Курс валют
$
68
0.32
76.76
0.68
Курс валют
Курс валют
$
68
0.32
76.76
0.68
Меню
Поиск по сайту

Не делай добра — не получишь зла

05.11.2018 12:17 13
Не делай добра — не получишь зла

Буквально такую нелицеприятную ситуацию мы наблюдаем сейчас в Мегино-Кангаласском улусе.

“Аартык.ру” все-таки нашел заявление, поданное в правоохранительные органы, где заявитель описывает ту ночь, когда он спасал девушек от насильников. Если бы в этом инциденте не были замешаны глава наслега и участковый полицейский, то вряд ли власть имущим удалось замять этот скандал.

А девушку и ее подругу, которые стали причиной ночного скандала, уговорили не подавать заявления на обидчиков. Девушек, наверное, можно понять, все-таки им дальше жить в этом селе. Если бы они подали заявление, естественно, насильников бы не только посадили, но пострадала бы и репутация самой власти, которая выдвигала этого главу на выборы. Шутка ли, представитель “Единой России”, выигравший выборы, предстал бы перед судом, да еще по такой тяжкой статье УК РФ.

Насильников посадили бы в тюрьму, а родственники и их дети всю жизнь проклинали бы этих девушек и их родню. А пока они проклинают того, кто спас этих девушек, который волею судьбы оказался рядом и именно тем человеком, откликнувшимся на зов помощи. И надо же такому случиться! Этот человек был на выборах беспартийным соперником (читай, без поддержки властей) главы, замешанного в скандале. “И всю вину теперь пытаются свалить на него, дескать, он мстит за проигрыш на выборах и клевещет на законно избранного главу!”. Во как завернули-то…

А мы удивляемся, почему народ стал таким равнодушным. Будут бить, насиловать, красть, грабить — пройдут мимо. Как говорится, себе дороже: не делай добра – не получишь зла. Могут, как этого человека, облить грязью за отзывчивость и неравнодушие к чужой беде. Ведь никто не даст гарантию, что спасенный тобой человек, как в этом случае, не подставит тебя самого.

А пока овцы оправдывают волка — жизнь не изменится в лучшую сторону. Если этот глава попадается в третий раз на подобном скандале, не пора ли его направить к узким специалистам? Это уже диагноз, господа-товарищи.

Из объяснительной (имена изменены по понятным причинам, орфография и стилистика автора сохранены):

“21 октября 2018 года в час ночи, а вернее 01 ч. 01 м., на мой сотовый телефон поступил звонок от гр. Р., встревоженным голосов она просила срочно приехать. Через 22 минуты, в 01 ч. 23 м. поступил повторный звонок от нее. На этот раз она уже кричала и просила срочно приехать, что находится у входной арки Парка культуры и отдыха по ул. ****, она также предъявляла претензии ко мне, что я задерживаюсь слишком долго.

Когда я подъехал к указанному месту, то увидел, что их было двое – вместе с Р. была И.. Они сразу же зашли в машину и оба, одновременно перекрикивая друг друга, взбудоражено начали жаловаться мне о том, что глава наслега Ж.. у себя дома, угрожая ружьем-тозовкой, избивает Е. И что надо срочно туда поехать и спасти Е. При этом Р. сказала, что там еще находится местный учасковый полиции Д. и говорила, что он «чмо», ничего не предпринимает в защиту их. Она твердила это несколько раз, пока мы не подъехали к дому главы.

Когда наша машина остановилась, к нам навстречу, светя фонарем, вышел участковый Д. И когда сами вышли из машины, он полукриком громко спросил: «Кто такие!». Увидев и узнав меня, сказал: «А, это вы, Л.». В ответ я спросил: «Что творится здесь? Быстро выводи Е. из дома». Участковый зашел дом и примерно через – минут из дома со страшным криком и избитым лицом, в разорванной одежде и босиком выбежала Е. и почти что вбежала в кабину машины и рыдая просила: «Газуй да газуй».

Я сразу же решил отвести Е. домой и когда ехали И. и Р. все врем твердили, что если бы я не приехал на помощь, то глава Ж. убил бы ее.

Я Е. и И. отвез до дома, по улице ***, где проживала сама Е. Чувствуя, что глава и участковый не оставят Е. в покое и обязательно приедут к ней или за ней, я решил остаться там же. Отключил фары и ждал. Как я и думал, через некоторое время к дому Е. подъехала машина того же самого участкового полицейского, но через минут они уехали. Тогда я поехал к родному старшему брату Е. – П., рассказал ему все и уговорил его быть сегодня с сестрой для ее дальнейшей безопасности.

На завтра Г. (муж Е.) и П. (брат Е.) вызвали меня по телефону. Они собрались около озера и хотели вызвать, избить и проучить главу Ж. Глава на ихний вызов не подошел, как можно я успокоил их потом все разошлись по домам.

29 декабря на внеочередной сессии наслежного Совета Депутатов МО *** глава Ж. публично признался о своем недостойном поведении по факту избиения гражданки Е. и извинился перед депутатами».

***

Вот такие дела… Если решили замять скандал, пошли на мировую, советуем также не преследовать и не травить спасителя девушек.

***

Aartyk.Ru

!