Курс валют
$
70.97
0.2
82.68
0.22
Курс валют
Курс валют
$
70.97
0.2
82.68
0.22
Меню
Поиск по сайту

В телеграмм-канале обсуждается связь Гамлета Петросяна с аэропортом Якутска

04.06.2019 00:47 1
В телеграмм-канале обсуждается связь Гамлета Петросяна с аэропортом Якутска

В телеграмм-каналах развязалась инфовойна “за” и “против” глав города Якутска и республики Якутии.

Когда в сентябре прошлого года против воли региональной власти главой столицы республики избралась кандидат от оппозиции Сардана Авксентьева, многие эксперты и политологи предсказали, что между республиканской и городской властью начнется противостояние, как во времена Штырова и Михальчука.

Мэр столицы Илья Михальчук и президент республики Вячеслав Штыров настолько довоевались, что город фактически оказался между двух враждующих лагерей, а Михальчук второй срок практически не отработал.

Мэрия Михальчука кончила плохо: три высокопоставленных чиновника администрации города получили реальные сроки, сам Михальчук с подмоченной репутацией покинул Якутию. Поговаривают, что от гнева Штырова его спас тогда мэр Первопрестольной Юрий Лужков, сопредседатель Высшего политсовета партии “Единая Россия”.

Если Штыров и Михальчук открыто враждовали друг с другом, то нынешние главы — Авксентьева и Николаев — враждуют “исподтишка”. На публике они, как сладкая шоколадка “Твикс”, даже признаются, не то что в лояльности друг к другу, а в горячей симпатии и полном взаимопонимании. Особенно свой позитивный настрой к руководителю региона и надежду на поддержку с его стороны высказывает Сардана Авксентьева. Видимо, она невольно чувствует свою вину за то, что победила на выборах протеже главы республики, и трезво оценивает свои возможности – силы-то неравные. В активах главы республики, что ни говори, больше ресурсов, полномочий, связей, денег и возможностей. Одним словом, власти у Ил Дархана больше, чем у мэра.

В одном из региональных сайтов было опубликовано мнение одного обозревателя, где он пытается убедить общество, что это не главы воюют, а их окружение. Возможно, отчасти он где-то и прав.

Локальная войнушка между свитами глав разрастается, что не замечать его и игнорировать становится сложно.
Телеграмм-каналы, в частности, «Якутский телеграмм» и «News Of Yakutia» недавно опубликовали сообщения, где они озвучивают имя одного из интересантов в противостоянии глав. По их мнению, это — небезызвестный строитель Гамлет Петросян.

По мнению авторов телеграмм-каналов, Гамлет Петросян имеет “многообещающую связь с аэропортом «Якутск». Как выяснили авторы инфоресурсов, генеральным директором фирмы Гамлета Петросяна ООО «ЯкутСтройСити» является Зайцева Татьяна Ивановна, родная сестра Михайловой Натальи Ивановны, учредителя ООО «ТЗК «АэропортГСМсервис». А одним из двух учредителей строительной фирмы «ЯкутСтройСити» вместе с Гамлетом Петросяном числится Михайлов Артем, сын Натальи Михайловой. Оба ООО зарегистрированы по одному адресу: г. Якутск, ул. Жуковского, 7 — https://www.rusprofile.ru/id/8560564.

“Более того, по слухам, монопольной конторе авиазаправщиков явно благоволит один из высоких чинов Якутской транспортной полиции. Бескорыстно или нет, утверждать не буду, доказательств нет. По крайней мере, к «проблемному» ООО транспортные полиционеры всегда относились на удивление благосклонно, несмотря на то, что стоимость авиационного керосина у них почти в 2 раза выше, чем в схожих по условиям аэропортах, и УФАС им не указ”, — пишет канал.

Далее:

 “Сегодня лучшие силы транспортных следователей брошены на изучение документов и поиске хоть какого-то компромата на чудо-мэра, проработавшей несколько лет в структуре аэропорта. Таким образом, обеспечивается беспрепятственный и оперативный трафик любых документов расследований, которые могут быть использованы против Авсентьевой – в интересах Петросяна, Игнатенко, Габышевой и других заинтересованных товарищей».

