже тогда я решила что хочу помогать людям. Работала участковой медсестрой, и когда открылся детский реабилитационный центр, я стала одним из первых массажистов. Обучилась массажу еще в 1992 году в Москве. Лечила сложных детей с ДЦП, с проблемами по неврологии в течение 5 лет, но вскоре сама сильно заболела и ушла на частную практику.

И по счастливой случайности попала к остеопату Жиркову Павлу Георгиевичу, который сказал почему бы тебе не начать самой лечить через остеопатию. Так он пригласил меня на первое обучение. И сейчас я до сих пор учусь, езжу в Краснодар, Новосибирск, Питер, Москву и так далее.

Расскажите про свою авторскую методику?

-Моя методика включает в себя техники массажа, остеопатии, китайской медицины, криотерапии. Но все зависит от самого клиента и жалоб. По ходу работы вижу какая техника нужна, иногда выходит, что проблема кроется в роду, иногда у человека просто кости неправильно расположены или черепные швы «открыты» и так далее. Каждый раз не получается работать по одной схеме, но микс своих техник я использую.

Если раньше я лечила каждую часть тела по отдельности, то сейчас за один сеанс я лечу организм в целом, также работаю энергетически, на уровне ментального, эфирного тела и т.д.

С мая этого года с сестрой открыли кабинет здоровья «Герта», набрали команду массажистов в нашем центре.
Разработали 2 комплекса: Постковидный восстанавливающий и комплекс «СТРОЙНЕЕМ ЗА 5 дней». Все виды массажа включены в перечень.

Также часто работаю вместе с тремя остеопатами — Максимовым Иван Ивановичем, с ним мы работаем со сложными пациентами. С Григорьевой Натальей Григорьевной работаем только по роду, а с Варварой Дмитриевной Калинкиной работаем с суставами.

Со всеми клиентами я держу связь, общаемся через ватсап, справляюсь об их здоровье, как оно чувствуют себя после сеанса, так как у каждого клиента по-разному проходит выздоровление.


Вас наверно часто путают с массажисто или остеопатом?

-Да, очень-очень часто. В основном ожидают обычный классический массаж и удивляются моей технике — я работаю с маленькой подушкой. Эту технику я переняла от Иван Ивановича, подушка работает как «линза», когда кладешь ее на больное место, она как-будто притягивает ее к проблемному месту, а после уже работаю руками. Люди удивляются, что это не курс массажа.

Также путают с остеопатом. Остеопат лечит определенные участки тела, а я же лечу, как и говорила, все физическое и энергетическое тело целиком. Остеопат принимает в 3 раза быстрее, чем я. Я же просто использую в своей методике остеопатические приемы и техники. До сих пор не знаю как объяснить свою деятельность и свою технику (смеется).
Поэтому я стараюсь принимать тех людей, которые знают мою работу — знакомых моих пациентов. Они обычно просят записать своих родных, друзей.

Многие пациенты полагают, что «Остеопатия» и «Мануальная терапия» – это одно и то же. Не могли бы Вы разъяснить, в чем именно заключается разница?

-Мануальная терапия – это система воздействий для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. В свою очередь, остеопатия – это «наука, философия и искусство управления здоровьем». Она основывается на знании человеческого организма как единства анатомической, физиологической и психоэмоциональной составляющей. Но все же я говорю о самой остеопатии, а не моей методике.

Таким образом, понятие «остеопатия» значительно шире, чем «мануальная терапия» и рассматривает человеческий организм в целом. Единственное, что их объединяет – это использование рук для диагностики и лечения.
Хотелось бы отдельно подчеркнуть, что мануальная терапия решает проблему устранения симптомов болезни, в то время как остеопатические методы призваны выявить и устранить первопричину заболевания, а не компенсацию.

А к вам ходят для профилактики? Или только тогда, когда серьёзно заболело? И сколько сеансов нужно пройти?

-Приходят абсолютно по разным причинам и болезням. Часто помогаю бесплатно особо тяжелым детям, они ко мне приходят очень часто.
Лечение всего один сеанс, редко когда 2 раза зову. Один сеанс эффективнее 10 курсов массажа. Я принимаю от 30 минут до часу и больше. Если работать по роду, то иногда время может занять больше 2-3 часов.

