Курс валют
$
72.56
0.13
85.46
0.1
Курс валют
Курс валют
$
72.56
0.13
85.46
0.1
Меню
Поиск по сайту

Беспредел оперативников продолжается

03.10.2017 20:01 0
Беспредел оперативников продолжается

Мы ранее писали о вопиющем случае с нашим коллегой и общественником, когда  в ее дом в 06.00 ч.утра ворвались оперативники и нанесли ей телесные повреждения, напугали малолетних детей, провели обыск, хотя интересующий их гражданин давно не проживал в ее доме (http://aartyk.ru/recommended/skandal-u-izvestnoj-zhurnalistki-i-obshestvennicy-v-dome-proveli-obysk/).

Журналисты, специализирующиеся в уголовном праве и пишущие на тему правопорядка, давно замечают, что в последнее время в системах правоохранительных и надзорных органов не стало опытных оперативников, следователей. Одна молодежь, которая не имеет ни опыта, ни практического знания, но рвущаяся и готовая идти по головам ради звезд в погонах. Как и везде, в рядах силовых структур пришли карьеристы, не брезгующие ничем, даже законом, казалось бы, ради которого они призваны работать.

Вчера, 2 октября, оперативники незаконно проникли опять же в частный дом нашего коллеги, как всегда ни свет ни заря в 06.00 утра. Взрослые домочадцы в тот момент как раз уехали в аэропорт встречать ранних гостей. В доме остались спящими двое несовершеннолетних детей.

Оперативники проникнув в дом разбудили 12-летнего ребенка, допросили его, что законом строго возбраняется и параллельно провели обыск. Напуганный ребенок после отъезда незваных гостей, позвонил взрослым и сообщил в слезах, что “незнакомые тетеньки и дяденьки ходили по дому в грязной обуви”… Это был внук нашей коллеги.

Вот что она сама рассказывает: “06.32 ч. звонок на мобильный. “Это следователь Васильев Н.Г. Вы, где? У нас следственные мероприятия. Ждем вас дома”. Подъехали домой с адвокатом. Оперативников уже не было, но успели провести обыск. Звоню следователю. Ответ: “Подъезжайте в мой кабинет и все узнаете”. Вот так работает наша доблестная полиция”.

“Может кому перешла дорогу, что они прикопались к тебе?” – спрашиваем нашу коллегу. У нее есть частный бизнес, ведет общественную работу, часто, как говорится,  с “оппозиционно настроенными” общественниками и политиками. Может кто-то хочет отжать у нее перспективный бизнес с объектами в центре города? Почему-то оперативники слишком ее, подозрительно рьяно, пытаются привлечь к уголовной ответственности, хотя фигурант дела уже имеется.

Коллега предоставила нам видеозапись, где оперативники пытаются сами проникнуть на территорию частного дома. Потом один из них  перелезает через забор и открывает калитку коллегам. Молодые люди “обыскали” не только дом, но и надворные постройки.

Что делали (что подбросили?) сотрудники полиции в отсутствии взрослых? Были ли понятые? Была ли санкция на обыск, осмотр? Был ли составлен протокол? И как вообще можно было допрашивать несовершеннолетнего ребенка, без присутствия и согласия родителей, опекунов? Вообще, кто-нибудь из руководителей министерства внутренних дел по Якутии, хоть как-то контролируют работу и методы работы своих сотрудников?! Что-то стало многовато незаконных действий  со стороны сотрудников МВД за период работы министром Владимира ПРОКОПЕНКО.

“Аартык.ру” будет следить за развитием событий.

***

Прокопий ФЕДОРОВ,

Aartyk.Ru

АЯМ