Вопросы о посылках из дома чаще всего задают на «горячую линию» Единого координационного центра

За первые две недели работы «горячей линии» Единого координационного центра в Москве поступило 120 обращений от военнослужащих. Звонившие спрашивают о том, как родственники могу им передать посылки и письма.
«В середине октября мы запустили «горячую линию» для военнослужащих. Это
специальная линия связи, по которой бойцы могут получить всю волнующую их
информацию. Также мы на связи с военными частями, где служат наши бойцы», –
сказал глава Якутии Айсен Николаев.
В день в среднем поступает 5-6 обращений от мобилизованных и контрактников.
Как рассказали в Едином координационном центре, самые частые запросы касаются дополнительной экипировки и оснащения военнослужащих, родственники хотят получить информацию о своих близких, передать им посылки и письма. В ближайшие дни начнут работу территориальные опорные пункты, которые позволят ускорить доставку грузов и сообщений из Якутии нашим военнослужащим.
Специальная «горячей линии» начала свою работу 20 октября, контактный номер в обязательном порядке получает каждый мобилизованный или проходящий службу
по контракту боец. С самого начала работы для «горячей линии» был установлен круглосуточный режим работы. В ночные часы на линии всегда находится дежурный. Все запросы фиксируются в общей базе, и ни один не остается без рассмотрения.
Единый координационный центр, созданный решением главы Якутии 14 октября,
курирует вопросы оказания всесторонней помощи военнослужащим и их семьям,
восстановления новых территорий страны и гуманитарной помощи их населению.
Решением Единого координационного центра создаются территориальные опорные пункты, главными задачами которых станут взаимодействие с воинскими частями и госпиталями, а также передача материально-технического и продовольственного обеспечения военнослужащим из Якутии в зоне проведения специальной военной операции.
***
Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Оставить комментарий