Курс валют
$
71.13
0.38
80.62
0.53
Курс валют
Курс валют
$
71.13
0.38
80.62
0.53
Меню
Поиск по сайту

Цех по «распиловке» бюджетных денег

07.06.2020 12:57 4
Цех по «распиловке» бюджетных денег

ДП-1 начал скупать популярных блогеров для размещения на их страницах агитматериалов по поправкам, сообщают региональные инфоресрусы. Естественно, не за пустое спасибо.

Откуда же черпают деньжат пиарщики ДП-1? Да все оттуда же, колодец-то один — государственный бюджет Республики Саха. «Оптимизированные» на якутянах средства надо осваивать. Осваивать для промывки мозгов тех же якутян.

Схема увода денег проста. В основном деньги идут через портал “OneClick Yakutia”, который якобы создали для диалога между властью и народом. По сути, это очень удобный цех по «распиловке» народных денег. Размещают в госзакупках, под свое определенное предприятие «Рога и Копыта», какой-нибудь конкурс.

Например: «Разработка модуля «Гранты Главы РС (Я) на платформе “OneClick Yakutia”, которую посещают три калеки», — пишет тгк 14news.

Конкурс проводился специально под АНО «Индустрия Будущего», начальная максимальная цена —  3 000 000 рублей.

«АНО «Индустрия Будущего». из Якутска, ее учредитель и единственный владелец Иван Степанов. Явно свой, обласканный властями. А теперь следите за цифрами: конкурс был объявлен 30.03.2020, а за 2 недели до этого – 16.03.2020 Иван «люблю бюджетные деньги» Степанов вносит в ЕГРЮЛ своей АНО новые виды деятельности (деятельность веб-порталов, по созданию, использованию и обработке данных и т.д.), что позволяет ему участвовать в ещё необъявленном аукционе. При этом с момента создания основной вид деятельности был по организации конференции и выставок», — отмечает 14news.

Но победителем, неожиданно для организаторов, становится некое ООО «Крона» из Омска.  Это тоже своего рода бизнес  — участвовать в аукционах, где победитель известен заранее. Смысл — «путаться под ногами», чтобы избавиться от назойливого конкурента тебе платят отступные. Так и случилось с ООО «Крона» — заплатили и они отстали.

«Месяц назад мы писали, как омская компания выиграла конкурс на разработку модуля «Гранты Главы РС (Я) на платформе «OneClick Yakutia», которую посещают три калеки. Омичи откровенно испортили малину Тимофееву и Поповой, которые под этот конкурс специально переобули якутское АНО «Индустрия Будущего» и его руководителя Ивана Степанова, который в одночасье из конферансье превратился в создателя веб-порталов (по данным ЕГРЮЛ).

Но наши друзья Русик и Ритусик не долго горевали. Договорившись с омичами и расторгнув с ними договор по соглашению сторон, тут же запилили новый конкурс на сумму в 3 раза больше – на 9 миллионов рублей. И, чтобы всякие под ногами не мешались, решили не возиться и закупить услугу у единственного поставщика «вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций». Этим поставщиком стал, как вы смогли догадаться, тот самый конферансье Степанов, который 9 миллионов должен освоить до 31 июля. По 4,5 миллиона в месяц. Неплохой заработок», — пишет 14news..

*Русик — Руслан Тимофеев, бывший руководитель пресс-службы АГИП РС, ныне руководитель ГАУ РС «Конгресс-центр Якутия». 

*Ритусик — Маргарита Попова, портал “OneClick Yakutia”. 

P.S. Документы «Проект договора на 9 млн» и «ТЗ Oneclick на 9 млн» можно найти в извещении 32009182082 на сайте госзакупок.

***

О том, как стали «осваивать» бюджетные деньги распиленные через портал “OneClick Yakutia” мы узнали сегодня. 

Лиза Газизова, популярный блогер, разместила на своей странице в Инстаграм гневный пост о том, как ее пытались купить пиарщики ДП-1.  Пиарщики предложили ей размещать на своей странице в соцсети агитматериалы по поправкам в Конституцию РФ. Напомним, 1 июля пройдет общенародное голосование по поправкам в Основной закон.

Блогер с 85 000 подписчиками отказалась продвигать «идеи» чиновников: «Рекламировать это «дно» я не собираюсь», — написала  Газизова на своей странице.

 «Наше Правительство очень хочет политрекламу за деньги. Ребята, вы серьезно? Кто в своём уме и в доброй памяти будет восхвалять нашу нынешнюю жизнь и условия? Выбираем с надеждой в сердце людей на различные должности, а большинство из них первым делом начинает решать вопросы своего кошелька и прощупывать возможности проводить различные махинации, не так ли? У кого есть хоть немного здравого смысла 100 раз подумает, прежде чем поддерживать нынешнюю политику и людей, которые стоят за всем этим.

Да, у меня сейчас сложная ситуация: Нет свадеб, выпускных, концертов… Нет дохода от своей прямой профессии. Так у большинства то же самое. Я что — особенная, чтобы плакаться каждый день и с радостью кормиться у Правительства? Рекламировать это «дно» я не собираюсь. Поправки в нашу с вами Конституцию я не поддерживаю. Вот моя позиция. Вы можете быть согласны с ней или нет. Это ваше право. Такое же право имеют мои подписчики — думать своей головой и выбирать то, что лучше для них.

Неужели вы там, наверху, реально считаете, что все и всё покупается? Неужели вы не видите, как живут люди в вашей стране?! В скором времени, как оказалось, мы не сможем даже досрочно погасить ипотеку не отчитавшись за каждую копейку, которую мы вносим. Это нормально когда на всех членов вашей семьи, родителей, будут собираться все данные от А до Я? Это нормально, когда нас могут взять и закрыть на несколько месяцев, запрещая работать, учиться, дышать свежим воздухом? Так о каких поправках вы толкуете?».

Также Лиза разместила скрин переписки с пиарщиками ДП-1.

***

Майя ДМИТРИЕВА,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 4

Добавить комментарий
  1. 123

    Ужас, русик и ритусик еще с времен мэрии конкретно так присели на бюджет…кстати, как там заявление авксентьевой, по поводу в каком виде ей оставили офис уан клик? Некоторые как уйти, говорят за два дня все списали…мебель, компы, со счетов все сняли…не побрезговали и кухонным гарнитуром…

  2. Да ну?

    Если бы это обвинение звучало от кого-то другого — можно было бы согласиться.
    Но от мэрских такие обвинения слышать — странно.
    Мэрские на пиар и антипиар тратят свыше сотни миллионов же?
    Завели около 30 телеграм-каналов, десяток сайтов, купили кучу блогеров.
    Мэрских ботов в одном только Якт.ру около трёх тысячи (это когда один чувак или одна чувиха заводят сотни аккаунтов и пишут от имени якобы сотен людей или плюсуют за мэра и минусуют против Ил Дархана).
    Пусть бревно из своих глаз вынут и тогда разгладят соринку в чужом глазу.

  3. Wow

    https://asi.ru/news/94979/ вот Иван Степанов.

Оставить комментарий    

!