Курс валют
$
77.28
1.51
90.72
1.71
Курс валют
Курс валют
$
77.28
1.51
90.72
1.71
Меню
Поиск по сайту

Что нам готовит московская «зоошиза» на этот раз?

24.03.2020 11:53 4
Что нам готовит московская «зоошиза» на этот раз?

Нынче постпредство республики Саха в Москве стал то ли эпицентром волнений зоодвижений, то ли центром паломничества агрессивно настроенных граждан из того же движения, но опять и снова у Андрея Федотова, постпреда Якутии, настали напряженные деньки.

В этот раз у здания начался долгоиграющий пикет. Теперь не в защиту «невинно убиенных» псов и кошек в пункте передержки животных в Якутске, а наоборот — в защиту ветеринара Василия Бураева, который отдал приказ уничтожить больных животных. Напомним, после скандала с умерщвлением животных, заразных вирусом бешенства, в пункте передержки Бураева уволили с должности руководителя Департамента ветеринарии РС. Об увольнении сообщил Айсен Николаев в Твиттере.

Якутяне, чьи национальные достоинства были задеты и оскорблены в ходе всей этой зооистерии в социальных сетях, были, мягко говоря, удивлены решением главы Якутии: «Мягкотелый глава пошел на поводу у зоошизы!». Даже в якнете был размещен опрос в защиту бывшего главного ветеринара РС. Да, по сути, Бураев только исполнял свою работу — дал распоряжение уничтожить больных собак и кошек, ликвидировал очаг вспышки бешенства. В другое время ему дали бы медаль, но времена сейчас смутные.

В этой ситуации жаль Бураева. Человек никогда к публичности не стремился, сидел себе тихо и работал на совесть, а тут, как гром среди ясного неба, стал фигурой мирового СМИ. Выдержать такое сверхпристрастное внимание со стороны различных инфоресурсов сможет далеко не каждый. Так что, подозреваем, что Бураев даже рад был распрощаться с должностью.

После того, как руководству республики показалось, что волков извне они накормили досыта своими баранами, как вдруг у других волков извне проснулся аппетит. Первые подняли зооистерию, приехали, напугали местных чиновников, получили свои договоры на энную сумму в свои фонды по защите прав и интересов безгласных животных и укатили благополучно домой до следующей пролонгации договоров.  А что же нужно вторым зоозащитникам?

«У постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Москве пройдет серия пикетов против вмешательства дилетантов и зоозащитных фанатиков в сферу обеспечения санитарных мероприятий государством».

На взгляд организаторов акции, недавняя отставка главы комитета ветеринарии Якутии Бураева под нажимом московской зоозащитной общественности была неправомерной. Программа ОСВВ — стерилизации бродячих собак с выпуском диких безнадзорных животных на улицы российских городов, которая сейчас начата в Якутии, не прошла экспертной оценки научного сообщества. В Ленске ее реализация привела к нападению бродячей стаи на 8-летнего мальчика, который попал в реанимацию. По мнению устроителей акции, ОСВВ должна быть прекращена и заменена на безвозвратный отлов по примеру развитых стран мира.

Список участников:

Максим Парфирьев, клуб охотничьего собаководства «Акита Матаги Кэн», фонд сохранения, поддержки и развития традиционного, культурно-хозяйственного общественного уклада народов России (ФСОУНР).

Александр Кулагин, Центр правовой зоозащиты.

Активисты группы «Противостояние силам так называемых зоозащитников».

После этого остается только морально поддержать бедного Василия Бураева, экс-чиновника республиканских властей.

Вчера поздно вечером Aartyk.ru связался с Василием Бураевым, бывшим главой Департамента ветеринарии Республики Саха. Понятное дело, человек изнервничался от всей этой шумихи, пропал сон.

Бураев был весьма удивлен и озадачен действиями пикетчиков у здания Сахапостпредства в Москве. Разумеется, ему неприятно, что он стал разменной монетой в интригах третьих лиц.

«Весь день звонили незнакомые мне люди, говорят, что из Москвы. Я никого не просил меня защищать, решение уйти с работы принял сам. Неприятно, когда совершенно незнакомые люди используют тебя втемную ради своих интересов. Может, у них свои разногласия с теми зоозащитниками и решили туда вклинить меня. Зачем?», — возмущается Бураев.

Понаблюдаем дальше, что еще вздумается предприимчивым зоозащитникам Москвы. Уверены, пикеты — это только прелюдия к основному многоактовому действию, так сказать, аперитив к основному блюду. На блюдечке могут оказаться поправки в Конституцию РФ, а в качестве гарнира глава Якутии со своими квнщиками.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 4

Добавить комментарий
  1. Патриот

    Так он сам чтоль уволился?

  2. 😱

    Почему зоошиза Туяр? Он наоборот против зоошиз стоит. Печально, что Туяр сапсем нючалы ни бум-бум?

  3. Вот как это понимать

    « Сахапостпредства в Москве.»
    Вообще то «Представительство Республики Саха (Якутия)…», даже здесь написано « Сахапостпредства в Москве», звучит как национализм

  4. Максим Парфирьев

    Спасибо! 🤝

Оставить комментарий