Курс валют
$
65.54
0.32
74.3
0.39
Курс валют
Курс валют
$
65.54
0.32
74.3
0.39
Меню
Поиск по сайту

Политтехнолог депутата Виктора Федорова назначен помощником главы г. Якутска

11.02.2019 10:33 8
Политтехнолог депутата Виктора Федорова назначен помощником главы г. Якутска

Сергей Сергеев, бессменный политтехнолог народного депутата ГС РС(Я) Виктора Федорова, стал помощником главы ГО «город Якутск». Информацию подтвердил пресс-секретарь мэра Алексей Толстяков.

Сергеев вел предвыборные кампании всех кандидатов в депутаты, ставленников якутского олигарха Александра Аммосова. Женат, имеет двух дочерей, живет в Первопрестольном. Родная сестра Сергеева работает в ИА «Сахалайф». Тут надо отметить, что Аммосов, с другим более крупным олигархом Любашевским, имеет интересы к грузовой логистике Якутии.

Видимо, противостояния двух Федоровых — Виктора и Владимира закончились трудоустройством Сергеева. Интересно, Сергеева приставили к мэрии в роли «смотрящего» от олигархов?

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 8

Добавить комментарий
  1. Мда

    Измором взяли?))

  2. Мария

    Оччень интересная пляска пошла

  3. Оппа

    Шок да и только🥶

  4. Федоров

    Виктор красавчик! Он же человек бизнеса и деньги любит считать, а содержать москвича Сергеева — это не из дешевых. Сергеев в мирные дни ему не нужен и честно уже не нужен. Виктор вполне может и сам провести себя в парламент. Разве что паровозам- типа Петрова, племянника его босса Аммосова и прочих. Вот и спихнул на гос харчи очередного бездельника. Сергееву реально некуда идти. В москве он никто, а содержать семью нужно. Вот и старые друзья таким образом от него отказались. Реально и методы его устарели и к новым реалиям уже не готов.

  5. Дьэ диэ

    Сепке селленнеебуккун, Сергеев хаамаайы буо, билигин туохха да туьата суох киьи. Кини «политтехнолог» буолла5ына, Сардаана балерина буо.

  6. 12

    Сети уже осветили, что новые кадры мэрии – посланцы деловых партнеров Александра Аммосова и Виктора Федорова. Якобы в свое время друг Аммосова Бравин пристроил Сергеева Федорову.
    А Аммосов яркий представитель одного из сильнейших заречных кланов, которые в последнее время чувствительно проигрывают, поэтому все логично — куй железо, пока горячо. Обстановка обостряется, особенно после самого настоящего федерального раскардаша с национальной школой. Если и дальше пойдет таким макаром, не эта ситуация, так следующая потребует крупных жертв. Это очевидно. Приходится отбрасывать в сторону дипломатию и укреплять мэрские ряды доверенными кадрами. Для этого самое время, Дархан последовательно теряет очки – этнический скандал, чувствительный щелчок самого Медведева по арктическому вопросу, попятная патрона Трутнева по Ленскому мосту, фортель Солодова. Сам он ушел в глухую засаду, то ли слег, то ли отчалил на отдых, пропустил тусовку в Южно-Сахалинске в обществе федерального вице-премьера, министра спорта, что на него просто не похоже. Только скупые телетайпные сообщения извещают типа рукопожатие все еще крепкое.
    За всем этим поражает один момент. Все бросились обсуждать и полоскать кандидатуру Высоких, а что собственно тут такого? Пристроила и пристроила. Не первую и не последнюю креатуру хозяев. Поражает другое. Даже со всем пониманием остроты политического момента, что это было — назначение Сергеева? Неслыханная дерзость, политическая близорукость или действительно рабская зависимость от своих патронов? Возможно, Сергеев блестящий профессионал и даже прекрасный человек, но как в рамках этого кадрового назначения не в частную политическую контору, а в государственный орган власти оставить без внимания то, что писал этот замечательный человек про действующую республиканскую власть? Особенно с учетом того, как Сардана Владимировна трепетно относится к персоне Айсена Сергеевича и строго блюдет субординацию, как она сама не раз уже в этом признавалась. Мы же совсем недавно читали и еще не забыли огненные тирады Сергея Сергеева на грани фола типа Айс, хреново поступаешь, как избрали, так и уберем, не в этом году, так в следующем, за сколько продались полпреду, Трутнев и его назначенец Солодов – это грабеж республики и тд и тп. Пусть даже так. Написал, ну и что! Это право свободного политтехнолога писать, что он думает про ситуацию в республике, не такое еще пишут. Связанные с этим этические и юридические моменты — это зона его личной ответственности. Как раз меньше всего претензий к нему лично в аспекте этого странного назначения. Может, действительно, приехал человек с наказом свершить революцию. Что тут попишешь, вольному воля, прощенному рай. Но разве мэр не должна как раз в этом моменте, а не в моменте принудительной командировки в Японию, задуматься об этике, о субординации, наконец, политическом экстремизме? Нет?

Оставить комментарий    

!