Меню
Поиск по сайту

Один из админов ватсап-группы “Я против вакцины!” Айылҕаана: Мы хотим, чтобы и наши голоса услышала власть

26.11.2021 14:41 9

Айылҕаана-Марианна Эдуардовна Моисеева одна из админов ватсап-группы “Я против вакцины!”. Она стала известна общественности своей активной гражданской позицией и тем, что открыто выступает против массовой вакцинации. Она имеет немало единомышленников и противников, как и положено при вынужденном разделении общества на два лагеря – привитых и не привитых.

– Айыл5аана, благодарю, что согласились дать интервью по наболевшим вопросам.

– Когда вы обратились с просьбой ответить на вопросы, я сказала, что подумаю. Обычно я не даю интервью разным изданиям. Но, в этот раз из-за нынешней ситуации я вынуждена рассказать о себе, о причинах создания ватсапных групп антиваксеров, об их движении и вообще о волнующих людей социальной, политической ситуации в республике, в стране, в мире.

-Вы же работали в школе. Какой предмет преподавали?

– У меня два высших образования: педагога и психолога. В школе работала учителем начальных классов до сентября этого года.

– Сколько лет вы работали в школе?

– У меня общий педстаж – 17 лет.

– А почему вы ушли из школы, или вас отстранили или уволили?

– Перед отстранением меня с работы за отказ от вакцинации, предшествовали события. Расскажу поподробнее. Как только из соцсетей узнала, что вышло незаконное региональное Постановление главного санитарного врача Игнатьевой М.Е. и из- за непрекращающихся всё лето пожаров, которые несли опасность и вред здоровью населения Якутии, я решила выйти в одиночный пикет с двумя плакатами с обращением к Ил Дархану, Правительству и Кремлю. Буквально через день прекратились пожары. Странно да?

Айылҕаана, учительница младших классов. Лето, 2021 г. Фото с интернет-мессенджера

Потом выходит приказ Министерства Просвещения о том, что отменили принудительную вакцинацию учителей. Но, несмотря на это меня приказом и.о. директора школы ( директор в то время находился в отпуске) отстранили с работы. Видимо после моего пикета с Управления образования г. Якутска отправили письмо в администрацию моей школы с рекомендацией отстранить меня с работы. Не хотела судиться со своей школой, поэтому взяла через месяц длительный отпуск. А вот сейчас думаю, может обратиться в суд? Потому что приказ Министерства Просвещения- это приказ вышестоящего федерального органа, чем регионального. Сижу без работы, почти месяц назад состоялся городской суд по поводу моего пикета. Суд прошёл без моего адвоката. Судья Лиханов В.И. постановил, что я совершила административное правонарушение, предусмотренное по части 1ст.20.2 КоАП и наложил штраф в размере 10.000 рублей. Разве это законно? Ведь по закону РФ одиночный пикет разрешается. Они обвинили меня в том, что я не уведомила о предстоящем пикете местные исполнительные органы. А это по закону требуется, когда пикетчик использует сборно-разборные конструкции или звукоусиливающие оборудования. Я не использовала эти вышеназванные оборудования, со мной рядом не было никаких людей, помогающих, поддерживающих меня, журналистов. Просто я стояла молча с плакатом в пределах 15 минут.

Участковый полиции говорил, что я шествовала. А что такое шествие? Шествие – это, когда несколько человек идут по улицам с плакатами, с призывами, преграждая путь пешеходов и транспорта. Такого с моей стороны не было. Это могут подтвердить видеокамера на пл. Ленина, а также полицейские. Ведь они несколько раз подходили ко мне и всё -таки забрали меня в отдел полиции. Я не кричала, не сопротивлялась, села в их машину.

Потом меня держали в полиции шесть часов без еды в стрессовом состоянии. Спасибо на том, что хоть стакан воды дали. Только вечером, когда приехал адвокат, после оформления меня отпустили домой. По совету адвоката подала обжалование в Верховный суд. Поэтому ждём решение…

– А вы болели ковидом? Или родственники болели? Почему не хотите вакцинироваться?

