Курс валют
$
63.85
0.37
70.6
0.34
Курс валют
Курс валют
$
63.85
0.37
70.6
0.34
Меню
Поиск по сайту

Якутские чиновники оскорбили руководителя комитета солдатских матерей

03.09.2019 09:04 3
Якутские чиновники оскорбили руководителя комитета солдатских матерей

На днях Мария Емельянова, руководитель республиканского комитета солдатских матерей, справила юбилей. В связи с торжественным событием в жизни Марии Егоровны, за личный вклад в развитие гражданского общества, а также в установлении гуманитарных связей между военными ведомствами и гражданским обществом военный комиссар Республики Саха Демир-оол Артын подал ходатайство в наградной отдел правительства отметить ее государственной наградой. В ходатайстве также было упомянуто, что Емельянова ранее была награждена знаком “Гражданская доблесть”.

Отдел по госнаградам отказал заявителю, ссылаясь на порядок очередности награждения: награда присуждается не ранее чем за пять лет от срока предыдущего награждения. Емельянова получила премию Главы республики в 2016 году, и срок следующего награждения еще не подошел. Ну, это не смертельно, ничего критичного в этом нет.

Но Емельянову и Артына неприятно удивило совсем другое. В официальном ответе на ходатайство военного комиссара РС(Я) отдел по государственным наградам и геральдике Управления государственного протокола и государственных наград АГИП РС(Я) сообщил, что “в базе данных лиц, награжденных знаком отличия “Гражданская доблесть”, Емельянова М.Е. отсутствует”.

— Знак отличия “Гражданская доблесть” мне вручили в 2006 году. Я могу показать удостоверение. Чиновники выставили меня перед военными мошенницей, уронили честь и достоинство, оскорбили, — возмущается Мария Егоровна.

Получается, человека наградили, вручили знак и удостоверение, а занести в базу данных забыли? И кто в таких случаях виноват? Награда-то не какой-нибудь частной лавочки, чтобы выписать да забыть, а ГОСУДАРСТВА! Чтобы получить ее, надо пройти особый перечень согласований, заполнить кучу бумаг, протоколов, документов. И после этого тебя не заносят в “базу данных”? Казалось бы, чиновник как государевый служащий должен был чтить свое государство, которому служит, бережно и трепетно относиться к ее атрибутам, в том числе и к государственным наградам. На деле, оказалось, что совсем не все госслужащие выполняют свой долг добросовестно.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 3

Добавить комментарий
  1. Лика

    Не велика же беда,человеческий фактор в отделе госнаграды

  2. Чурапчы

    🤦🏻‍♂️ Емельянова курдук ис дууһатыттан үлэлиир киһини умнубуттара сүрэ бэрт. Элбэх уолаттары абыраата, сулууспалаабыт уолаттар билэбит, махтанабыт. Армияҕа сырыттахха «Ваша тетя» скоро будет диэн уратытык сыһыаннаһаллар, атын сиртэн ким да кэлээччитэ суох, кини бэйэтэ куул бөҕө соһон, дьааһык муҥунан толору ас кыбынан кэлээччик.
    Ити Галина Кузьмина диэн дьахтары ууратыҥ, этиттэн быһан биэрэр курдук улахымсыга, киэбирэрэ эҥин😡

Оставить комментарий    

!