Курс валют
Курс валют
Меню
Поиск по сайту

В Автодорожном округе открылась спортивная воркаут площадка

04.09.2017 (3 недели назад) 21:31 1
В Автодорожном округе открылась спортивная воркаут площадка

2 сентября на территории Автодорожного округа в рамках Года добра на берегу озера Теплое по ул. Крупской, 13, к предстоящему юбилею города состоялось торжественное открытие спортивной воркаут площадки.

На церемонии открытия приняли участие первый заместитель главы города Якутска по городскому хозяйству Дмитрий Садовников, главный архитектор – начальник Управления архитектуры и градостроительной политики Окружной администрации города Якутска Ирина Алексеева, начальник Управления Автодорожного округа Владислав Созонов, член общественного совета при Министерстве спорта РС (Я), Президент Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга РС (Я), посол ГТО в РС (Я) Александр Гренадеров.

Официальное открытие спортивной площадки прошло весьма неординарно, ведь гости разрезали не традиционную красную ленту, а брутальную железную цепь, символизирующую силу, выносливость и мужество.
Далее, начальник Управления Автодорожного округа Владислав Созонов поблагодарил всех спонсоров, без помощи которых воплотить в реальность проект было бы невозможно. Это такие строительные компании, как: АО «Кран-сервис», ОАО «Капитал-строй», строительная компания «Ир-Строй», группа компаний «Сэттэ», индивидуальный предприниматель Юрий Кошелев. Также были отмечены соорганизаторы мероприятия: фитнес-клуб «Бодилайн», магазин спортивного питания «Макспроф», лидеры движения воркаут в РС(Я), представители Федерации армрестлинга и армспорта в РС (Я).
В продолжение программы были проведены соревнования среди мужчин и женщин по жиму лежа и приседанию на Кубки Управления Автодорожного округа и призы от спонсоров фитнес-центра «Бодилайн», магазина спортивного питания «Макспроф», турнир по армрестлингу от Федерации по армспорту на главный приз от спортивного клуба «Статика» и турнир от представителей клуба ГТО и воркаута по двоеборью, включающее подтягивание и отжимание на брусьях, приуроченному к завершению летнего сезона.

Участие во всех соревнованиях приняли все желающие гости абсолютно разного возраста, начиная от школьников и молодежи заканчивая взрослым поколением.
На площадке имеется весь необходимый арсенал инвентаря для занятий спортом на свежем воздухе, и все желающие теперь могут заниматься спортом и совершенствоваться абсолютно в открытом доступе на свежем воздухе с видом на Теплое озеро.
Управление Автодорожного округа от всей души выражает огромную благодарность всем социальным партнерам, предприятиям, организациям и друзьям округа за невероятную поддержку, неравнодушное отношение к реализации социально-значимых проектов на территории Автодорожного округа и вклад в развитие спорта и физической культуры среди населения.
Справка:

Воркаут (от англ. Workout – тренировка) – это любительский вид спорта, часть физической культуры. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках и прочих конструкциях. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

Источник: Якутск.рф

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. Саха

    Молодцы! В каждом дворе надо спорт.площадки

Оставить комментарий    

!