– Нет, я ни разу не болела ковидом, хотя часто езжу в город на общественном транспорте. Если и заболею вдруг, то надеюсь, что природный иммунитет поборется… Мои родные из семьи вынужденно получили вакцины. Они пока не заболели ковидом. А вот родственники, получившие вакцину переболели. Считаю, что вакцинироваться или нет- выбор каждого человека. Лично я не желаю как наркоман прививаться каждые шесть месяцев (ежегодно) или вдыхать какой-то порошок, жидкость через нос (имею в виду назальные спреи, которые изобрели Гинцбурги и прочие), а также не советовала бы родителям дать согласие на вакцинирование своих детей.

– Почему Вы выступаете против вакцинации?

– Потому что:

1. Человек- природное существо. Он живет среди многих микробов, вирусов. Природа наделила человека иммунной системой для защиты организма. Поэтому прежде всего человек должен укреплять свой иммунитет. Побольше бывать на свежем воздухе на солнце, природе, больше двигаться, делать дыхательные упражнения, для профилактики пить настои из трав, растений, ягод, быть позитивным, радоваться каждому дню, дарить добро, любовь, свет окружающим людям, тем самым быть на высокой вибрации. Ведь высоковибрационный человек редко заболевает. А если человек часто будет получать искусственные вакцины, то иммунитет человека возложит свои обязанности естественной защиты клеток на эти вакцины. Получится так, что растеряет свои функции.

Человек будет зависим от постоянных уколов.

2. Российские, да и мировые вакцины против коронавируса являются экспериментальными, второй год идёт пандемия и даже 3 стадию проверки не прошли эти вакцины.

3. Власть уж очень стала “заботиться о здоровье населения”, что перед пандемией провела оптимизацию в здравоохранении- закрыла больницы во многих населённых пунктах, сократила медработников, но зато образовательные учреждения, общежития студентов превратила в обсерваторы, а также из добровольной вакцинации власть превратила в принудительную.

Стали издаваться региональные указы, которые противоречат Конституции РФ. У нас в республике ЧС по ковиду  объявлена? Потому что у нас количество населения даже до миллиона не доходит. В %- ном соотношении заболеваемость населения – очень небольшое. Значит, получается это Постановление регионального главного санитарного врача – не законное. Поэтому люди из второй ватсапной группы антиваксеров подали иск в суд по оспариванию этого постановления. Суд несколько раз перенёс сроки. Посмотрим, насколько справедливые и законные у нас суды в республике…

4. Борьба с пандемией ведётся властью однобоко. Не разглашаются в СМИ сколько людей заболело после вакцинации, сколько умерло, как протекает вакцинация у людей, как лечить ковид, как укреплять свой иммунитет и.т.д. А ведь мониторинги наверняка ведутся медучреждениями. В социальных сетях по словам родственников, знакомых, односельчан многие вакцинированные люди заболели ковидом, кто-то в легкой форме, а кто-то в тяжелой форме, вплоть до летального исхода.

5.На сегодняшний день в республике после вакцинации почти 80% населения по сравнению с показателями на начало года, увеличилось количество заболевших. А как же коллективный иммунитет, о котором говорит власть?

6. В век информации мы слышим, читаем, узнаём о расследованиях независимых врачей, о том, что в составе вакцин находятся микробы различных заболеваний, наночастицы, о том, что флаконы вакцин имеют разные коды с разными составами. В Словении разразился большой скандал. Старшая медсестра Университетского медцентра, у которой в обязанности входило получение флаконов вакцин, уволилась. Перед камерами она достала флаконы с вакцинами с кодами 1,2,3 цифр и объяснила значение этих цифр: номер 1- этот флакон вакцины содержит плацебо, физраствор, номер 2-классический флакон, номер 3- в составе содержит стержень РНК с геном онкологии, связанный с аденовирусом, который способствует развитию рака. Она говорит, что лично была свидетелем укола всех политиков и магнатов страны и все они получили вакцину с кодом 1.