Что такое «работа по роду»?

-В моей работе основной целью является нахождение первопричины, найти исток всех проблем. И наверное благодаря этому я смогла «видеть» и работать с энергетикой человека, сразу поступает информация, бывает, что у человека просто зажимы, заболевания идут от тела, а иногда проблема исходит от рода пациента, все ведь отражается на последующих поколениях. Если причина в этом, то тут же на сеансе я отрабатываю ее, то есть уже идет трансформация. Это большая работа двоих.

Сколько часов в день сейчас работаете?

-5-6 дней в неделю по 7-8 часов. Иногда 12 часов, но это бывает очень редко.

Серьёзная физическая нагрузка, наверное? 

-Нет, скорее эмоциональная и интеллектуальная. Это не массаж делать, а больше интеллектуальный труд — понять, что с человеком не так и как его починить, принять информацию, идущую от тела. Ответственность за эти решения.

Случались выгорания?

-Да, в основном устаю не физически, а эмоционально, особенно если у пациентов проблемы по роду. Работать с родом тяжело.

Как выглядит рабочий день? 

-Зависит от расписания. Либо приём начинается в 10:00 утра — и примерно до 7-8 вечера.

Принимаете всех? Или только взрослых?

-Раньше я лечила только детей, потом и беременных. Взрослых не принимала, думала, что не получится так же эффективно, но нет, все получается. Поэтому сейчас принимаю как взрослых, беременных, так и детей, начиная с рождения.

Есть ли такие заболевания, при которых ваше лечение противопоказано?

-Есть определенные заболевания или состояния, при которых противопоказано внедряться в организм. Например, это онкологические заболевания, острые инфекционные процессы, туберкулез, кровотечения, тромбозы, камни в органах и так далее.

Не могли бы Вы поделиться наиболее яркими примерами выздоровления пациентов разных возрастных категорий?

-В основном, приносят малышей с жалобами на плохой сон, проблемы с кишечником, частые и обильные срыгивания, кривошеи. В поликлинике детям назначают препараты, физиолечение, но все это облегчает вышеперечисленные состояния лишь на некоторое время, поскольку не выявляется и не отрабатывается первопричина. В таких случаях во время приема я отрабатываю родовые травмы и обязательно работаю с родителями. В основном, конечно, с мамами, так как существует сильная связь «ребенок-родитель». Также многие дети начинают говорить. У детей процесс оздоровления, как правило, идет намного быстрее, чем у взрослых. Ведь они открыты, «чисты», если можно так выразиться, их организм очень восприимчив.

Взрослые обращаются с самыми разными проблемами: головные боли, плохой сон, боли в позвоночнике, суставах, проблемы с ЖКТ, бесплодие и т.д. Сразу на глазах люди «расправляются». Также среди моих пациентов достаточно много молодых девушек с эндокринными нарушениями. И еще хочу отметить проблему бесплодия. Считаю, что сперва нужно подправить свой организм будущей маме, а потом уже планировать. Так как у многих кривой таз, спина. Если это подправить, то велика вероятность, что матка лучше примет дитя. А уже беременным тяжело с симфизитом, неправильным расположением ребенка. Все это мягко поправляется.

Ещё мы исправляем искривленный нос, иногда нос искривляется не только от травмы, но и хронического гайморита, насморка, так как пазухи бывают сильно отёкшими. К нам часто с этим вопросом мужчины приходят, но конечно нужно смотреть та ли эта ситуация или нужно хирургическое вмешательство. Чуда нет, просто нужно знать как делать массаж, использовать все знания на практике.

В чем отличие детей, рожденных естественным способом и кесарево сечением?

-Дети, рожденные кесарево имеют почти одинаковые травмы. В основном кривошеи, кривые шейные позвонки, у многих проблемы с ключицей. У малышей, рожденных естественным способом меньше проблем, но все же нужно учитывать индивидуальные травмы, в основном у тех, кого стимулировали. У всех по-разному, но у детей-кесарят больше патологий наблюдается по опыту.

Лечите постковидных пациентов? Обращаются?

