Курс валют
$
64.61
0.12
72.32
0.48
Курс валют
Курс валют
$
64.61
0.12
72.32
0.48
Меню
Поиск по сайту

Битва ДАРХАНАТА

31.08.2018 18:32 14
Битва ДАРХАНАТА

Мария Христофорова, генеральный директор МГ “Ситим”, в своем аккаунте в Инстаграмм объявила о пренеприятнейшем известии для нее – Игорь Синченко, кандидат от ЛДПР по Набережному избирательному округу, подал иск в суд за использование в рекламном баннере логотипа компании “Apple”.

Естественно, в любых агитационно-пропагандистских материалах кандидатов использование названий, логотипов фирм, компаний без согласия владельцев недопустимо. Вряд ли американская фирма дала согласие Христофоровой использовать свой логотип “откушенного яблока”. Этим и воспользовались “соколята” Жириновского. Суд, по сообщению ньюсмейкера, состоится 3 сентября. Если суд удовлетворит иск представителя ЛДПР, то Мария Христофорова выбывает из предвыборной кампании.

***

Рассмотрим несколько версий исхода суда.

Допустим, суд вынесет решение 3 сентября снять с выборов кандидата Христофорову, благо, в практике российских судов такие прецеденты были и не раз. Или же якутская Фемида на все на это закроет глаза и вынесет решение в пользу Христофоровой, то тогда ее рейтинг поднимется.

По данным последних соцопросов, она отстает от фаворита предвыборных страстей Игоря Никитина, генерального директора АО “Саханефтегазсбыт”, на 5-7%. Конечно, нельзя на все 100% верить этим опросам, но за неимением другого будем опираться на результат официальных исследований.

Если летом Никитин уверенно лидировал, то последние результаты соцопроса показали, что слив тонны грязи на кандидата сделали свое дело – его позиция не сильно, но пошатнулась. Вообще некоторых удивляет “поведение” Игоря Никитина – он никак не реагирует, вернее, не отвечает оппонентам той же монетой, что они кидают в него. Но знающие Никитина люди не удивляются — он не сможет поступить иначе. В отличие от некоторых кандидатов, Игорь Юрьевич — безнадежно интеллигентный человек. Даже при таком мощном массированном “черном пиаре” из его уст не срывается ни одно худое слово в адрес… женщины. Такое средневековое рыцарское благородство вряд ли будет понято и оценено современными орущими и хабалистыми карьеристами, готовыми идти по головам ради власти и денег. Ну, каждому свое, у каждого свое восприятие мира.

В принципе, жители округа сами решат, что для них важнее: громкие пиар-лозунги или же тихие, но реальные дела. В любом случае им там жить.

***
Выключив эмоции, попытаемся собрать пазлы нынешних выборов в одну картину. Вернее, обрисовать подоплеку политических страстей. Что из этого выйдет судить вам, нашим читателям.

Каждая смена власти – это новый передел политического влияния. Политика подразумевает экономику. Все войны из-за денег. Есть деньги – есть влияние. Нет денег – нет влияния. Поэтому каждая новая власть жаждет прибрать к рукам все хлебные места, убрать людей прежних хозяев и поставить туда своих людей.
По этим собранным информационным пазлам, по нашему мнению, у нас происходит именно ЭТО – передел сфер влияния.

Транспорт, строительство, ГСМ – эти три кита экономики, которые нужно отодрать от рук прежних дарханов.

Некоторые власть имущие нас ругают за “богатую фантазию”, дескать, не все такие умные, какими вы их рисуете. “В жизни все происходит просто, в большинстве случаев даже спонтанно и стихийно”. Но почему-то каждый раз мы сомневаемся в спонтанности тех или иных событий. Просто так ничего не бывает, тем более в политике.

Почему именно Набережный округ стал таким скандальным и оказался в центре внимания прессы, избирателей, не только живущих в этом округе, но и далеко за его пределами? Конечно, некоторые скажут, что в этом есть “заслуга” владелицы медиа-ресурсов. Возможно, вы правы, но все-таки мы думаем, что суть усиленного внимания к предвыборной кампании Набережного отнюдь не только в этом.

В этом округе особенно сконцентрированно видны конфликты интересов старого и нового дарханата – двух последних и свиты потенциального нового. Первый дархан традиционно поддерживает действующего дархана. Сначала призывал за Штырова, потом за Борисова, сейчас за Николаева. И это, в принципе, нормально, когда как любое сказанное слово первого моментально становится сакральным. Не дай бог, мыслить вслух, зачем разрушать и без того хрупкое единство общества.

В компанию Христофоровой влился политик Афанасий Максимов. Максимов, который долгие 10 лет в пух и прах разносил Егора Борисова и его окружение, вдруг стал громко призывать за “чулуу кыц”. Такие кардинальные метаморфозы политика могут быть “спонтанными”? Не забываем, что Максимов — политик. А в политике, снова и опять повторимся, не бывает друзей, есть только совпадение интересов. Значит, Максимов “подружился” с Христофоровой, чтобы отомстить второму дархану за “бесцельно прожитые 10 лет” в лице Никитина, который всем известен как “человек Штырова”? Опять же “Саханефегазсбыт” – сильно лакомый кусочек для Максимова.

