Курс валют
$
71.24
0.55
82.73
0.61
Курс валют
Курс валют
$
71.24
0.55
82.73
0.61
Меню
Поиск по сайту

Егор ЖИРКОВ об итогах выборов в Госдуму

23.09.2021 12:41 5
Егор ЖИРКОВ об итогах выборов в Госдуму

Итог по партиям

За КПРФ – 35,15% голосов, то есть 118 тысяч избирателей. Это сенсация. Однако, от общего количества избирателей всей республики партию-победителя определила всего 18%. Это немного ­– около пятой части населения, имеющего право голосовать.

Полагаю, что порядка половины (около 60 тысяч) тех, кто поставил галочку за компартию просто сделали это ввиду протеста политике власти.

Так что Якутия стала протестной, но не красной.

Учитывая, что 320 тысяч избирателей не явились на выборы, получается, что больше половины взрослых якутян (57%) находятся в отчаянном, в бедственном положении.

Власть должна воспринимать и услышать голос отчаяния населения.

За «Единую Россию» в республике проголосовало 33,22% избирателей, то есть 112 тысяч явившихся на выборы. Это провал партии власти.

Всего 17% от общего количества избирателей всей республики. Нынче  только порядка шестой части взрослого населения Якутии поддерживает политику «Единой России».

Это итог того, что власть далеко оторвалась от народа, что власть не  ведет работу, приемлемую для якутян. Очевидно также, что собственно партия не ведет постоянную работу с избирателями, является декорацией власти.

Итоги эти призывают власть обратиться лицом к якутянам, общаться с людьми, работать в интересах массы народа в целом.

Почти 10% явившихся на выборы избирателей проголосовали за партию «Новые люди» и внятно высказались о необходимости перемен в политике власти.

 

Итоги одномандатников

Ограничусь комментариями по двум кандидатам.

Цифра 20,07% голосов за Черкашина, по моему мнению является нарисованной. Количество назначенных ему 64 тысячи 275 голосов является неправдоподобным и нереальным.

Реалистичным для Черкашина количеством голосов является порядка 3% лично за него и 7-8% с учетом партресурса. Остальные ему приписано, вероятно, невидимой вороватой  рукой админресурса.

Кстати, известно, что до 13 сентября кандидат не вел активной выборной кампании. Была информация, что партресурс не для него.

Только с понедельника-вторника последней недели резко появилась отмашка и следом всплеск партработы и действия адмресурса. Причина – оценка слабой ситуации по прохождению Данчиковой.

И чтобы сохранить лицо партии власти решили во что бы то ни стало «подтянуть» Черкашина на первое место.

Просчитались. Так как не смогли оценить, насколько велико оказалось количество протестующих в городах и улусах.

По числу голосов за кандидата Жиркова Е.П. заявляю о своем несогласии с подведенными итогами  выборов.

Знаю, что в Усть-Алданском улусе за меня голосовало гораздо больше, чем 17,18% избирателей при явке 65,8%.

Уверен, что за мою кандидатуру по факту жизни было подано в Мегино-Кангаласском улусе гораздо больше, чем 13,09%, в Вилюйском улусе гораздо больше, чем 8,89%, в Таттинском улусе гораздо больше, чем 12,87%, в Сунтарском улусе гораздо больше, чем 11,14%. Также и во многих других сельских, северных улусах.

Неправдоподобным является 5% голосов от явившихся на выборы избирателей по городу Якутску.

Вопиющее несоответствие видно по голосам, например, Оймяконского улуса: «за» Черкашина – 355 голоса (где его не видали, не слыхивали про него), «за» Жиркова 272 голоса. Полагаю, что здесь, как и по многим улусам, украли голоса избирателей (проголосовавших за меня) и приписали Черкашину.

Возможно, таким образом увели до 30 тысяч, может и более 40 тысяч голосов избирателей (скорее бюджетозависимых).

Высказываю предположение, что впервые в нашей республике осуществлены масштабные манипуляции и фальсификация выбора избирателей.

 

В завершении

Многочисленные – более пятидесяти встреч с избирателями в одиннадцати улусах и столице – подтвердили правильность моего решения принять участие в думских выборах.

Люди связывают со мной надежды по защите общих интересов якутян.

Меня воспринимают как радетеля родного языка, как деятеля в целях развития. Как никогда ощущаю свою связь с народом.

Благодарю избирателей, представителей интеллигенции за поддержку.

***

Егор ЖИРКОВ,

22.09.2021

 

 

Обсуждение • 5

Добавить комментарий
  1. По моему

    Кто голосовал за ЕР, тот и голосовал и за Черкашина

  2. Мда

    Ув. Егор Жирков ошибается. Более того заявлением о якобы кем то украденных голосов он, надо прямо сказать, оскорбительно сомневается в честности членов многих избиркомов родного ему народа. Получается, что то вроде «я хвалю свой народ, когда он за меня. А если он не за меня, то» кто то вороватый»? Смею заверить, что наши избиркомы выбраны из народа. И как и народ, очень честны. Секрет» За Черкашина»прост. Люди выбирали в большинстве на связку с партиями. Из за этого и результат победителя — Аммосова. Отдали ему голоса не потому, что за его личность. А потому что Кпрф. Достаточно раскрученная партия. То же самое по Черкашину и ЕР.

  3. бо

    Тов. Жирков! А вам не совестно, что выступили спойлером кандидата ТФС? Возможно из-за вас Черкашин ноунейм, набрал, аж 20% голосов?

  4. Василий

    Чувствуется что мы идем к 37 году. Тотальная слежка и тоталитаризм

  5. Учитель

    Через край амбиций))) Ну кто сейчас за него будет голосовать))) Спасибо что хоть несколько проголосовали

    Удар себе надо держать, а не перевирать итоги в свою пользу.

Оставить комментарий