-Да, так как коронавирус самые проблемные места, поражает кроветворную систему, тем самым страдает сердце, оттуда и вся выводящая система, и начинают все застарелые болячки давать о себе знать. Часто приходят дети, во время сеанса, когда работаем с легкими, то сразу видно как спазм, мы это снимаем, помогаем восстановить отток крови.

Говорят вы работаете дистанционно? Как это происходит?

-Да, редко, только по особым случаям, и то только тем, с кем я работала ранее. Так как же помню их энергетическое тело. Через энергию я снимаю их боли, вижу в чем первопричина болезни.

Что в работе нравится больше всего?

-Больше всего нравится учиться. Потому что это даёт тебе новое знание. ПОНИМАНИЕ, как в человеке всё устроено и работает.

И ещё — когда человек пришёл с болью, а после приёма встал — боли нет. Мне очень нравится помогать людям, чувствую в этом свое предназначение.

Центр «Герта» давно работает?

-Да, уже более 2 лет, но с этого апреля мы начали вплотную работать. Название «Герта» идет от наших имен — моей старшей сестры Генриетты и моего имени. Мы с ней вместе работаем, в нашей команде есть еще 3 массажиста. Подробнее о нашей работе мы рассказываем в инстаграм аккаунте @gerta.ykt и в моем личном аккаунте @tamara_egorova.osteopat

Ещё один популярный вопрос в связи со скорым наступления лета. Способна ли помочь ваша методика в проблеме похудения?

-Дело в том, что благодаря моей методике гармонизируется весь организм человека. Устраняются проблемы эндокринной системы, ЖКТ, восстанавливается венозный и лимфатический отток и, что немаловажно, приходит в норму психоэмоциональный фон. Мы, тем самым, восстанавливаем нормальный обмен веществ, который, в свою очередь, является пусковым механизмом для снижения веса.

Но сперва после консультации я даю рекомендации-в основном нужно работать с лимфой, «разбить» внутренний жир, запустить организм. Мы с командой создали очень эффективную программу похудения «Стройнеем за 5 дней», наши клиенты теряют в объеме больше 4 см в талии. Заключается она в массаже разных видов, а в конце клиент приходит ко мне на сеанс, тогда эффект на лицо.

Расскажите больше о вашей программе?

-Сперва отправляю к нашим массажистам, к моей сестре Генриетте, они работают аппаратным, ручным методом, микротоками и другими. После набора веса появляется внутренний висцеральный жир, все органы как будто растягиваются, особенно кишечник, и после сильного похудения обычно живот обвисает, массаж помогает «поставить на место» кишечник, настроить выводящую систему и очистить от шлаков. В основном отеки, застой лимфы не даёт дальше похудеть. Наш массаж помогает активировать работу организма.

Также у нас есть другая пятидневная программа — «Постковидный восстанавливающий комплекс», где делаем массаж, лечебный массаж биоэнергомассажером, проводим светотерапию ми гальваническую процедуру.

Как вы сами себя чувствуете? Лечите себя через остеопатию?

-Да, мы друг друга часто, бывает, подправляем. Я сама была очень болезненным ребёнком, в 6 месяцев заболела пневмонией, и с того раза всегда были проблемы с бронхами, началась астма. Как оказалось после тяжёлых родов(мама родила меня в 38 лет), были травмированы позвонки, была кривошеей, об этом узнала в 41 год в Питере на лечении у  остеопатов.

И сейчас по медпоказаниям ставят астму, сахарный диабет. Раньше я много болела, но кажется найдя свою любимую работу, постоянно показываясь у своих же коллег, я могу точно сказать, что чувствую себя хорошо, ничего не тревожит сильно, как раньше бывало. Думаю, что нужно каждому найти своё любимое дело, призвание, и тогда все встанет на свои места.

Тамара Николаевна, большое Вам спасибо за то, что уделили нам время и так подробно и интересно ответили на вопросы. Желаем Вам успехов и как можно больше благодарных пациентов!

-Спасибо! Желаю Вам крепкого здоровья!

***

Светлана ЕГОРОВА.

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. .

    Всей семьей очень благодарны Тамаре Николаевне!;) мастер своего дела и очень хороший человек 🤗

Оставить комментарий    

Россельхозбанк
АЯМ