В интервью “Тайга Пост” Гамлет Петросян говорил, что не обещал Виктории Габышевой никаких 7 млн за услуги по продвижению своего земельного вопроса в мэрии. Автор телеграмм-канала считает, что этим Петросян пытается уйти от угрозы предъявления ему обвинения в создании ОПГ в шантаже мэра.

“Удивительное дело, но риторика Гамлета Анушавановича теперь полностью соответствует «Водоканалу» Анатолия Кырджагасова по выкупу акций предприятия на 100 млн руб. (…) В общем Авксентьевой разные лица с завидным упорством предлагают «держать ответку» по прежним малопонятным и труднообъяснимым сделкам бывшемэрских, — пишет автор. — За кадром остается то, что документы, касающиеся строительства дома Петросяна, подписывал заместитель мэра в прежней администрации Сергей Игнатенко, который теперь руководит аэропортом «Якутск». А в период безвластия, пока мэрия была без головы, первый зам. Дмитрий Садовников. Каков был размер и конкретная форма «благодарности в разумных пределах» Петросяна указанным чиновникам, история умалчивает”.

Далее первоисточники предположили, что у Петросяна, возможно, есть некий компромат, например, “в виде аудиозаписи” для гарантированного исполнения “договора” между городскими чиновниками.

“Выстраивается вполне логичная схема: Петросян-Игнатенко-Петросян-Габышева. Последняя, получив некие «неопровержимые доказательства» коррупции Авксентьевой в аэропорту от бывшего заммэра Игнатенко, пытается шантажировать чудо-мэра. Таким образом, пытаются убить двух зайцев – замочить Авксентьеву (на радость новому Ил Дархану) и отработать долг перед Петросяном».

В последующем телеграмм-канал продолжил тему:

“Прочитали очередной слив от якутской транспортной полиции на сайте ИА Сахалайф «Мошенничество в авиакомпании «Якутия»? Идет следствие» про мутные схемы авиационных топливозаправщиков https://sakhalife.ru/moshennichestvo-v-aviakompanii-yakutiya-idet-sledstvie/ и задумались вот над чем:

Во-первых, о странностях ценообразования на авиационный керосин в аэропортовском хозяйстве Якутска ранее не написал только ленивый. Даже УФАС пытались подключить, чтобы усмирить монополиста на авиакеросин — ООО «ТЗК «АэропортГСМсервис», у которого цены на топливо выше среднероссийских почти в два раза. Понятное дело, что такие фокусы сложно проворачивать, если у сторон сделки, продавца и покупателя, нет взаимного интереса. И почему ими раньше не интересовались транспортные полиционеры, одному богу известно.

Во-вторых, смущает смехотворная сумма предварительно выявленных нарушений – целых полтора миллиона рублей! Ну, не серьезно это. Это ж ГСМ, здесь порядок цифр другой должен быть, нулей гораздо побольше.
Вот здесь, например, пишут о суммах с девятью нулями. «Переплата за авиатопливо в регионе составляет в год 2 млрд рублей» https://news.ykt.ru/article/87396?block.all .

Не хотят ли этим «мощным» разоблачением на целых полтора миллиона прикрыть нечто более серьезное?

А на десерт — самое интересное. О странных хитросплетениях и близкородственных связях «мутного» аэропортовского ГСМ-бизнеса Якутска с якутским же «армянстроем» мы недавно писали https://t.me/telegaykt/639.

С одной стороны, это ООО «ТЗК «АэропортГСМсервис», заправляющее самолеты в аэропорту Якутска, которое, если верить «Сахалайф», является одним из неназванных фигурантов дела о мошенничестве по ГСМ.

С другой — ООО «ЯкутСтройСити» Гамлета Петросяна, засветившееся сначала в подделке документов экспертизы на строительство, а затем и в шантаже мэра Якутска».

Сообщение телеграмм-каналов тиражируется еще в одном популярном менеджере WhatsApp.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. И чо?

    Ничо не понял 🙄
    Петросян — тайный владелец заправки самолётов?

Оставить комментарий    

АЯМ