Возникает еще масса вопросов– почему партия “Гражданская платформа” вдруг, ни с того ни с сего решила выдвинуть именно Марию Христофорову кандидатом в депутаты Ил Тумэна? Христофорову, которая никогда не была ни членом, ни сторонником одиозной партии. И почему ее выдвинули именно по Набережному округу, где выставился человек Штырова?

Спонтанно?

А не означает ли, что этим вбивается клин между вторым и третьим дарханами?
По-моему, Христофорова еще до конца не осознает, какую роль ей уготовили сценаристы и бросается в амбразуру сломя голову.

Почему именно представитель партии ЛДПР подал иск на снятие с предвыборной гонки Христофоровой? Потому что ЛДПР тем самым, наверняка, выторговывает себе место в парламенте. Услуга за услугу. Эти ребята всегда отличались особой “услужливостью”.

Если суд удовлетворит иск ЛДПР против Христофоровой, интересанты убивают сразу двух зайцев. Во-первых, с помощью ЛДПР устраняют Христофорову, человека Борисова. Во-вторых, оставшись наедине с единороссом Никитиным, кандидат ЛДПР снимает свою кандидатуру с выборов, тем самым оставляет Никитина без альтернативы. Выборы считаются несостоявшимися “в связи с отсутствием альтернативы”… Убирается человек Штырова.

Таким образом, происходит второй прогон сценария, как с Александром Жирковым по Борогонскому одномандатному избирательному округу. Жирков-то безденежный, не чета Никитину (читай – Штырову). Но вот пойдет ли Никитин, как Жирков, на поклон к оппоненту? Скорее, нет, не таких принципов человек.

***

Роль иудушки Кырджагасова в этом кине какая? Набережный округ сначала был зарезервирован Кырджагасовым для выдвижения в Ил Тумэн. Для этого он создал целую сеть агитточек, 5 лет старательно и методично окучивал округ и в один прекрасный день решил… не идти в Ил Тумэн. Решил “уступить” Набережный именно Христофоровой, хотя она к этому округу не имеет никакого отношения.

Опять “спонтанно”?  Кырджагасов не такой самостоятельный и состоявшийся политик, чтобы принять столь серьезное решение в одиночку.

…А он тоже спит и видит себя в должности руководителя “Саханефтегазсбыта”. В “Водоканале” он, оказывается, находится в статусе “врио”. Значит, есть куда ему “расти” дальше.

Таким образом, можно сделать вывод, что все преследуют свои определенные цели.

***

Если промониторить федеральные СМИ, то создается впечатление, что власти страны потихоньку начали спускать на тормоза дело братьев Магомедовых. Видимо, замешаны очень крупные и не последние должностные лица нашей многострадальной родины. Как власти могут сами себя высечь, если Магомедовы дадут “признательные показания”? Поэтому, скорее, Магомедовы отделаются легким испугом. В конце концов, они же не 100 тысяч украли, чтоб сажать их на 10 лет. Это к тому, что в нашей стране чем больше человек крадет, тем легче перенести ему наказание за содеянное.

***

Кто будет сенатором?

Это один из главных вопросов нынешних выборов. Борисов или Штыров? Не будем заблуждаться, но этот вопрос решает Кремль, а не региональная власть.

Штыров, скорее, хочет остаться сенатором и далее, а кому-то это сильно не нравится. Потому и начинают ликвидировать его людей, так сказать, “на местах”. Разными путями и под предлогом, так называемых “необходимых причин” из политики выбили людей Штырова — Ольгу Балабкину, Алексея Стручкова, Матвея Евсеева, Геннадия Вадюхина и др.

Теперь по мэрским выборам. Основные соперники – Александр Саввинов и Сардана Авксентьева. Тут к гадалке не ходи, выиграет Саввинов. По данным последнего соцопроса, Саввинов опережает главного соперника в два раза. У Авксентьевой задача удержать наработанные проценты. Если нарастит, то это будет весомым активом в ее политической карьере.

По две стороны противостояния утверждают, что Сардана Авксентьева и Владимир Федоров на выборах участвуют “сами по себе”.

Спонтанно?

Стихийно?

Они такие смелые, чтобы идти против целой системы? Одни? Глубоко сомневаемся. За ними определенно есть силы и достаточно мощные. Учитывая, что нынешний руководитель партии “Партия Возрождения России” (ПВР) серьезный человек, если не сказать большего, то у Борисова вряд ли есть ресурсы договориться с ним, чтобы “поиграть” на выборах мэра Якутска в лице Авксентьевой. Поэтому, те, которые ищут в кампании Авксентьевой “следы Борисова”, скорее, заблуждаются.

Если, как писали наши коллеги из других изданий, переговорщиком с партией “Родина” по сливу Владимира Федорова выступал Андрей Федотов, новоявленный сахапостпред в Москве, то ему до лидера “ПВР” точно не дотянутся. Не тот уровень.