7. Со стороны власти ввели QR коды, которые не связаны с борьбой против ковида, а связаны скорее всего с разделением общества на 2 лагеря, с дискриминацией и сегрегацией общества. Ведь люди с куар кодом тоже могут быть переносчиками или заболевшими ковидом. Многие вакцинированные люди заболевают.

8. Министерство здравоохранения зарегистрировало вакцину ” Спутник М” для детей от 12-17 лет. С конца января планируют вакцинировать наших детей. Ещё хотят вводить куар коды для детей.

– Расскажете о вашей ватсапной группе антиваксеров?

– Да, после выхода постановления об отстранении людей с работы, в социальных сетях люди начали создавать ватсапные группы антипрививочников. Ведь люди разные в обществе: кто-то желает получить “спасительную” вакцину, кто- то воздерживается, а кто отказывается получить. Ведь здоровье у человека – самое дорогое, что у него есть. И что самое подозрительное в кампании по вакцинации – никто за последствия в следствии ухудшения здоровья или в случае смерти от вакцины не несёт ответственность, никаких медицинских или денежных компенсаций государство не выдаёт. Вроде принуждает государство, издавая указы про отстранения с работы. Но ни государство, ни медики не несут ответственности за эксперимент над гражданами.

В нашей ватсапной группе “Вакцина утары” ( “Я- против вакцины”), да и в других группах отправляют новости про вакцинацию, ведутся разговоры как законными методами отстаивать свои гражданские права. Здесь собрались люди думающие , способные сами решать за себя. Бывают редкие случаи, когда человек от раздражения, безысходности, злости, страха, паники пишет высказывания на эмоциях, “выпускают пар”. Мы не в силах отвечать за мысли другого человека, но мы можем успокоить, остановить резкие высказывания таких людей в группе. Не допустим хаоса в группе.

Призывы к митингам, протестам мы- админы- не поддерживаем. Наши дела мирные, в рамках закона. Митинги, протесты – это не наш путь, потому что мы все – законопослушные граждане. Но мы хотим, чтобы и наши голоса услышала власть. Ведь мы же тоже члены этого общества, граждане этой огромной страны.

Недавно организовали сбор подписей в Ил Тумэн против куар кодов. Собрали 3000 подписей. Представляете, как много? Это значит, что общество обеспокоено, не желает, чтобы был издан закон о куар кодах. По всей стране народ России начал высказываться против куар кодов, отправляют видео-обращения Президенту страны, организовали электронный опрос жителей страны, где 91% респондентов проголосовали против введения куар кодов. И наша республика не остаётся в стороне. Мы очень надеемся, что депутаты Ил Тумэн прислушаются к большинству граждан республики.

И то, что власть в лице Росздравнадзора объявила “охоту” на активных антиваксеров, на их ватсапные группы- это не верное решение. Это большая ошибка. Чиновники должны строить общение, отношение с народом через общественные слушания, диспуты, диалоги. А вот, когда сам руководитель местного Росздравнадзора проник в группу как шпион, вёл провокационную работу, да ещё после заявил в прокуратуру, это говорит о большой пропасти во взаимопонимании, взаимоотношении между властью и народом.

И под конец интервью хочу сказать, что грядут большие перемены как в стране, в мире, так и в планете Земля. В эпоху Водолея начались глобальные космические изменения, преобразования во Вселенной, в Земле…Идёт квантовая перезагрузка Земли: меняется всё – матрица, вес атомов, климатические изменения, изменение мироустройства, сознания человека. Мир меняется в сторону света, движения, духовности, свободы. И эти космические изменения не будут зависимы от человека, от политики. Переход будет постепенным до 2024-25 гг.

***

Валентина ДМИТРИЕВА

По официальным данным Роспотребнадзора, в Якутии от новой  коронавирусной инфекции умерло более 1,6 тыс. человек. На 24 ноября 263 случаев заражения за сутки,  389 013 человек в Якутии получили вакцину против ковид-19.