Врач назвал запрещённые при COVID-19 продукты
Пациентам с коронавирусной инфекцией следует ограничить количество солёной еды в рационе, а также меньше употреблять спиртные напитки, заявил врач-терапевт Филипп Кузьменко в интервью радио Sputnik.
Специалист отметил важность поддержания водно-солевого баланса в случае заражения коронавирусом. По его словам, солёной пищи «надо избегать».
«Нельзя есть большое количество солёной рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды», — отметил Кузьменко. При этом самое главное — ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь.
Медик отметил, что в больницах рацион строго соответствует правилам лечения, а тем гражданам, которые болеют дома, нужно внимательно выбирать, что есть и пить. Кроме обезвоживания солёная еда делает кровь более густой, а это вредно при COVID-19.
Ранее академик РАН, доктор медицинских наук, профессор Михаил Пальцев в разговоре с «Парламентской газетой» высказал мнение, что заболеваемость COVID-19, возросшая осенью, пойдёт на спад, когда ударят морозы. Весной же количество заразившихся снова возрастёт, но новая волна будет менее интенсивной, считает он.
***
Источник: Парламентская газета
Оставить комментарий