Курс валют
$
53.32
0.03
55.96
0.02
Курс валют
Курс валют
$
53.32
0.03
55.96
0.02
Меню
Поиск по сайту

Мракобесие

31.05.2022 (4 недели назад) 12:36 4
Мракобесие

В редакцию Aartyk.Ru обратилось сообщество врачей, обеспокоенных ситуацией в Якутске с лжехирургами, оказывающими “эстетические услуги”. Именно им, врачам официальной медицины, приходится потом исправлять работы таких горе-косметологов и хирургов. Женщины ради красоты и молодости готовы лечь под нож шарлатанов, не имеющих соответствующих квалификаций и образования.

Как говорят врачи, дошло до того, что в бизнес красоты вторглись люди без элементарных базовых медицинских знаний. В Якутске процветает бизнес на красоте. Женщины, особенно молодые, насмотревшись на гламурных инстадив, выкраивают новое тело, стараясь втиснуться в выдуманный эталон красоты. Кому-то везет, и эстетические вмешательства на теле проходят без серьезных последствий. Но есть и те, которым не повезло: незаживающие раны, уродливые шрамы, воспаление нерва и так далее. Понятное дело, в маленьком городе никто особо не хочет признаваться, что стал жертвой пластической хирургии. Этим и пользуются те, кто взял скальпель в свои непрофессиональные руки.

Тем не менее врачи в один голос утверждают, что любое вмешательство в тело – это серьезный риск, вплоть до летального исхода.

Недавно в запрещенной сети появилось объявление по липосакции жировых отложений методом лазерной технологии.

“Мракобесие в Якутске. Есть ли у этой организации лицензия на проведение подобных сложных манипуляций? В каких условиях они проводят медицинские вмешательства такого объема?” – задаются вопросом врачи и удивляются нерасторопности надзорных органов, как Роспотребнадзор, Росздравнадзор.

Но, с другой стороны, хочется напомнить, что сейчас внеплановые проверки в объекты предпринимательской деятельности проводятся только с разрешения прокуратуры. И ни Росздравнадзор, ни Роспотребнадзор не имеют права просто так устроить проверку бизнеса. А то может получиться так, что из надзорных органов они могут легко переквалифицироваться в органы, кошмарящих бизнес с превышением полномочий.

Из скриншота страницы в запрещенной в РФ сети видим, что хирургическое вмешательство проводит некая фирма “Айлин”. На странице указано, что “Айлин” – это “Фед.сеть студий”. Что за “Фед.” они имеют в виду, непонятно. По 2ГИС показывает, что есть сеть салонов парикмахерских “Айлин” в Якутске. Позвонили по одному из этих номеров, спросили, есть ли у них косметический салон или клиника по пластической хирургии. Ответили, что не знают и не располагают такой информацией.

Посмотрели страницу в запрещенной сети и выяснили номер телефона, позвонили. Номер активный, но трубку не берут. Пришлось попросить знакомых вступить с ними в контакт через директ. Оказалось, что липосакцию проводит не хирург, а… косметолог. Спросили насчет лицензии – молчат.

Судя по названию фирмы “Айлин” – это киргизская фирма? Все-таки хотелось бы, чтобы надзорные органы проверили наличие лицензии на проведение хирургических манипуляций, условия для проведения операций, наличие специалистов соответствующей квалификации и разрешением на проведение определенных хирургических вмешательств. Все-таки на кону здоровье якутян.

***
Майя ДМИТРИЕВА,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 4

Добавить комментарий
  1. Палыч

    Хе-хе, киргизоны повысили квалификацию, с продавцов фруктами перешли на пластическую хирургию. Кто их крышует? Доколе?

  2. Декабрист

    Предпринимательская деятельность на здоровье людей?
    И не смей кошмарить бизнес?

Оставить комментарий    

Школа-интернат для неслышащих обучающихся
Шиномонтаж Левша

Красивые окна
СахаСтройПлит
Новостройки якт ру
Сахатранснефтегаз
Стоматология 32