Курс валют
$
70.38
0.34
76.73
Курс валют
Курс валют
$
70.38
0.34
76.73
Меню
Поиск по сайту

Московские шахматисты испытали на себе якутские морозы

25.01.2023 (2 недели назад) 19:46 2
Московские шахматисты испытали на себе якутские морозы

В Якутске, утром 25 января, участники Кубка Главы Республики Саха (Якутия) по шахматам, международные гроссмейстеры, старший тренер юношеской сборной России Михаил Кобалия и самый молодой российский гроссмейстер, 16-летний Володар Мурзин сыграли в шахматы на площади Ленина при минус 50 градусах.

Идея о проведении дружеского матча на открытом воздухе пришла к шахматистам практически сразу после прибытия в Якутск, в котором они впервые. Спортсмены не испугались экстремальных температур и решили испытать себя, сыграв на улице.

Каждая партия длилась по 5 минут. Первую выиграл Володар Мурзин, а вторую — Михаил Кобалия. Шахматисты немного замерзли, но довольны проведенным экспериментом.

***

Мария Ефремова,

Пресс-служба Федерации шахмат Республики Саха (Якутия)

 

Обсуждение • 2

Добавить комментарий
  1. Бмп

    Ну 5 минут маловато будет.

  2. ыт

    Обычно партия у профессионалов длиться не менее полтора часа, не по 5 минут. За полтора часа они южане замерзли , трупами были бы. А так потом они раструбят там у себя сидели не менее часа. Как обычно журналюги соседних регионов кричат по Вестям было ниже – 50,как журналюга с Иркутска. Но в тот день было в Иркутске ночью -34 днем -25.

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»