Курс валют
$
66.38
0.38
75.23
1.01
Курс валют
Курс валют
$
66.38
0.38
75.23
1.01
Меню
Поиск по сайту

Почему глава района так яростно защищает частное предприятие?

14.06.2018 08:23 2
Почему глава района так яростно защищает частное предприятие?

В редакцию поступило письмо от жителей Усть-Алданского улуса, про то, как глава Усть-Алданского района Алексей Федотов «подарил» частникам 9 единиц муниципальной техники и одну скважину. Речь идет о задолженности общества с ограниченной ответственностью  «Улусные коммунальные сети» перед бюджетом улуса. Сумма задолженности, на сегодняшний день, составила более 10 млн рублей.

 Аренда муниципальной собственности частному предприятию

 15 декабря 2013 года между Администрацией МР «Усть-Алданский улус (район)» и Общество с ограниченной ответственностью «Улусные коммунальные сети» был заключен договор №4-ТС об аренде транспортных средств.

Как положено в таких случаях, договор подписали: со стороны Администрации МР «Усть-Алданский улус (район)» в лице главы района Федотова Алексея Васильевича и, со стороны ООО «УКС» директора Павлова Евгения Васильевича. Тут надо отметить, что Павлов ранее работал заместителем главы МР «Усть-Алданский улус».

По договору улус должен был арендовать  9 единиц техники за 1.361.808, 00 рублей в год. Как сообщают авторы письма, с момента заключения первого договора прошло пять лет, но бюджет района так и не дождался исполнения финансовых обязательств со стороны «УКС».

«По состоянию на 3 ноября 2017г. задолженность ООО «УКС» перед бюджетом  улуса составила — 5.129.454 рублей. Получается, улус частникам просто подарил 9 единиц техники. Это в то время, когда для нужд самого муниципалитета не хватает транспорта. Помимо этого ООО «УКС» получает субсидии с бюджета района на оказание коммунальных услуг», — отмечают авторы письма. 

***

Видимо, несведущий во всех тонкостях взаимоотношений главы улуса с частным предприятием, первый заместитель главы района опрометчиво направил письменное предупреждение в адрес ООО «УКС».

«На основании устного обращения начальника «Управление муниципального имущества МР «Усть-Алданский улус (район)»» Троева Андрея Андреевича (далее — УМИ) 12 февраля 2018г. между УМИ и ИП Колесов А.А. был заключен Договор оказания юридической услуги о взыскании с ООО «УКС» арендных платежей», — сообщается в письме.

Когда начальник УМИ должен был передать документы в юридическую фирму,  для подачи искового заявления в суд, глава Алексей Федотов узнав об этом взбесился и запретил Троеву «совать нос куда не надо».

Авторы письма утверждают, что у них есть скриншот ватсап-переписки начальника УМИ Троева А.А. с Колесовым А.А. о запрете главы Федотова о передаче дела в суд.

На основании запрета главы, УМИ направил в юридическую фирму соглашение о расторжении договора об оказании юридической услуги (поручения) от 01 марта 2018г.  Так что, дело о взыскании задолженностей до сих пор не передано в Арбитражный суд РС(Я).

 Аренда скважины

 Второй договор между администрацией МР «Усть-Алданский улус(район)» и общества с ограниченной ответственностью «Улусные коммунальные сети» был заключен на аренду скважины.

Оказалось, что по данному договору также не поступают денежные средства в бюджет района.

Далее авторы пишут:

«Для доказательства прилагаем Договор ООО «УКС» и ГУП ЖКХ РС(Я), а также Справку ГУП ЖКХ РС(Я) о денежных платежах за поставку воды в период с 2011г. – 2.218.149,95 рублей; 2014г. – 5.359.564,33 рублей; 2015г. – 5.545.052,45 рублей и вплоть до 2018г. Это цифра только по ГУП ЖКХ РС(Я), есть еще другие ЮЛ и ФЛ, которые оплачивают в ООО «УКС» денежные средства за воду. Скважина является стратегическим объектом района и передать ее в частные руки, тем более бесплатно, недопустимы.

Считаем, что глава Федотов А.В. умышленно действовал/ или бездействовал и  использовал свои служебные полномочия в корыстных целях.  За аренду муниципального имущества не поступили денежные средства в размере5.129.454 рублей, от аренды скважины район недополучил более 5 миллионов рублей. В общей сложности, ООО «УКС» бюджету района задолжало более 10 млн рублей. 

На фоне острой нехватки бюджетных средств, нам непонятны действия  главы района Федотова Алексея Васильевича», — возмущаются авторы письма.

***

Источник — «Криминальная Якутия».

 

Обсуждение • 2

Добавить комментарий
  1. У-А

    Почему Следственные органы не занимаются им? Ведь это не первый случай у него.

  2. Сергей

    Выборы? =)

Оставить комментарий    

!