Курс валют
$
63.27
0.37
73.48
0.35
Курс валют
Курс валют
$
63.27
0.37
73.48
0.35
Меню
Поиск по сайту

Участники праймериза открыто подкупают избирателей

15.04.2018 16:24 0
Участники праймериза открыто подкупают избирателей

15 апреля по всей Якутии идут предварительные голосования партии «Единая Россия». Участники праймериза, воспользовавшись, что избирательное право не действует во время предварительного голосования, открыто идут на подкуп избирателей.

Подпольный миллионер Ил Тумэна — Андрей Акимов воспользовался «услугами» управляющей компании «Арсенал» (руководитель Артур Егиазарян). Кто голосует за Акимова получает не водокачку, но все же существенную скидку при оплате коммунальных услуг в 500 рублей.

Напомним, Андрей Акимов участвует в праймеризе по Даркылахскому одномандатному избирательному округу №7.

Еще один беспредел наблюдается на участке Гагаринского избирательного округа Якутска, где в праймеризе участвуют владелец Строительного рынка Иван Данилов, генеральный директор аэропорта «Якутск» Николай Местников и Александр Тертыченко.

Как сообщила очевидец Алена Анисимова, председателем участка на ЯГИТИ стал Иван Кычкин, заместитель начальника штаба кандидата Ивана Данилова. «Как это может повлиять на легитимность и честность выборов — вопрос почти риторический. А ведь по данным экзитпулов именно на этом участке Местников и должен набрать наибольшее число голосов», — пишет Анисимова.

Далее она сообщает, что на регистрации и выдаче бюллетеней сидят всего четыре человека. «Заполнение происходит крайне медленно, очереди за бюллетенями не уменьшаются. Люди мужественно стоят по два часа! В среднем на одного человека тратится по две минуты. Доходит до скандалов, люди возмущены. Многие попросту уходят».

По словам наблюдателей хода праймериза в Гагаринском округе, в разгар голосования председатель комиссии Кычкин унес журнал регистрации, куда записываются все данные избирателей. «Проверить, правда ли это уже невозможно, потому что он унес его с собой и заперся в кабинете! Выходит, что вписать туда, если вдруг там остались свободные страницы, он мог кого угодно!» — возмущаются наблюдатели.

Кино и едросы, одним словом.

***

Aartyk.Ru

 

Оставить комментарий    

!