Таким образом, можно сделать вывод, что нынешняя предвыборная кампания – это всего лишь видимая часть айсберга по переделу собственности. Мы видим всего одну восьмую часть того, что спрятано глубоко под водой. Политики играют свои роли, преследуют свои определенные цели, кого-то используют втемную, кого-то приносят в жертву, кому-то уготовили участь рук, загребающих жар. А результаты первого этапа политигрищ мы узнаем совсем скоро. Заметьте, первого этапа, потом пойдут последующие.

…А что народ? А народ – это экспериментальная площадка, где политтехнологи обтачивают свое мастерство.

***

Инна МАКАРОВА,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 14

Добавить комментарий
  1. От всего сердца

    Между прочим, очень даже интересно и я полностью согласен, что в политике ничего просто не бывает…это уж точно! До финиша далеко,поэтому то ли еще будет, товарищи избиратели,господа кандидаты! Выборы, это политика, поэтому они по существу не могут быть чистыми. Чтобы ни говорили, считать «цыплят» будут лишь ночью 9сентября. А этот округ, что ни говорите,стал одним из скандальных, грязных. Кто то говорил, что политика не грязное дело, а бывают лишь грязные люди,которые хотят стать политиками грязными путями…почему то о других округах не пишут, не говорят, не интересуются…просто хочется обратиться избирателям 202 мкр голосуйте за того, кому доверяете! Кто ближе вам, кто будет помогать решать ваши житейские проблемы….

  2. Читатель

    Какой черный пиар, какие грязные выборы? Все идет путем. Читал про сделку СНГС и авиакомпании Якутия. Почему СНГС покупает на 110 млн бензина у авиакомпании минуя торги? Это преступление. Парень этот Эрэл давно ставит вопрос о цене и качестве бензина. Бензин у Никитина действительно бодяжный. Еще Никитинские заправки недоливают постоянно 200 гр. Проверьте.
    Поэтому заправляюсь у Сибойла.
    Так что Айсен правильно торпедирует воров. Кырджагасов нормальная кандидатура вместо Никитина.

    • АЗС проверьте

      Да не врите! Наоборот самый качественный бенщин у СНГС и Туймаады Нефть. А ЯТЭК ваш ваще фуфло гонит.

  3. Рио

    Никитин действительно очень порядочный человек.

    • Да ну?

      Если твой олигарх Никитин такой якобы «порядочный», то пусть перестанет обманывать народ путем картельных сговоров и махинаций с ценами на бензин!
      Достал воровать у каждого из нас!
      Пусть уменьшит цены на бензин!

  4. Петруха

    Кто пытается снять с выборов Марию Христофорову?
    В Набережном одномандатном избирательном округе № 6 г. Якутска остались три кандидата в депутаты Ил Тумэн: руководитель медиагруппы «Ситим» Мария Христофорова, генеральный директор АО «Саханефтегазсбыт» Игорь Никитин и товарный оператор цеха хранения и переработки ООО «ЯТЭК-Моторное топливо» Игорь Синченко.
    Из них только кандидат от партии ЛДПР Игорь Синченко никакую предвыборную агитацию не ведет. На фоне достаточно громкой агитационной кампании партии ЛДПР во главе с Парахиным, агитационная скромность господина Синченко весьма подозрительна.
    Однако, вчера Игорь Синченко неожиданно проявился — подал на Марию Христофорову в суд, узрев нарушения на одном из фото ее предвыборной газеты, в виде товарного знака фирмы Apple, изображенного на ноутбуке.
    Сегодня по его иску в 11:30 состоялось предварительное заседание Верховного Суда РС(Я). Сам Синченко не явился, зато его интересы представляли, кто бы мог подумать, весьма статусные дамы: Людмила Якушкова, начальник отдела кадров АО «Саханефтегазсбыт».
    и Елена Петрова, по сведениям официального сайта Правительства РС(Я) — заместитель руководителя Управления государственного строительного и жилищного надзора РС(Я).
    Видимо, «скромность» Синченко теперь вполне можно объяснить ролью, которая ему отведена «одолжившим» ему Людмилу Якушкову, Игорем Никитиным.
    Кто же Вы, господин Синченко? Технический кандидат, а по-простому спойлер Никитина?
    Суд по иску Синченко назначен на понедельник, 3 сентября.
    Невольно возникает вопрос: неужели за всем этим стоит господин Никитин?
    Гюльчатай, открой личико!

  5. Хамса

    ЛДПРдар диэн продажный народ буоллага.

  6. 9923

    оттон огото?

  7. Маша

    Скоро выборы….народ изберет достойных! А достойный по набережному округу ИГОРЬ НИКИТИН! И точка!

  8. Терентию

    Не сильно ли рвешь на себе рубаху? Обьективный расклад дали. Молодцы! Макарова каждый раз удивляет меня.

  9. Петруха

    Штыровские и борисовские солдаты, умрите достойно!

  10. Хэх

    Лучше работящий депутат чем просто любовница дарханов, которая пилит бюджет с аппетитом.

    • Мда

      Что за истерики. Терпеть не могу истеричных баб. Тем более торгующих своим телом ради власти и денег. Старость не радость.

  11. Хватит мария!

    Угомонись уж. Не позорься.

Оставить комментарий    

!