Курс валют
$
70.13
0.73
81.74
0.76
Курс валют
Курс валют
$
70.13
0.73
81.74
0.76
Меню
Поиск по сайту

«Нет хлеба, муки»: село Якутии уже месяц изолировано из-за обрушения моста

13.07.2017 14:35 5
«Нет хлеба, муки»: село Якутии уже месяц изолировано из-за обрушения моста

Жителям села Орто-Балаган в Оймяконском районе Якутии обещали к 12 июля восстановить обрушившийся ещё в середине июня мост через реку Куюдусун, но сообщение по-прежнему отсутствует. В населённом пункте сохраняется режим ЧС. Дорожники ждут спада воды в реке, так как пока отсыпка подходов к мостовому переходу бесполезна, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ГО и ЧС муниципалитета. Новых сроков восстановления моста пока не называется. Утешают людей тем, что вода уже начала спадать.

Отсутствие сообщения с другими населёнными пунктами республики жители села называют блокадой.

«Люди таскают топливо на себе, нет хлеба, муки, мост до сих пор не сделан, посёлок заблокирован от внешнего мира», — пишут о ситуации в блогах. «Наши министры сидят и неизвестно, о чём думают. Опять мы остались без ягод, а сельское хозяйство — без сена. Бедные люди остались отрезаны, спускаются — поднимаются на мост по опасной приставной лестнице. Наших министров бы по этой лесенке заставить подняться и спуститься, сомневаюсь, что кто-то из них полез бы сюда», — сообщает в приложенном к посту видео жительница Сордоннохского наслега, центром которого является Орто-Балаган.

Она высказывает мнение, что дорожники делают бесполезную работу, пытаясь отсыпать берег, так как большая вода всё смывает. По информации управления ГО и ЧС, на сегодняшний день уровень воды уже начал понижаться, а значит, скоро дорожные работы начнут вести более активно. Что касается нехватки продуктов, то этот вопрос в ближайшее время обещают решить подвозом топлива и товаров первой необходимости на лодках.

Напомним, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Сергей Владимиров 6 июля обещал, что транспортное сообщение через реку Куйдусун будет налажено до 12 июля, несмотря на то, что укладку скального грунта осложняет высокий уровень воды в реке.

Как сообщало ИА REGNUM, мост через реку Куйдусун, соединявший сёла Томтор и Орто-Балаган, размыло 15 июня. Аналогичная ситуация была в 2016 году, люди почти месяц ждали восстановления размытого мостового перехода.

***

ИА REGNUM

Обсуждение • 5

Добавить комментарий
  1. 1

    А в это время длиннорублевщики хищнически добывают золото на территории Оймяконского улуса. Главное закрыть местным властям рот деньгами и все будет в ажуре. Экономически выгодно дать на лапу, пока есть кому давать.

  2. Сахабын

    А наши министры и др чиновники, особо которые непосредственно отвечают «портфелем» этого вопроса ездят по ысыахам прославляют свою чинность!!! Одна гниль во власти от них только воняет гнилым мозгом! Тьфууу! Ееех! И что будет? Дальше будут сидеть пирдеть на своих креслах!!!

  3. Восток

    Зато миллионные ысыахи форумы семинары спорт.баталии без конца и края.Народ и чиновники друг от друга живут параллельно.Им наплевать на наводнение тем более на мост.Про ваш мост никто и не знает.

  4. Читатель

    В любом случае нарушены права граждан. Где же прокуратура?

  5. Отк

    Кем нарушены? Властью конечно! Ммдааа!! Прокуратура и власть?! Думаете выйдет кому нибудь ответить?!! Браковать всех к черту!!!

Оставить комментарий