Курс валют
$
76.04
1.01
90.01
1.05
Курс валют
Курс валют
$
76.04
1.01
90.01
1.05
Меню
Поиск по сайту

Регионам могут дать полномочия по развитию массового спорта

02.09.2020 13:37 0
Регионам могут дать полномочия по развитию массового спорта

Субъекты могут наделить полномочиями по подготовке спортивных сборных команд регионов и развитию массового спорта. Законопроект о развитии любительского спорта в регионах Госдума планирует рассмотреть во втором чтении на одном из сентябрьских пленарных заседаний.


Инициативу внесла группа депутатов во главе с председателем Комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаилом Дегтярёвым (в период исполнения им полномочий депутата, — прим. ред.). В первом чтении депутаты приняли документ 21 июля. Законопроект уточняет полномочия органов госвласти и местного самоуправления в этой области. Согласно Конституции, общие вопросы физической культуры и спорта находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Федерации.

Документ предлагает наделить субъекты Федерации полномочиями по определению основных задач и направлений развития спорта в регионе, принятию и реализации государственных региональных программ в этой области, развитию межмуниципальных программ и проектов. Регионы также будут заниматься подготовкой программ развития различных видов спорта, а также массового, детского спорта и программ для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В случае принятия законопроекта задачи по проведению официальных региональных и межмуниципальных физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, в том числе по реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», перейдут в ведение регионов. Субъекты также будут готовить спортивные сборные команды, присваивать спортивные разряды и квалификационные категории тренеров и спортивных судей.

Органам местного самоуправления предлагается передать обязанности по организации муниципальных официальных физкультурных и спортивных мероприятий, а также по организации физкультурно-спортивной работы по месту жительства граждан. Также на местном уровне будут готовить спортивные сборные команды муниципальных образований.

***

Источник: Парламентская газета

Оставить комментарий